Пристава арестовывают забор вокруг дома

Однако он ошибался. Приставы вынесли для начала всевозможные ограничения (на недвижимость, выезд за границу и т.д.), а затем попытались взыскать долг, наложив арест (без изъятия) на кованый забор вокруг особняка должника. Арестовывать сам дом они посчитали бессмысленным, поскольку сумма от продажи недвижимости окажется намного выше, чем сумма долга.

В Гороховецком районе приставы арестовали забор вокруг дома должника

В момент совершения исполнительных действий должник так и не появился, хотя сторож автостоянки предупреждал его по телефону о том, что работают судебные приставы. На это, по словам сторожа, должник ответил, “пусть делают, что хотят”. Кроме того, гражданин Л. скрывается от сотрудников службы, на телефонные звонки не отвечает. А этим он только усугубляет свое положение.

Приставы арестовали шлагбаум, сторожевой домик и забор

С целью принудительного исполнения требований исполнительных документов судебным приставом-исполнителем осуществлен выход по адресу проживания должника. В результате проведенных исполнительных действий судебным приставом-исполнителем составлен акт описи и ареста имущества должника, а именно арестован забор из профнастила, состоящий из 74 листов, проходящий по периметру дома.

В Мордовии приставы арестовали забор

«Судебные приставы стараются описать наиболее ликвидное имущество, — рассказала KM.RU руководитель пресс-службы УФССП России по Ставропольскому краю Юлия Ивакина. — Телевизоры, микроволновки и прочая бытовая техника описывается по низкой цене. Сумму задолженности жительницы Новоалександровского района в размере 12 тысяч рублей возмещал только ограждающий ее участок металлический забор. Сразу же после ареста он не был демонтирован и у этой гражданки еще оставалось время, чтобы погасить задолженность».

В Ставропольском крае приставы арестовали забор

Поскольку должница не торопилась исполнять требования исполнительных документов, к ней были применены меры принудительного характера. Часть задолженности в размере 10 тысяч рублей за женщину погасили родственники. С целью погашения оставшейся части задолженности судебные приставы наложили арест на забор из профнастила длиной 118 метров, находящийся вокруг придомового участка должницы. Оценка арестованного имущества составила более 11 тысяч рублей.

Читайте также:  Чем отличается реставрация от реконструкции

Пермские приставы арестовали забор

Потому что дом стоит больше, чем сумма долгов, его арестовывать не стали, а вот кованый забор с узорами, состоящий из семнадцати секций, приставы арестовали, но без изъятия. Теперь у должника есть 10 дней для полного погашения собственной задолженности, в противном случае арестованное имущество будет передано на оценку или предложено взыскателям в счет погашения долга.

За неуплаченные долги приставы арестовали забор должника

С целью принудительного исполнения требований исполнительных документов судебным приставом-исполнителем осуществлен выход по адресу проживания должника. В результате проведенных исполнительных действий судебным приставом-исполнителем составлен акт описи и ареста имущества должника, а именно арестован забор из профнастила, состоящий из 74 листов, проходящий по периметру дома.

В Мордовии приставы арестовали забор

Судебные приставы приехали к задолжавшим более двух миллионов рублей супругам в Маслянинский район Новосибирской области. Долги у семейной пары накопились перед несколькими банками, невозможность погасить их они объясняли отсутствием официального заработка. Как рассказали в управлении Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области, пристав арестовал их банковские счета, ограничил право на выезд из России и право на управление транспортным средством.

Должник приковал машину к забору на глазах у пристава

Если в ближайшее время яшкинские дорожники не рассчитаются с долгами — забор будет разобран на стройматериалы и передан на реализацию в счет погашения долга. — Арест железобетонного забора на нашей памяти произошел впервые, — рассказала Надежда Горева, сотрудник пресс-службы. УФССП России по Кемеровской области. — Как правило, у предприятий за долги приставы арестовывают офисную технику, продукты производства либо оборудование.

Судебные приставы за долги арестовали… забор

Корнилов: Родной братец самой богатой женщины России и шурин мэра Москвы Виктор Батурин теперь нищий. Вся его недвижимость, активы и денежные счета вплоть до копейки арестованы. Приставы, кажется, настроены серьёзно, потому что сообщается даже об аресте декоративной совы, электроотвёртки и стиральной машины. С молотка, видимо, пойдёт всё.

Читайте также:  Сбербанк ипотека без первоначального

Пристава арестовывают забор вокруг дома

Сотрудникам кузбасского ведомства приходится вносить в описи и других живых существ — быков и коней. Из-за долгов хозяев под арест также попала такса. Помимо этого приставам пришлось выставить на реализацию 14 овец, стоимостью по тысяче рублей. После подобных процессов в Управлении появилась шутка, что теперь матери все чаще просят взыскать с бывших мужей алименты коровами, чтобы и молоко в доме было, и мясо.

Приставы арестовали кота за долги

Арест собственности осуществляется в определенной последовательности — сначала происходит арест ценных бумаг и денежных средств, затем арест движимого и недвижимого имущества. Арест осуществляется по месту проживания гражданина. Судебный пристав-исполнитель после возбуждения производства посещает место жительства должника или обвиняемого с целью ознакомления с его имущественным положением. При осуществлении ареста изымаются драгоценные украшения и деньги, последующее изъятие происходит в продолжении 5 суток после ареста. Если какое-то имущество подлежит исключению из ареста, должник должен предоставить об этом заявление судебному приставу. В противном случае, все имущество будет отчуждено. Одна из стадий ареста – ограничение права пользования имуществом. Данный запрет предусматривает ответственность при его нарушении.

Порядок конфискации имущества судебными приставами

Во-первых – жилые помещения: квартиры, дома, дачи и прочее, но лишь в том случае, если оно является не единственным пригодным местом для проживания должника вместе с его семьёй. В обратном случае – правом изъятия жилья, согласно законодательству, никто воспользоваться не может. Отметим, что данное положение никоим образом не касается жилья, взятого в ипотечный кредит – его вправе забрать кредиторы, если Вы откажетесь или не сможете в дальнейшем выплачивать деньги согласно подписанному договору. В таком случае квартира или дом могут быть изъяты и реализованы в качестве уплаты долга.

Читайте также:  Договор нежилого помещения образец

Как судебный пристав может снять арест на дом если судебный пристав ложит за невыплату кредита

Владелец спорткомплекса – ООО «Винал» накопил многомиллионные долги в пользу бюджета, арендные платежи муниципалитету и возмещение морального вреда пострадавшему от удара током бывшему работнику комплекса. Совокупный долг более 6 млн рублей.

Пристава арестовывают забор вокруг дома

И вот теперь судебные приставы Кемеровской области за долги арестовали железнодорожный тупик в поселке Инской.Как сообщили в пресс-службе областного управления Федеральной службы судебных приставов, одно из предприятий города Белово Кемеровской области приобрело железнодорожный тупик в поселке Инской почти три года назад, однако за аренду земли расплачивалось нерегулярно. Долг перед городской администрацией превысил 900 тыс рублей.

Судебные приставы арестовали железнодорожный тупик в Кузбассе