Что нужно для рвп

Не путайте прописку и постоянную регистрацию. Зарегистрироваться по месту пребывания будет необходимо уже после того, как вы получите готовое разрешение. Учтите и то, что вы не ограничены никакими сроками, даже если от вас этого будут требовать представители миграционной службы.

Какие документы нужны для получения РВП

  • Заявление (чаще всего в двух экземплярах) установленного образца, удостоверяющее желание человека получить разрешение.
  • Паспорт гражданина или иной документ, подтверждающий личность заявителя.
  • Четыре фотографии 3,5х4,5 (цветные или черно-белые).
  • Банковские документы, подтверждающие наличие средств на счету в размере, превышающем прожиточный минимум. Если вы работаете в России, то нужно получить у работодателя справку о доходах.
  • Медицинские справки, подтверждающие отсутствие болезней, опасных для общества. В этот список включены, например, туберкулез, СПИД, проказа, сифилис и другие.
  • Миграционная карта или же виза иностранца. Получить миграционную карту любой приезжий может в зависимости от пути следования в РФ — в транспорте или же на границе.
  • Квитанция об оплате госпошлины в установленном законом размере (в 2019 году она равна тысяче рублей).
  • Документ, подтверждающий постановку на миграционный учет по прибытии в Россию.
  • Справка о судимости или же ее отсутствии.
  • Свидетельство о рождении (нужно только для тех граждан, кто родился в СССР, РСФСР или на территории современной Российской Федерации).
  • Подтверждение адреса проживания мигранта на территории страны.
  • заявление в 2 экземплярах;
  • 2 фотографии формата 3х4 (для лиц без гражданства — 3 фотографии);
  • если заявление подается родителем или усыновителем — свидетельство о рождении; если опекуном — документ, подтверждающий его полномочия;
  • документ, который подтверждает недееспособность гражданина;
  • заверенный нотариусом документ о согласии ребенка в возрасте от 10 до 18 лет на переезд в РФ;
  • справка (или иной документ), которая выдается государством проживания, о том, что у подростка, достигшего 14 лет, не имеется судимости;
  • документ, который подтверждает право иностранца проживать вне государства его гражданской принадлежности;
  • справка (или иная бумага), которая выдана учреждением здравоохранения РФ или государства постоянного проживания, о том, что у заявителя не выявлены инфекционные заболевания и он не наркозависим;
  • сертификат, который подтверждает, что у заявителя отсутствует ВИЧ-инфекция;
  • если гражданин имеет право на получение РВП без учета квоты, то должен быть предоставлен соответствующий документ.

Какие документы нужны для РВП (перечень)

  1. Заявление установленной формы в 2 экземплярах (См. Образец заполнения заявления на РВП – скачать бланк).
  2. 2 фотографии формата 3х4 (лицам без гражданства необходимо предоставить 3 фотографии). Основное требование к фотографиям — четкость. Если заявитель носит очки, то фотографироваться лучше в них (но не с затемненными/тонированными линзами). На фотографии не должно быть головного убора. К исключительным относятся случаи, когда гражданин по религиозным убеждениям не может находиться в обществе без такового.
  3. Удостоверение личности иностранного гражданина. Оно выдается в стране постоянного проживания; срок его действия до подачи документов на оформление РВП должен составлять не менее 3 месяцев.
  4. Документ, подтверждающий право иностранца проживать вне государства его гражданской принадлежности.
  5. Сертификат, который подтверждает отсутствие у заявителя ВИЧ-инфекции.
  6. Справка или иная бумага, выданная учреждением здравоохранения Российской Федерации или страны постоянного проживания, о том, что заявитель не имеет каких-либо инфекционных заболеваний и не наркозависим. Перечень заболеваний, препятствующих выдаче РВП, содержится в приказе Минздрава России от 29.06.2015 N 384н.
Читайте также:  Образец справка об активах предприятия

РВП для граждан Украины может быть оформлено без учета квот, если для этого есть основания. Например, в РФ проживают близкие родственники, супруг, которые являются гражданами России, либо в прошлом украинец родился на территории РСФСР и имел гражданство СССР.

РВП (разрешение на временное проживание) в РФ: как получить, документы, нюансы

Иностранцы с безвизовым въездом могут получить свидетельство о постановке на налоговый учет в УФНС по месту проживания. Хотя его получение и является добровольным мероприятием, но для мигрантов, которые планируют регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей или юридических лиц, ИНН — один из обязательных документов. Для его получения понадобится заполнить соответствующее заявление и приложить копии своего паспорта и уже выданного ранее РВП.

Институт РВП был введен в РФ в 2002 году и представляет собой некий переходный вариант от статуса временно проживающего на территории Российской Федерации иностранного гражданина к статусу постоянно проживающего, то есть имеющего вид на жительство в РФ.

Какие документы нужны для РВП (перечень)

  • Если заявитель уроженец РСФСР, ранее являвшийся гражданином СССР, или бывший гражданин СССР, не принявший гражданства ни одной из стран постсоветского гражданства, потребуется свидетельство о рождении.
  • Если заявитель признан нетрудоспособным, но на территории РФ имеет сына или дочь, являющихся гражданами РФ — документ об установлении нетрудоспособности, свидетельства о рождении и паспорта РФ детей.
  • Если заявитель проходит действительную военную службу в ВС РФ — соответствующий контракт о прохождении службы.
  • Если заявитель имеет совершеннолетних сына/дочь — граждан РФ, которые признаны судом недееспособными или ограниченно дееспособными — свидетельства о рождении и паспорта детей, а также решение суда о признании их недееспособными.
  • Если заявитель пребывает в браке с гражданином РФ — свидетельство о заключении брака.
  • Если заявитель осуществил инвестиции в российскую компанию — письмо от руководителя компании и т.д.

От иностранного гражданина получение РВП потребует соблюдение ряда условий. Во-первых, его пребывание на территории России должно быть абсолютно легальным. То есть пересечение границы и нахождение его в одном из населенных пунктов не должно нарушать закон. Во-вторых, следует поставить государство в известность о своем желании получить данное разрешение.

Читайте также:  Письмо заказное мытищи дти

Что нужно для получения РВП

Для этого потребуется обратиться в ближайшее к месту проживания отделение миграционной службы. И там уточнить, что нужно для получения РВП. Список документов и образцы заполнения заявления на РВП имеются и на сайте этой госстуктуры, а также в компаниях, оказывающих юридическую помощь мигрантам. А потом начинать сбор всего пакета сведений.

Институт РВП ввели в РФ еще в 2002 году, он представляет собой переходный вариант от официального статуса временно проживающего человека на территории Российской Федерации к статусу проживающего постоянно, то есть человека с оформленным видом на жительство в РФ. Чтобы подать заявку на оформление временного проживания, нужно узнать какие документы для разрешения на временное проживание в России потребуются.

Какие документы нужны для получения РВП в 2019 году

За данный период мигранту необходимо обязательно решить вопросы с установкой его статуса, а затем подать прошение на предоставление ВНЖ либо гражданства. Несмотря на это, некоторым лицам, среди них граждане Белоруссии, Туркменистана, а также высококвалифицированные специалисты, нет необходимости проводить процесс оформления РВП и становиться обладателями ВНЖ.

Получение РВП по Программе переселения соотечественников предполагает, что сначала соискатель этого статуса должен стать участником такой программы, призванной улучшить демографическую ситуацию и восполнить недостаток специалистов в ряде регионов РФ . Государство при этом обеспечивает ее участникам ряд льгот и компенсаций.

Как оформить РВП участнику Госпрограммы переселения соотечественников в 2019 году

РВП может быть аннулировано в ряде предусмотренных законом случаев. К самым частым можно отнести самовольный переезд в другой регион (участник программы, не проживший на территории вселения двух лет, теряет и этот статус), работу в другом регионе и нахождение за пределами РФ больше шести месяцев за год.

Вступая в брак с российским гражданином, иностранец облегчает процесс получения разрешения на временное проживание на территории РФ. В чем преимущества получения РФП при таких обстоятельствах? Что нужно для получения РВП по браку? Какие документы необходимо подговорить заранее? Читайте в статье.

РВП по браку в 2019 году: документы, порядок получения

Медицинская справка об прохождении медосмотра и отсутствии перечня заболеваний, указанных в сто восемьдесят восьмом постановлении РФ. Справка должна быть получена не позднее месяца до подачи документов на временное разрешение;

  • Свидетельство о вступлении в брак с российским гражданином;
  • Четыре фотографии формата 3,5 на 4,5;
  • При наличии общих детей, две фотографии каждого из них аналогичного формата;
  • Документ, подтверждающий владение русским языком;
  • Чек, подтверждающий оплату государственной пошлины. Стоимость услуги на данный на 2019 год составляет одну тысячу шестьсот рублей;
  • Читайте также:  Через сколько налоговый вычет

    Сохраняется необходимость подтверждения РВП и в 2019 году, то какие документы напрямую зависит от того не подавались ли документы на ВНЖ. Если они поданы, то их потребуется больше, но в данном случае вы рассмотрим только ежегодное подтверждение действующего РВП.

    Подтверждение РВП в России: список документов в 2019 году

    1. Заполненное уведомление о подтверждении проживания по РВП иностранца в РФ.
    2. Сам временный вид на жительство.
    3. Документ, удостоверяющий личность заявителя. В нем должна быть пометка о наличии регистрации и в РФ.
    4. Подтверждение доходов за прошедший год. Этот документ вызывает больше вопросов, чем предыдущие, ведь доход должен быть не менее чем 12 месячных прожиточных минимумов за год. Необходимо учитывать, что эта цифра различается в зависимости от места проживания, так в столичном регионе она составляла 210 тысяч рублей на взрослого трудоспособного человека. Для подтверждения доходов могут подойти:
    • Справка с места работ на официальном бланке организации с указанием размера заработной платы.
    • Налоговая декларация. Напоминаем, что иностранец или лицо без гражданства получившее РВП должно получить ИНН и соблюдать налоговое законодательство РФ, уплачивая налоги. Подтве6рждать доход таким путем весьма удобно, ведь заявителю нет необходимости лично обращаться в налоговые органы за получением документов. Достаточно проинформировать сотрудника отделения ФМС и будет сделан запрос в налоговые органы для их получения.
    • Иная документация с места работы, подтверждающая размер доходов.
    • Справка о наличии средств на личном банковском счете теперь должна подкрепляться справкой 2 НДФЛ с указанием размера процентов по вкладу. И только если сумма процентов будет равна или более чем прожиточный минимум в регионе вклад можно будет считать основанием для подтверждения доходов.

    А особые сложности возникают, когда иностранцы планируют переезд в привлекательные в их глазах города (к примеру, Москва и Санкт-Петербург), области, регионы с развитой экономикой. Но препятствием к получению РВП являются не только квоты. Для оформления разрешения на временное проживание предстоит подготовить обширный пакет документов. Даже если это оформление по браку, все равно необходимо соблюсти целый ряд важных условий:

    Как получить РВП при заключении брака с гражданином России

    Брак – это неплохая альтернатива решить вопрос с РВП, особенно если иностранец хочет проживать в регионе, квоты для которого строго ограничены. Однако это не повод оформлять фиктивное свидетельство. Хотя за такое деяние законодательством и не предусмотрено уголовное наказание, возможны неприятные последствия. Если будет доказано, что лица пошли в ЗАГС ради получения РВП, все документы будут аннулированы. В том числе, мигрант автоматически лишается права на проживание в стране.