Пристав не арестовывает животных изза гуманизма

  • Предметы домашнего обихода – те вещи, которые необходимы вам ежедневно. Это может быть кровать, постельное белье, средства гигиены и так далее.
  • Предметы, которые необходимы вам для работы и заработка и необходимы вам для этого. Например, компьютер, для профессионального web-дизайнера или автомобиль для профессионального водителя, работающего на нем.
  • Животных и птиц вашего личного хозяйства, не участвующих в зарабатывании денег, т.е. обратная с предыдущим пунктом ситуация. Кроме животных, сюда относятся и пчелы.
  • Недвижимость, если она является единственной жилплощадью должника.
  • Средства для обеспечения жизнедеятельности и передвижения для инвалидов – инвалидные коляски и специальные автомобили.
  • Вещи, не принадлежащие должнику, если он проживает не один.

Что могут забрать судебные приставы

В качестве доказательств необходимо приложить к заявлению серьезные документы: Обжалование в апелляцию Можно обжаловать и дальше в кассационную инстанцию, но тут следует знать, что в течение этого времени пристав уже будет иметь право начать розыск и арест имущества, поэтому так далеко тянуть не стоит.

Может ли судебный пристав арестовать животное

Если вы не согласны с законностью ареста ваших счетов, необходимо обратиться в суд. Но для этого нужны веские основания и письменные доказательства того, что арест был незаконным, либо был произведен с серьезными нарушениями, ущемляющими ваши права.

Арест на карту или счет в Сбербанке: что делать

У нас арестовали счет по кредитному договору. Сумма кредита была 400 тыс. платили с 2012 года по 01,01,2015 после не выплачивали. Кредит до 2019. У приставов сумма 300 тыс. Они просят принести квитанции о платежах. у меня они есть, только какой перерасчет они имеют в виду? И как вообще рассчитывают такие ситуации. Заранее спасибо

Что делать, если ваши банковские счета арестовали

Нормальное здоровое явление с точки зрения права.
«К животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное.
При осуществлении прав не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности.»
(Ст.137 Гражданского Кодекса Российской Федерации)
И если нет никакого иного имущества, на к-рое могло бы обращено взыскание, то почему бы не паркуа обратить его на кота? Тем более, породистого!
Ведь никого не удивляет, что у фермера, например, за долги взыскивают молочное стадо или отару овец!

Читайте также:  При покупке квартиры согласие супруга

Кузбасские приставы арестовали кота за долги хозяина

есть опыт реального суда, где свидетельские показания на тему имущества не принялись в виду отсутсвия ответа на вопрос: а вы уверены, что это именно та вещь? что это е такая же но под другим номером? а чем можете доказать?
В суде всегда две правды. Выигрывает та, которая удобна судье

Пристав не арестовывает животных изза гуманизма

Ситуацию тем не менее немного смягчили поправки к двум законам о регулировании деятельности судебных приставов: в них говорится, что если сумма взыскания по исполнительному производству не превышает трех тысяч рублей, судебные приставы не могут накладывать арест на имущество. Кроме того, гражданский кодекс ставит ограничения на все действия в отношении животных, которые влекут за собой жестокое обращение, а также «осуществление прав, противоречащих принципам гуманности» (статья 137 ГК РФ).

Дай лапку

Приговор по этому делу был вынесен в прошлом году, в январе решение суда вступило в силу. Согласно решению суда, контрабандные бивни надо было арестовать и передать в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом по Ленинградской области, где будет решаться вопрос о дальнейшей судьбе культурных ценностей, передает РИА «Новости».

Приставы арестовали три тонны бивней мамонтов

Судебный пристав оценил кота в 1,5 тысячи рублей и сообщил должнику, что тот сам может продать животное.
На следующий день мужчина принес приставу 1,5 тысячи рублей в счет погашения долга, добавив, что не может продать кота. После этого арест с животного был снят.

OFF: Приставы арестовали принадлежащего должнику кота

Животные, как и любое другое имущество, имеют свою цену, которая сильно различается в зависимости от их вида и породы. Стоимость беспородных собак или кошек стремится к нулю, а цена породистых или экзотических животных либо сельскохозяйственного скота может быть довольно существенной. Именно на ценных питомцев обычно обращают внимание судебные приставы. Хотя по факту арест животных часто рассчитан на эмоциональную привязанность должника, формально все основывается на необходимости погашения долга за счет продажи дорогой живности.

Читайте также:  Перечень аварийных и ветхих домов

Хвостатые арестанты

В Пушкинском районе Петербурга судебные приставы нестандартно подошли к выселению крупного рогатого скота. В результате удалось исполнить решение суда о прекращении содержания коров на участке так, что животные не пострадали, сообщает городское управление ФССП.

Петербургские приставы гуманно обошлись с коровами

Автор документа предлагает внести изменения в действующую статью закона, которая определяет, какое имущество должника не может быть взыскано по исполнительным документам. Речь идет о животных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Действующий закон к ним причисляет «племенной, молочный и рабочий скот, оленей, кроликов, птиц, пчел». Законом также запрещено арестовывать «корма, необходимые для их содержания до выгона на пастбища, а также хозяйственные строения и сооружения, необходимые для их содержания».

Приставам могут запретить забирать домашних животных за долги

Вообще то сначала надо было вступить в наследство по поводу квартиры, а потом решать, что с ней делать, если жила сестра с детьми, то где ее муж, на что живет? И почему не оплачены услуги за теплоэнергию? Вопросов очень много и определенного ответа дать не могу.

Пристав не арестовывает животных изза гуманизма

А вот управление ФССП по Ставропольскому краю арестовало кота. Его владелец задолжал банку более 200 тысяч рублей. Животное породы донской сфинкс приставы оставили на ответственное хранение хозяину и предупредили, что «в случае растраты или отчуждения арестованного имущества» владельцу кота грозит уголовная ответственность по статье 312 УК РФ. Если он не вернет долг, то приставы продадут животное сами. История взаимоотношений должников с судебными приставами полна трагикомических историй арестов домашних питомцев, которых нередко забирают в счет погашения просроченных кредитов. Животные отвечают по долгам своих хозяев в разных регионах России. У петербуржца арестовали трех удавов, жителя Новосибирска пытались лишить трех котят британской породы, в Тамбовской области арестованы 50 оленей, в Тюмени оказались под арестом конь и два пони. С конем в Новосибирской области совсем нехорошо вышло: животное оставили хозяину на ответственное хранение, но когда истек срок погашения долга в 18 тысяч рублей, выяснилось, что мужчина зарезал и съел своего Орлика, чтобы не отдавать его приставам. В конце концов должник вернул деньги банку, но против него возбуждено уголовное дело за растрату имущества, подвергнутого описи и аресту ( та самая статья 312 УК РФ). Ему грозит наказание до двух лет лишения свободы.

Читайте также:  Какие льготы у инвалида 2 группы

Веселые приставы, кот-заложник и съеденный Орлик

В соответствии с законом, приставы действуют по классической (стандартной) схеме в отношении ареста животных как имущества: сначала животное оставляется на ответственное хранение у его хозяина, тем самым мотивируя его к совершению действий, направленных на погашение долга. Если же должник не предпринимает никаких действий, то животное, как арестованное имущество, подлежит дальнейшей реализации соответствующим образом. Следовательно, ничего противозаконного в действиях судебных приставов нет.

Животные под арестом