Фз о социальных гарантиях сотрудников овд

Он разработан в развитие положений Закона о полиции и направлен на урегулирование отношений, связанных с денежным довольствием, пенсионным и жилищным обеспечением, медобслуживанием сотрудников ОВД (в том числе бывших и членов их семей), а также с предоставлением им иных соцгарантий.

Федеральный закон от 19 июля 2011 г

Федеральным законом от 3 июля 2019 г. N 227-ФЗ положения настоящего Федерального закона распространены на лиц, имеющих специальные звания и проходящих службу в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере деятельности войск национальной гвардии РФ, в сфере оборота оружия, в сфере частной охранной деятельности и в сфере вневедомственной охраны

3. Денежное довольствие сотрудников состоит из месячного оклада в соответствии с замещаемой должностью (далее также — должностной оклад) и месячного оклада в соответствии с присвоенным специальным званием (далее — оклад по специальному званию), которые составляют оклад месячного денежного содержания (далее — оклад денежного содержания), ежемесячных и иных дополнительных выплат.

Федеральный закон от 19 июля 2011 г

2. Единовременная социальная выплата предоставляется сотруднику в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральному органу исполнительной власти в сфере внутренних дел, по решению руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел при условии, что сотрудник:

Сложность и ответственность службы в ОВД требует дополнительных социальных гарантий, предоставляемых государством. Получение сотрудниками льгот и субсидий, дополнительного материального обеспечения регламентируется ФЗ №237. Закон устанавливает правила и порядок обеспечения поддержки сотрудникам органов внутренних дел.

ФЗ о социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел РФ

  • выслуга лет;
  • работа с повышенным риском;
  • существующие звания и пройденные квалификационные курсы;
  • хранение государственной тайны при секретных работах;
  • служба в условиях повышенной нагрузки и сложных климатических условиях;
  • добросовестное исполнение обязанностей, подтвержденное наградами и поощрениями.

Жилищное, медицинское и санаторно-курортное обеспечение сотрудника и членов его семьи осуществляется на условиях и в порядке, которые установлены законодательством РФ (ст. 67 Закона № 342-ФЗ). Например, особенности обеспечения перечисленными гарантиями указанных лиц содержатся в Законе о социальных гарантиях сотрудников ОВД.

Читайте также:  Почему нет квитанций за капремонт

Фз о социальных гарантиях сотрудников овд

При наличии угрозы посягательства на жизнь, здоровье или имущество сотрудника, членов его семьи в целях воспрепятствования законной деятельности сотрудника либо принуждения его к изменению ее характера, а также из мести за указанную деятельность обеспечивается государственная защита в соответствии с законодательством РФ. Например, особенности обеспечения такой защитой предусмотрены Федеральным законом от 20.04.1995 № 45-ФЗ «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов». В частности, в соответствии со ст. 2 этого Закона государственной защите подлежат:

1) подъемного пособия — в размере одного оклада денежного содержания на сотрудника и одной четвертой части оклада денежного содержания на каждого члена его семьи, переехавшего в населенный пункт по новому месту службы сотрудника, либо в близлежащий от нового места службы населенный пункт, либо в другой населенный пункт в связи с отсутствием жилого помещения по новому месту службы сотрудника;

Федеральный закон от N 247-ФЗ (ред

1. По решению руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, руководителя иного федерального органа исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники, жилое помещение, приобретенное (построенное) за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, может быть предоставлено в собственность следующим лицам, имеющим право на единовременную социальную выплату в соответствии с частью 2 статьи 4 настоящего Федерального закона:

2) гражданина Российской Федерации, умершего вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в органах внутренних дел, до истечения одного года после увольнения со службы в органах внутренних дел вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в органах внутренних дел.

Федеральный закон от 19 июля 2011 г

2) к месту долечивания (реабилитации) в санаторно-курортном учреждении федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и обратно (в случае направления на долечивание (реабилитацию) врачебной комиссией медицинской организации федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел).

Читайте также:  Электронная очередь в детсад

Кроме того, установлена новая норма, согласно которой Правительством РФ с учетом особенностей профессиональной и служебной деятельности сотрудников и в целях повышения мотивации эффективного исполнения ими своих должностных обязанностей могут определяться отдельные категории сотрудников, предоставление единовременной социальной выплаты которым допускается без учета условий, предусмотренных п. п. 2 и 7 ст. 4 Закона N 247-ФЗ (п. 8 ст. 4 Закона N 247-ФЗ). Порядок предоставления единовременной социальной выплаты в обозначенном случае также определяется Правительством РФ (п. 9 ст. 4 Закона N 247-ФЗ).

Изменения в законодательстве о социальных гарантиях сотрудникам ОВД (Заболонкова О

3) с невыполнением условий договора социального найма, повлекшим выселение из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения или с предоставлением другого жилого помещения, общая площадь которого меньше общей площади ранее занимаемого жилого помещения;

4. Лицам, на которых распространяется действие статей 1 — 12 настоящего Федерального закона, Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» (в редакции настоящего Федерального закона), Федерального закона от 28 марта 1998 года N 52 ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы» (в редакции настоящего Федерального закона), Федерального закона от 7 февраля 2011 года N 3-ФЗ «О полиции» (в редакции настоящего Федерального закона), другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации могут быть установлены другие социальные гарантии.

О социальных гарантиях сотрудникам ОВД

1) сотрудникам, переезжающим на иное место жительства в связи с переводом на новое место службы в другой населенный пункт по решению Президента Российской Федерации, или руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, или уполномоченного им руководителя, и членам их семей;

Читайте также:  Как подарить дом жене

3) лица, находящиеся (находившиеся) на полном содержании сотрудника (гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в органах внутренних дел) или получающие (получавшие) от него помощь, которая является (являлась) для них постоянным и основным источником средств к существованию, а также иные лица, признанные иждивенцами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от N 247-ФЗ О СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ СОТРУДНИКАМ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

11. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, устанавливается в размере до 65 процентов должностного оклада. Порядок выплаты указанной ежемесячной надбавки и ее размеры определяются Президентом Российской Федерации.

20. Часть денежного довольствия в иностранной валюте, установленная сотрудникам в соответствии с частью 19 настоящей статьи, не учитывается при исчислении выплат (в том числе пенсий и страховых сумм), определяемых в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации исходя из окладов денежного содержания.

Закон «О социальных гарантиях сотрудникам ОВД РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ»

5. Сотрудникам оплачивается в порядке, определяемом руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, руководителем иного федерального органа исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники, стоимость проезда железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом (абзац дополнен с 10 ноября 2011 года Федеральным законом от 8 ноября 2011 года N 309-ФЗ: