Приставы арестовали мебель у мебельной фирмы

Однако тут есть один нюанс. Судебный пристав не имеет права забрать алименты на несовершеннолетнего, но если они поступают безналичным переводом, то пристав не видит назначение платежа и арестовывает счет. Тут два пути решения вопроса – искать справедливости в судебном порядке или договориться с родителем несовершеннолетнего о получении денег наличными.

Могут ли судебные пристава изъять мебель

В присутствии понятых и представителя взыскателя судебный пристав-исполнитель составил акт описи (ареста) имущества (офисной мебели, оргтехники — всего 19 позиций). Арестованное имущество было оставлено на ответственное хранение представителю взыскателя, офисное помещение опечатано.

Судебные приставы арестовали имущество фирмы-должника

Все права на материалы, опубликованные на сайте yar.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте yar.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

В Рыбинске приставы арестовали здание мебельной фабрики

Арестованное имущество оставлено представителю владельца ресторана на хранение без права пользования. Его предупредили об уголовной ответственности за «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации» (ст. 312 УК РФ).

В ресторане на берегу Шершней приставы арестовали мебель и чёрный Lexus

Если рассматривать более детально ваш вопрос, то кухонную плиту у вас точно не заберут, так как вам необходимо каким-то образом производить приготовление пищи. Это же относится и к кровати, на которой вам необходимо спать, а также к кухонному гарнитуру. С холодильником ситуация немного сложнее. Достаточно часто приставы производят его арест, хотя без него невозможно осуществлять качественное хранение продуктов питания. Поэтому, если на какое либо из вышеперечисленного имущества будет обращено взыскание, смело обращайтесь в суд с иском на снятие ареста. Органы правопорядка в таких случаях становятся на сторону должника, то есть вас.

Читайте также:  Как происходит выписка по запросу

Имеют ли право приставы арестовывать мебель и кухонную плиту за долги

Коррупционерам на заметку: британский наркодилер замаскировал свой Сезам под сарай мамаши. Почти прокатило
Британец Алан Йоманис был арестован и осуждён за торговлю наркотиками и отмывание денег, но заявил, что никаких накоплений у него нет. По словам мужчины, из-за бедности он жил у своей мамы в сарае. Но полиция сразу поняла, что тут что-то не так, стала шпионить за домом мамы и, наконец, получила орде.

Приставы арестовали у должника даже мебель

«Был наложен арест на имущество управляющих компаний — должников, — — Общая стоимость арестованного имущества оценивается в 37 млн рублей. Если в ближайшее время руководство этих компаний не рассчитается с долгами, данное имущество будет передано на реализацию, а вырученные денежные средства пойдут в счёт погашения текущих задолженностей».

Калужские судебные приставы арестовали имущество компаний-должников

Об этой истории сообщила пресс-служба УФССП республики. В Куженерском районном отделе судебных приставов находится исполнительное производство по долгам одной из жительниц района. Женщина влезла в долговую кабалу, взяв в ПАО «Сбербанк России» крупную сумму кредита. Гражданка не смогла дисциплинированно расплачиваться с банком, и кредитная организация решила взыскать порядка 650 тысяч рублей долга через судебную инстанцию. Документы о взыскании поступили в местную службу судебных приставов.

В Марий Эл должница спешно выкупила мебель, арестованную приставом, чтобы она не досталась вероломному соседу

В Лаганском районе судебные приставы по решению суда наложили арест на здание бывшего мебельного магазина. По данным пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, хозяйка помещения в свое время взяла в долг у своей знакомой 300 тысяч рублей. Однако когда пришло время платить по долгам, выяснилось, что у предпринимательницы уже нет денег. Доброй знакомой не оставалось ничего другого, кроме как обратиться с заявлением в суд. В ходе исполнительного производства судебные приставы района выяснили, что дела у некогда процветавшей бизнес-леди идут не очень хорошо – ее магазин мебели давно уже пустует, имущество распродано, а сама она выехала на заработки в Москву.

Читайте также:  Василий новиков о субсидиях сельхозпроизводителям

Приставы арестовали мебель у мебельной фирмы

Рассмотрим какое именно имущество может попасть «под нож» при аресте имущества.
Первое на что обратят внимание судебные приставы, так это на крупные объекты недвижимости – квартиры, дома, земельные участки и на движимые объекты, находящиеся в собственности у заемщика.

Что могут арестовать судебные приставы

Задолженность в размере 600 тысяч рублей стала причиной появления судебных приставов-исполнителей Красноармейского района в мебельном магазине, принадлежащем местной предпринимательнице. Волгоградка длительное время не платила арендную плату, после чего собственник помещения обратился с иском в суд.

В Волгограде бизнесвумен продала арестованную приставами мебель

Получив исполнительный лист, пристав имеет право наложить арест на часть вещей должника. Перед этим ответчику дается пять суток, в течение которых он может оплатить долги. Если такой возможности нет или должник не желает ей воспользоваться, имущество арестовывается.

Как купить арестованное имущество у судебных приставов: ключевые моменты

Саратовские приставы возбудили исполнительное производство в отношении местного жителя, задолжавшего государству, банкам и кредиторам более 17,5 миллионов рублей. Мужчине неоднократно вручали требования о выплате долга, но возвращать деньги он не торопился. nversia.ru »

Приставы арестовали иномарку за полумиллионный долг

Должники, которые отказываются исполнять свои долговые обязательства, часто пытаются скрыть собственность от сотрудников ФССП, продавая ее или оформляя на родственников. Чтобы предупредить такое поведение, приставы имеют право на любом этапе исполнительного производства арестовать имущество должника.

Арест имущества должника судебными приставами

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU — Судебные приставы арестовали счета и имущество петербургской турфирмы «Вояж» в рамках исполнительных производств о задолженности на сумму более 1 млн рублей, сообщает пресс-служба управления ФССП России по Петербургу и Ленинградской области в среду.

Читайте также:  Сроки службы по контракту

Судебные приставы арестовали за долги имущество петербургской турфирмы