На ямале арестовали приставов похитивших 26 млн рублей со счета уфссп

Исчезновение крупной суммы было обнаружено руководством УФССП 6 августа 2014 года. О совершенном преступлении главный судебный пристав немедленно проинформировал полицию. Подозреваемых задержали менее чем через неделю, но к тому моменту они уже успели потратить на личные нужды, в том числе на покупку дорогого автомобиля, более 3 миллионов рублей. На время следствия на счет, куда были переведены похищенные деньги, был наложен арест.

На Ямале вынесен приговор по делу о хищении 26

Территориальным следственным отделом СУ СКР в этот же день было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ («Присвоение чужого имущества, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере»). В ходе расследования следователи провели шесть обысков и другие следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. В результате установлены и задержаны двое подозреваемых. Они заключены под стражу.

Сотрудники службы судебных приставов Ямала украли у своих коллег больше 26 миллионов рублей

Напомним, работники казначейства произвели перечисление денежных средств на указанный в заявках банковский счет. Мошенники снимали средства и тратили на личные нужды. Им удалось «спустить» более трех млн рублей. В прокуратуре ЯНАО поясняли, что на похищенные средства злоумышленники приобрели автомобиль. Преступление было совершено за несколько дней — в период с 31 июня по 4 августа 2014 года. Дело было возбуждено в августе 2014 года.

Переплетчик совершил преступление под давлением женщины

Как рассказал господин Ильясов, в апреле этого года одна из жительниц Казани пожаловалась в его ведомство на то, что она как наследник не смогла получить деньги, которые завещал ей близкий родственник — средства оказались списаны с его счета будто бы за долги. Служба безопасности УФССП начала проверку, подключив региональное УФСБ. Вскоре в ведомстве обнаружили фальшивые документы, связанные с исполнительными производствами, в результате всплыла вся мошенническая схема.

Читайте также:  Сколько домов на улице

Судебным приставам предъявили счета умерших граждан

Полиция Салехарда возбудила уголовное дело по факту хищения судебными приставами со счета управления ФССП по ЯНАО 26,4 млн рублей. Как сообщили Znak.com в прокуратуре Ямала, дело возбуждено по части четвертой статьи 160 УК РФ (Присвоение чужого имущества в особо крупном размере).

В столице Ямала задержаны судебные приставы, которых подозревают в похищении 26 млн рублей

В городе Салехарде по требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту хищения более 26 млн рублей, принадлежащих Управлению Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Ямалу. Об этом 12 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ямало-Ненецкого АО.

На Ямале судебные приставы пытались присвоить более 26 млн руб

В свою очередь, как ранее сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ, следственное управление СКП РФ по Москве возбудило в отношении неустановленного лица уголовное дело по ч 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). «Следствием установлено, что 27 августа в результате проверки управлением федерального казначейства города Москвы в службе судебных приставов в Центральном административном округе Москвы было выявлено незаконное списание денежных средств на сумму около 26 млн рублей на расчетный счет компании «Евротраст». Как следует из объяснения руководителей указанной службы, платежные документы ими не составлялись и не подписывались», — отметили в СКП России.

Обнаружена часть денег, украденных у судебных приставов

Все права на материалы, опубликованные на сайте mk-ul.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте mk-ul.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

В Ульяновске судебный пристав похитил 430 тысяч рублей со счета ведомства

Согласно материалам дела, аферу организовали Майорова и Назаров. По данным господина Ильясова, первая несколько лет назад работала в УФССП, но была уволена после того как попалась на хищении денег должников, за что ее потом осудили. По версии следствия, злоумышленники получали от инспектора Гурьянова информацию о состоянии банковских счетов умерших граждан, после чего оформляли поддельные судебные решения о взыскании с них средств в пользу Назарова. Решения затем предъявлялись в районные отделы УФССП, где приставы, по некоторым данным, получавшие по 10% похищенной суммы, инициировали взыскание денег со счетов. Согласно материалам дела, средства переводились Назарову и обналичивались.

Читайте также:  Закон о регистрации временного проживания

Их обвиняют в хищении не менее 5 млн рублей

Арест на счета бывшего директора западно-сибирского филиала государственной инвентаризации лесов ФГУП «Рослесинфорг» наложили судебные приставы. У чиновника были вклады в рублях, долларах и евро на общую сумму 30 миллионов рублей. Ранее он был осужден за хищение 161 миллиона.

Приставы арестовали 30 млн на счетах осужденного чиновника

Две крупные компании через суд взыскали с арендатора площадей около 350 тысяч рублей, которые тот задолжал. Мужчина, как полагается по закону, перечислил долг на счет службы судебных приставов. Отсюда денежные средства должны были поступить взыскателям. Однако с банковского счета отдела судебных приставов Коминтерновского района Воронежа эта сумма бесследно исчезла. Организации так и не получили свои деньги.

В Воронеже со счета службы судебных приставов около 350 тысяч рублей

В Орске продавец кваса заплатил приставам 400 тысяч рублей после ареста микроавтобуса В Оренбургской области судебные приставы добились погашения крупного долга от жителя Орска. На мужчину подействовал арест автомобиля, на котором должник перевозил квас. В производство отдела службы судебных приставов Орска поступили материалы о взыскании с должника 400 тыс.

Приставы взыскали с ЖКС 18 млн рублей

Согласно материалам уголовного дела, хищения средств управления судебных приставов совершались более месяца: с 31 июня по 4 августа управление переводило на счет одного из физических лиц денежные средства, находящиеся на счетах УФСС. Всего было переведено 26,4 млн руб. По данным “Ъ”, именно объем перечисленных средств и вызвал подозрения. «Перевод средств на счета физических лиц вполне обычное явление, ведь на них возвращаются средства, взысканные по исполнительным производствам. Но здесь оказалась слишком большая сумма, которая соответствовала недостаче на счете управления»,— пояснил собеседник “Ъ” в правоохранительных органах региона. По сведениям “Ъ”, к перечислениям средств были причастны действующие и бывшие сотрудники службы судебных приставов. По мнению следствия, руководящая роль принадлежала специалисту-эксперту финансово-экономического отдела управления Диане Гаджиевой, которая и придумала схему хищений. Однако, отмечают в силовых структурах, воспользоваться всеми похищенными средствами приставы не смогли — обналичены были лишь 2,7 млн руб., а остальные средства сейчас заморожены на счетах физического лица, через которого и похищались деньги.

Читайте также:  Узнать инн по паспорту для физ лиц

Приставы украли у приставов

Салехардский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Камала Рустамова по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, в особо крупном размере) и Дианы Гаджиевой по ч.4,5 ст.33 ч.4 ст.159 УК РФ (подстрекательство и пособничество к мошенничеству, то есть хищению денежных средств в особо крупном размере).

В г

Задержать злоумышленников удалось, когда они пытались провернуть крупную аферу. В отделение одного из банков в Ростове -на- Дону от саратовских приставов пришел документ, согласно которому местная компания задолжала жителю Саратовской области 12 миллионов рублей. У банкиров бумага подозрений не вызвала, и они перевели необходимую сумму со счета фирмы по указанным приставами реквизитам.

В Саратове судебные приставы собрали 19 миллионов рублей несуществующих долгов