Приставы арестовали картины

Самого мужчину застать дома не удалось. Дверь открыла мать должника. С нее были взяты объяснения, а также проверено имущественное положение должника. Осматривая квартиру на наличие ликвидного имущества, судебные приставы обратили внимание на репродукции известных картин — «Купальщица» Ф. Лемуана и «Всадница» К.П. Брюллова. Поскольку матерью должника не было предоставлено документов, подтверждающих, что картины принадлежат ей, а не должнику, на обе картины был наложен арест, о чем в присутствии понятых был составлен соответствующий акт. После этого картины были изъяты.

Приставы арестовали репродукции картин Брюлова и Лемуана

В Санкт-Петербурге судебные приставы Куйбышевского районного отдела арестовали картину художника Александра Бенуа. Как сообщает пресс-служба городского управления Федеральной службы судебных приставов, картина принадлежала жителю Петербурга, который задолжал двум знакомым порядка 700 тыс. руб.

Приставы арестовали картины

В Калининском районном отделе судебных приставов Тюмени областным УФССП возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина Х. о взыскании задолженности по арендной плате, пени, убытков, компенсации морального вреда в пользу гражданки Б. в размере 344 тысяч рублей.

В Тюмени судебные приставы арестовали картины

Приставы вместе с представителями налогового органа выехали по месту регистрации должницы, чтобы проверить ее имущественное положение. Кроме предметов обихода и мебели у женщины имелись коллекции картин и фарфоровых кукол. На все имущество должницы был наложен арест.

За миллионные долги приставы арестовали у тамбовчанки коллекции картин и кукол

Пристав возбуждает исполнительное производство и направляет Вам копию постановления о возбуждении производства. Также вы можете увидеть данную информацию на сайте ФССП. После этого судебный исполнитель отправляет по большинству банков информацию об аресте счетов и списании определенной суммы.

Блог Александра ИЗОТОВА Основателя сервиса «ВЕЛЕС»

Если супруги ведут общее хозяйство, при этом один из них является должником, сотрудники ФССП могут наложить арест на совместно нажитое имущество. Исключением могут быть те ситуации, когда человек не знал о наличии кредита у своего супруга или супруги (хотя доказать на практике это бывает крайне проблематично).

Читайте также:  Встать на биржу труда беременной

Приставы арестовали холодильник

Ст. 446 ГПК РФ определяет, в отношении какой собственности должника не может быть обращено судебное взыскание. То есть Вы должны знать, что судебный пристав-исполнитель, придя в Ваш дом, имеет право арестовать только то, что разрешено законом, то есть то, что не входящие в исключительный перечень. Следуя всем последним поправкам, в этот перечень входит:

  • Единственное жилье должника, если только оно не куплено в ипотеку. То есть арестовать единственную квартиру, в которой Вы проживаете приставы не могут.
  • Землю, на которой построено единственное жилье должника, если только эта земля не была куплена в ипотеку.
  • Все Ваши бытовые вещи: одежду, обувь, предметы личной гигиены, косметику, кухонную утварь и т.д., кроме предметов роскоши: картин, драгоценностей, антиквариата. Здесь границы между предметом обихода и предметом роскоши достаточно условны, и зачастую за точку отсчета принимается стоимость вещи. Скажем, демисезонное пальто арестовывать не станут, а вот норковую шубу, скорее всего, арестуют, но только если она в хорошем состоянии или новая.
  • Профессиональное оборудование, если только его стоимость не более 100 МРОТ. То есть, если Вы слесарь, набор Ваших слесарных инструментов или даже специальное электрооборудование, необходимое для занятия профессиональной деятельностью, аресту не подлежит.
  • Домашние животные, птицы, насекомые, разводимые не для целей извлечения прибыли, а также их корма, пастбища, хозяйственные постройки для их содержания. Речь, конечно, не идет о попугайчике или кошке, на них арест накладывать не будут. Но если у Вас на подворье живет корова, Вам придется доказать, что от нее в семейный бюджет не поступает прибыли.
  • Пищевые продукты.
  • Деньги в размере прожиточного минимума на самого должника и на всех лиц, находящихся на его иждивении. Здесь имеются в виду наличные деньги, находящиеся на момент визита приставов в доме.
  • Топливо для приготовления пищи, а также для отопления жилища на весь отопительный сезон (дрова, уголь, природный газ в баллонах, бензин и т.д.).
  • Автомобиль и/или инвалидную коляску и иное необходимое имущество должника-инвалида.
  • Госнаграды, призы, медали, и иные знаки отличия, которыми должник был награжден за свои заслуги.
Читайте также:  Как оплатить в терминале сбербанка

Что судебные приставы по закону не могут арестовать

Также судебные приставы не могут арестовать более чем 50% от сумм, приходящих на зарплатный счет должника. Оставшаяся половина не должна быть меньше прожиточного минимума, утвержденного в регионе. Аресту по судебному решению не подлежат такие виды дохода, как:

Арест имущества судебными приставами: что не подлежит ограничению

Автолюбителей обычно интересует вопрос, имеют ли право судебные приставы забрать отечественную или иностранную машину за долги. Владельцам автомобилей нужно знать, что при крупной задолженности на транспортное средство накладывается арест. Это означает, что хозяин будет ограничен в правах на собственное авто, не сможет ездить на нем, продать, подарить его другому лицу и даже сломать. Конфискация транспорта не может быть проведена у должников-инвалидов, передвигающихся с помощью автомобиля. Также нельзя наложить арест на машину, являющуюся единственным источником дохода задолжавшего человека.

Арест имущества: что могут и что не могут забирать судебные приставы

МОСКВА, 23 апр — РИА Новости. Судебные приставы наложили арест на старинные картины и иконы из коллекции известного российского коллекционера Михаила де Буара, мера принята в рамках иска о разделе имущества между его наследниками, говорится в сообщении пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ по Московской области, поступившем в РИА Новости в пятницу.

Приставы арестовали иконы из коллекции де Буара

это не совсем точно. Постановление о запрете производить регистрационные действия и бла бла бла. Это не даст снять с учета тачку ( но не запретит продать )
А вот арест нужно произвести путем составления акта описи и ареста, то есть машину найти, описать и арестовать и передать должнику на хранение предупредив по ст. 315 УК РФ. Добивайтесь такого алгоритма, иначе толку не будет. Постановление ничего вам не дает. Н уразве что сучета снять не сможет, но это не мешает продать «по генеральной доверенности», разукомлектовать и прочие гадости.

Читайте также:  Кредит на строительство дома газпромбанк

Конференция ЮрКлуба

Данная процедура фиксируется протоколом, эти протоколы подписываются участниками торгов, членами комиссии. Затем данный протокол направляется судебному приставу. Денежные средства, вырученные от реализации имущества, перечисляются организатором торгов на депозитный счет подразделения службы судебных приставов, после чего перечисляются взыскателю. Имущество должника, переданное для реализации на комиссионных началах согласно ФЗ «Об исполнительном производстве», должно быть реализовано в течение 1 месяца со дня передачи на реализацию.

Юлия Прокопец: Арест имущества – эффективная мера

Судебный пристав-исполнитель Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Республике Карелия вынесла запреты на проведение регистрационных действий в отношении выявленной у должника недвижимости, а также принадлежащих ему долей в уставных капиталах обществ с ограниченной ответственностью.

В счет долга приставы арестовали йоркширского терьера

В Тюмени у задолжавшего 17 млн рублей конфисковали иномарку Во время очередного рейда ГИБДД с судебными приставами в Тюмени обнаружили свыше 200 неплательщиков. Сумма долга некоторых из них превышала один миллион рублей. Согласно сообщению пресс-службы управления судебных приставов, правоохранители проверили 263 вод.

Приставы арестовали 21 судно Ленводхоза за долги

Но в законе есть много нюансов и особенностей, например, порой бывает, так что должникам по кредиту является одним из супругов, при этом имущество может принадлежать другому супругу. С другой стороны, все кредитные обязательства, ровно также, как имущество является совместной собственностью в семье, но при этом судебные приставы-исполнители могут изъять только имущество непосредственно должника, но в том случае, если его будет недостаточно, то не более половины имущества второго супруга постольку, поскольку оно, так или иначе, является совместно нажитой собственностью.

Что могут забрать судебные приставы за кредитные долги