Постановление судебного пристава исполнителя о смене место хранения арестованного и

В соответствии с частью 1 статьи 329 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации решения и действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя могут быть оспорены в арбитражном суде в случаях, предусмотренных Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации и другими федеральными законами, по правилам, установленным главой 24 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Постановление Второго арбитражного апелляционного суда от по делу N А31-1599

Материалы дела исследованы судом полно, всесторонне и объективно, представленным сторонами доказательствам дана надлежащая правовая оценка, изложенные в обжалуемом судебном акте выводы соответствуют фактическим обстоятельствам дела и нормам права, а потому оснований для его пересмотра в условиях кассации по приведенным в жалобе доводам не имеется.

Постановление судебного пристава исполнителя о смене место хранения арестованного и

факт прекращения деятельности, также послуживший основанием для вынесения оспариваемых постановлений, своего подтверждения в материалах дела не нашел, тогда как, заявителем представлены доказательства функционирования предприятия в рассматриваемый период;

Заявление о признании недействительными постановлений судебного пристава-исполнителя о принятии обеспечительных мер в виде смены режима хранения и замены хранителя арестованного имущества правомерно признано недействительным, так как, приняв указанные постановления, пристав-исполнитель вышел за пределы своих полномочий

Довод заявителя кассационной жалобы о том, что действия судебного пристава-исполнителя по смене хранителя являются незаконными, поскольку привели к вывозу арестованного имущества за пределы г. Екатеринбурга, что может повлечь для него негативные последствия, не принимается, так как к таким последствиям привела не смена хранителя сама по себе, а изменение места хранения.

Постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа от 13 марта 2006 г

Отменить постановление судебного пристава-исполнителя Московского районного отдела судебных приставов г. Рязани УФССП России по Рязанской области от 31 мая 2012 года о поручении по совершению отдельных исполнительных действий и (или) применению мер принудительного исполнения в части поручения судебному приставу-исполнителю Железнодорожного РОСП г. Рязани по передаче имущества на ответственное хранение Сысоевой Светлане Андреевне.

Читайте также:  Сумма субсидии на улучшение жилищных условий 2019

Постановление судебного пристава исполнителя о смене место хранения арестованного и

31.01.2007 судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о наложении ареста на заложенное имущество должника, находящегося в пос. Полдневица Поназыревского района Костромской области, составлен акт описи ареста имущества. Хранителем арестованного имущества назначен директор предприятия должника Виноградов В.В.

Решение Арбитражного суда Костромской области от по делу N А31-1599

Исследовав и оценив представленные доказательства в соответствии с требованиями АПК РФ, суды пришли к выводу о недоказанности того обстоятельства, что при заключении договоров N 86 и 131 Банк и Управление не имели намерения создать соответствующие правовые последствия, то есть правоотношения по охране арестованного имущества Общества. Суд установил, что сторонами составлен и подписан акт от 22.02.2013 передачи на хранение арестованного имущества.

Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 20 декабря 2013 г

у него имущества, изъятого из гражданского оборота и ограниченно­го в обороте. Если судебным приставом-исполнителем обнаружено имущество, изъятое из оборота (драгоценные камни, драгоценные металлы, военное снаряжение), судебный пристав-исполнитель не­замедлительно вызывает представителя соответствующего государ­ственного органа для принятия решения по существу и до его прибы­тия обеспечивает охрану такого имущества.

Лекция Служба судебных приставов Минюста Российской Федерации

Согласно части 1 статьи 65 и части 5 статьи 200 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации обязанность доказывания обстоятельств, послуживших основанием для принятия государственными органами, органами местного самоуправления, иными органами, должностными лицами оспариваемых актов, решений, совершения действий (бездействия), возлагается на соответствующий орган или должностное лицо.

Статья 86

6. Денежные средства в рублях и иностранной валюте, обнаруженные при описи имущества должника, на которое наложен арест, вносятся на счета соответствующего подразделения службы судебных приставов в день изъятия для их последующего перечисления в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве.

Статья 53

Согласно акту ареста (описи) имущества должника от 14.04.2015 года, составленному в рамках сводного исполнительного производства N 82236/12/26/74/СД, судебным приставом-исполнителем Д. арестовано имущество — ****, регистрационный номер ****, 2011 года выпуска, цвет белый, принадлежащее Б.Е. Указанное имущество передано на ответственное хранение Б.Е., которая предупреждена о запрете изменения места хранения арестованного имущества и передаче его другим лицам без письменного разрешения судебного пристава-исполнителя, а также предупреждена об уголовной ответственности по статье 312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу подвергнутого описи и аресту вверенного на хранение имущества. Б.Е. участвовала при составлении акта, каких-либо возражений относительно нахождения данного имущества в совместной собственности супругов, о наличии заинтересованных лиц не указала, копию акта ареста, и приложения к акту получила 14.04.2015 года, о чем свидетельствуют подписи Б.Е. (л.д. 38 — 39).

Читайте также:  Нормы молочная кухня москва

Изменение места хранения имущества должника

Судебный пристав-исполнитель также обязан привлечь оценщика для оценки имущества, если должник или взыскатель не согласен с произведенной судебным приставом-исполнителем оценкой имущества. Сторона исполнительного производства, оспаривающая произведенную судебным приставом-исполнителем оценку имущества, несет расходы по привлечению оценщика.

Арестованное имущество должников судебных приставов

Приставы в рамках исполнительного производства описали движимое имущество должника — юр. лица и сдали его директору на ответственное хранение, определив порядок — запрет распоряжения, а местом хранения определив склад, где произошла опись. Директор имущество через некоторое время перевез на другой склад по соседству, где аренда ему обходилась дешевле. Приставов в известность сразу не поставил. Имущество не отчуждалось, хранилось в целости и сохранности, никаких иных с ним действий не совершалось. Потом приставы приехали делать сверку, их отвели на новый склад. Сверили, все совпало, все в целости и сохранности, претензий не было.

Конференция ЮрКлуба

кроме того, в заявлении завила о восстановлении срока для подачи этого заявления, указывая, что при совершении исполнительных действий по изменению места хранения и хранителя арестованного имущества она не присутствовала, а копии постановлений об этом её представитель получила только ДД.ММ.ГГГГ.

Дело № не определено

4. Арестованное имущество может быть оставлено на месте ареста вне зависимости от желания его собственника, должника или третьих лиц при наличии у судебного пристава-исполнителя оснований полагать, что перемещение имущества может привести к его повреждению, уменьшению стоимости, а также при отсутствии у судебного пристава-исполнителя или хранителя в силу объективных причин возможности переместить это имущество.

Об утверждении Положения о порядке и условиях хранения арестованного и изъятого имущества (с изменениями на 30 декабря 2005 года) (утратило силу с на основании постановления Правительства Российской Федерации от N 517)