Налогообложение выплат при увольнении по соглашению сторон

При оформлении приказа основанием для увольнения работника должно быть только взаимосоглашение двух сторон, прописывать в приказе иные основания будет противозаконно. Именно поэтому работник перед подписанием приказа должен внимательно его прочитать и затем уже поставить свою подпись.

Выплаты по соглашению сторон при увольнении: расчет, размер

  • выплатить зарплату за все время работы и денежное вознаграждение за отпуск, который не был использован;
  • произвести выплату компенсирующего пособия в размере 15 000 рублей;
  • осуществить выплату всех денег работнику в последний день его работы, а также передать трудовую с записью об увольнении по взаимному согласию.

Ответ: Департамент налоговой и таможенно -тарифной политики рассмотрел письмо ОАО по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц выходного пособия, выплачиваемого сотруднику организации при увольнении по соглашению сторон, и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) разъясняет следующее. С 1 января 2012 г. вступила в силу новая редакция пункта 3 статьи 217 Кодекса, в соответствии с которой освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации, связанные с увольнением работников, в виде выходного пособия, среднего месячного заработка на период трудоустройства, компенсации руководителю, заместителям руководителя и главному бухгалтеру организации в части, не превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка или шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Данные изменения внесены Федеральным законом от 21.11.2011 N 330-Ф3 «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации, статью 15 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации». Таким образом, выплаты, производимые с 1 января 2012 г. работнику организации при увольнении, в том числе выходного пособия, освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц на основании пункта 3 статьи 217 Кодекса в сумме, не превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка или шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Указанные положения пункта 3 статьи 217 Кодекса применяются независимо от основания, по которому производится увольнение. В соответствии с пунктом 1 статьи 231 Кодекса излишне удержанная налоговым агентом из дохода налогоплательщика сумма налога подлежит возврату налоговым агентом на основании письменного заявления налогоплательщика.

Читайте также:  Страница с регистрацией в паспорте

Выплаты прии увольнении по соглашению сторон

Надежда, спасибо огромное за Ваш подробный комментарий. Я ни коим образом не хотела Вам возражать. Я не сразу увидела Ваш ответ ( он был в самом низу странички). Я решила, что нужно добавить документы ( п.2) » Добавьте документы, упомянутые в ответе: Пожалуйста, добавьте статьи кодексов и документы, которые упоминаются в вашем ответе или могут быть полезны для его понимания». Немного неудобный интерфейс( но это уже к Вам не имеет никакого отношения). Желателно , чтобы ответ шел сразу после после самого вопроса. А вообще идея о самом портале замечательная. Можно получить быстрый ответ на интересующий вопрос. Еще раз, огромное спасибо.

Условия о размере и порядке выплаты данных компенсаций должны быть прописаны в трудовом или коллективном договоре. При увольнении по соглашению сторон они прописываются в соответствующем соглашении о расторжении трудового договора, которое является неотъемлемой частью трудового договора.

Увольнение по соглашению сторон: НДФЛ и страховые взносы

В статье расскажем, облагается ли НДФЛ пособие, которое выплачивают при увольнении по соглашению сторон, когда страховые взносы с пособия по соглашению сторон надо уплачивать, в каких случаях необходимости уплаты взносов с выходного пособия можно избежать

Данные изменения внесены Федеральным законом от 21.11.2011 N 330-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации, статью 15 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации».

Налогообложение компенсации при увольнении по соглашению сторон в 2012 году

С 1 января 2012 г. вступила в силу новая редакция п. 3 ст. 217 Кодекса, в соответствии с которой освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации, связанные с увольнением работников, в виде выходного пособия, среднего месячного заработка на период трудоустройства, компенсации руководителю, заместителям руководителя и главному бухгалтеру организации в части, не превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка или шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Выплата выходного пособия при увольнении по соглашению сторон – довольно частое явление, поскольку по законодательству при прекращении сотрудничества полагаются лишь выплата заработной платы со всеми премиями и прочими сопутствующими начислениями и компенсация за неиспользованные дни отпуска.

Читайте также:  Ремонт ступенек в подъезде

Налогообложение выходного пособия по соглашению сторон

  • если предприятие, его филиал или структурное подразделение ликвидируется полностью;
  • если производится сокращение штата или штатных единиц;
  • сотрудник признан полностью недееспособным;
  • происходит смена руководителя, его заместителя или главного бухгалтера в связи со сменой собственника предприятия;
  • сотрудника призывают на военную или альтернативную гражданскую службу;
  • в должности восстанавливают служащего, выполнявшего эти обязанности прежде;
  • предприятие полностью переводится в иную местность, а служащий отказывается от переезда;
  • сотрудник отказывается от перевода на другую вакансию, подходящую ему по состоянию здоровья, либо у работодателя нет для него подходящей вакансии;
  • меняются условия трудового договора, и они больше не устраивают работника;
  • увольнение производится из-за нарушения норм, прописанных в трудовом договоре, произошедшего не по вине сотрудника.

Таким образом, выплаты, связанные с увольнением работников, производимые с 1 января 2012 г., освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц на основании п. 3 ст. 217 Кодекса в сумме, не превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка (шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера). Суммы превышения трехкратного размера (шестикратного размера) среднего месячного заработка подлежат обложению налогом на доходы физических лиц в установленном порядке.

Налогообложение выходного пособия по соглашению сторон (по собственному желанию)

Однако эта норма относится только к компенсациям, которые работодатель обязан выплатить в соответствии с требованиями ТК РФ. Компенсации, не поименованные в ТК РФ, но которые могут выплачиваться в соответствии с трудовым договором (например, при увольнении по соглашению сторон), должны облагаться страховыми взносами (Письмо МЗСР от 26.05.2010 г. N 1343-19).

Все остальные документы должны быть оформлены стандартным образом, как в иных случаях увольнения работников. Важно правильно составить приказ об увольнении, так как при наличии серьезных ошибок он будет считаться недействительным. Работник может оспорить его правомерность.

Увольнение по соглашению сторон с выплатой компенсации

Также в приказе обязательно присутствие обозначение специальной законодательной нормы — ст.№77 ТК РФ. После составления документа рассматриваемого типа работник должен ознакомиться с ним и подтвердить согласие своей подписью. Основанием является ст.№84.1 ТК РФ. Ещё один важный документ при увольнении рассматриваемым способом – трудовая. Когда сотрудник оставит подпись в приказе, работник отдела кадров обязан сделать в ней запись, в графе №3. При этом все записи должны делаться без каких-либо сокращений и аббревиатур. Основанием этому служит п.1.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек.

Читайте также:  В расходах бюджета субсидии на иные цели учитываются отдельно

С сумм выплат, начисленных В.С. Игнатьевой, организация должна уплатить страховые взносы во внебюджетные фонды и страховые взносы от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. У ООО «Формула» тарифы страховых взносов составляют соответственно 34 и 0,2%. Следовательно, организация начислила:

Увольнение по соглашению сторон: оформление и налогообложение полагающихся выплат

  • намерение работника и работодателя прекратить трудовые отношения по соглашению сторон;
  • дату прекращения трудовых отношений;
  • размер и порядок компенсационных выплат (отступных), если о них есть договоренность;
  • другие условия (любые условия, не противоречащие законодательству, например порядок и сроки передачи дел увольняющимся главным бухгалтером другому работнику, предоставление отпуска с последующим увольнением).

В отдельных нормах прописаны размеры выходных пособий для сезонных сотрудников и для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, если трудовые договоры с ними прекращаются в связи с ликвидацией организации, сокращением численности (штата) работников [1, статьи 296, 318].

Выходное пособие при увольнении по соглашению сторон

Финансовое ведомство разрешает включать выходное пособие в состав расходов, учитываемых при налогообложении прибыли, даже в том случае, когда его выплата предусмотрена в соглашении о расторжении трудового договора, которое является неотъемлемой частью трудового договора (письма Минфина России от 16.12.2010 № 03-03-06/1/787, 14.07.2009 № 03-03-06/1/464).

  • если сумма выплат по соглашению сторон не превышает тройного должностного оклада (среднего);
  • если сумма выплат не превышает шестикратного размера должностного оклада (этот вариант относится для граждан, которые осуществляли свою трудовую деятельность в районе Крайнего Севера).

Размер и правила начисления выходного пособия при увольнении по соглашению сторон

Допускается возможность включения в пособие при увольнении по соглашению сторон и других выплат, которые не фигурируют в каком-либо нормативном акте. Это возможно исключительно на усмотрение самого работодателя. В большинстве случаев речь может идти об “отступных”, поскольку именно работодатель всегда является инициатором увольнения данным способом.