Пристав передал на ответственное хранение директору арестованное имущество директор уволился

Просто никогда не открывай дверь никому, даже приставу. Тебя в детстве учили родители не открывать незнакомым дядям и тетям двери и не пускать их в дом? Вот и здесь то же самое. Не открывай никому двери — будь то коллекторы или даже приставы. Ты даже разбираться не обязан, кто там пришел — просто вызывай полицию, если кто-то пытается вломиться к тебе в дверь и пусть они там разбираются ху из ху.

Одно правило для всех судебных приставов, кто приходит к тебе домой

Прокуратура наукограда в ходе проверки соблюдения законодательства об исполнительном производстве установила, что директор ООО «РСК» произвел незаконную растрату и отчуждение арестованного имущества. В отношении должностного лица было возбуждено административное производство о взыскании задолженности по кредитному договору и обращении взыскания на залоговое имущество.

Директор фирмы продал арестованное имущество

Вместе с наследством к наследникам перешел долг наследодатела. 3 Наследника, наследуют в равных долях, есть полученное свидетельство о праве на наследство, в котором указано что у каждого по 1/3 от общего имущества. данное имущество арестовано (машина) должниками являются 2 наследника, 3 наследник готов ее выкупить и погасить долг. Приставы уже почти 2 года не реализуют данную машину. что нужно сделать, что бы приставы реализовали машину? Какие документы им могут еще понадобится кроме свидетельства о праве на наследство?

Как заставить приставов реализовать арестованное имущество

В соответствии с законодательством Российской Федерации судебные приставы вправе применять к должникам, уклоняющимся от добровольной уплаты налогов, меры принудительного исполнения, такие как: ограничение выезда за пределы Российской Федерации, обращение взыскания на денежные средства, наложение ареста на имущество, обращение взыскания на периодические выплаты, получаемые должником в силу трудовых, гражданско-правовых или социальных правоотношений и т.д.

Приставы арестовали имущество «Эльфа» за неуплату налогов

Статья 17.14. Нарушение законодательства об исполнительном производстве
2. Неисполнение банком или иной кредитной организацией содержащегося в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств с должника —
влечет наложение административного штрафа на банк или иную кредитную организацию в размере половины от денежной суммы, подлежащей взысканию с должника, но не более одного миллиона рублей.

Пристав передал на ответственное хранение директору арестованное имущество директор уволился

  • Ф. И. О. лиц, присутствующих при процедуре.
  • Название каждой единицы имущества, краткое ее описание, наличие документов, подтверждающих право собственности.
  • Суммарная стоимость всего имущественного комплекса с разбивкой по отдельным единицам.
  • В каком виде будет наложено ограничение на право пользования имуществом, срок такого ограничения.
  • Если имущество изымается – отметка о таком действии.
  • Кому передается под ответственное хранение или под охрану данное имущество. Указывается ФИО и паспортные данные с адресом проживания для физлиц, и реквизиты – для организаций.
  • Отметка о том, что ответственному за хранение лицу разъяснены его обязанности и мера ответственности за ненадлежащее выполнение возложенных на него функций.
  • Замечания лиц, присутствующих при процедуре.
Читайте также:  Графа в квитанции капитальный ремонт

Арест имущества должника судебными приставами: основания и исключения

Ответственным хранителем была назначена директор ООО «Инфанта» гражданка Р., которая 25 февраля 2009 г . была письменно предупреждена об уголовной ответственности за несохранность арестованного имущества. Но уже на следующий день гражданка Р. умышленно продала шкаф за 65 000 рублей.

Псковские судебные приставы могут наказать безответственных хранителей арестованного имущества

С учетом изложенного представляются правильными решения нескольких судебных инстанций по уголовному делу в отношении М. На пять автомобилей, принадлежащих М., был наложен арест, но расписываться в акте ареста о принятии имущества на ответственное хранение он отказался; через несколько дней два автомобиля со стоянки исчезли, а остальные оказались в разукомплектованном состоянии. Мировой судья судебного участка N 1 Индустриального района г. Барнаула оправдал М. по ч. 1 ст. 312 УК РФ, указав, что имущество не было принято М. на хранение, следовательно, оно не являлось вверенным ему, а М., соответственно, не мог выступать субъектом преступления. Приговор был обжалован прокурором, который, обосновывая необходимость отмены приговора, сделал ссылку на то, что М. был обязан принять имущество на хранение как его собственник и отсутствие его росписи в акте о наложении ареста не имеет юридического значения: факт отказа от росписи, как и разъяснения о передаче имущества на хранение, были зафиксированы в присутствии понятых в акте ареста, что означает, что имущество было все-таки вверено М. Однако оправдательный приговор был оставлен в силе апелляционной инстанцией, при этом в постановлении судьи Индустриального района г. Барнаула по апелляционному рассмотрению дела подчеркнуто, что в законе нет прямого указания на обязанность должника принять арестованное и описанное имущество на хранение, поэтому, если должник отказывается от этого, имущество нельзя признать ему вверенным. Аналогичные аргументы приведены в кассационном определении судебной коллегии по уголовным делам Алтайского краевого суда, также не обнаружившей в поведении М. признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 312 УК РФ .
———————————
Приговор, Апелляционное постановление и Кассационное определение по делу по обвинению М. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 312 УК РФ // Архив Управления Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю за 2004 г.

Субъект растраты, отчуждения, сокрытия или незаконной передачи имущества, подвергнутого описи или аресту (Плаксина Т

Сегодня я не буду рассказывать о законодательных аспектах наложения ареста, а больше уделю внимание практическим нюансам. Речь пойдет об изъятии крупных предметов – автомобили, земельные участки, дома, квартиры. Господа в погонах вряд ли будут самостоятельно проявлять активность, если только взыскатель очень сильно не попросит об этом. Почему спросите Вы? Все просто – по статистике на исполнении одного судебного пристава исполнителя около 2000 тысячи исполнительных производств.

Блог и практика

Для взыскателя вред в рамках исполнительного производства возникает, когда пристав:
– бездействует. К примеру, не арестовывает и/или не изымает имущество, на которое можно обратить взыскание. В результате имущество выбывает из собственности должника или утрачивается;
– не обеспечивает сохранность арестованного имущества.

Читайте также:  Жалобы на жкх на сайт

Обжалование действий пристава

Напомним, арбитражным судом Пермского края были введены обеспечительные меры в виде наложения ареста на денежные средства или иное имущество, принадлежащие ЗАО «Добрыня». Иск в Арбитражный суд направило ОАО «Созвездие», которое просит взыскать с торговой сети долг в размере свыше 22 млн рублей. Сотрудники сети выразили сомнение в законности рейдов, а так же сообщили о попытке приставов достать конфиденциальную информацию.

Арестованное имущество передадут под ответственность — Добрыни

В 2010 году, когда приставы узнали о махинациях Калыева, его судили по 312-й статье УК («Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации»). Санкция этой статьи предполагает штраф до 80 тысяч рублей. Максим Калыев расплатился тут же, и его освободили из зала суда. Но, как оказалось, тогда обнаружились далеко не все «грехи» ответхранителя, и он, почуяв неладное, скрылся. Примерно в это же время с концами пропала и машина Пономарева.

Похоронка на машину

Коллеги, если я назвал вам одно судебное решение, это не означает, что это лишь одно судебное решение. Поверьте, их огромное количество, причем абсолютно свежих. Итак, уважаемые директора, конечно, в столь короткой статье мне сложно описать, как избежать этой ответственности, но, если вы придете на семинар, часа полтора – два минимум я подробно рассказываю, какие моменты нужно учесть.

Директора, ваше имущество уйдет с молотка за долги компании

Таким образом, передача арестованного имущества на хранение или под охрану лицам, с которыми территориальным органом не заключен соответствующийдоговор, влечет признание действий (постановления) судебного пристава-исполнителя незаконными. Договор хранения от ДД.ММ.ГГГГ нельзя признать заключенным, т.к. он не подписан надлежаще уполномоченным лицом от УФССП России по Липецкой области. Как следует из текста договора, от имени УФССП по Липецкой области договор заключал руководитель Востриков Ю.А. действующий на основании доверенности № от ДД.ММ.ГГГГ, однако подпись данного лица в договоре отсутствует. Более того, в соответствии со ст. ст. 186 ГК РФ, срок действия доверенности не может превышать трех лет, таким образом, на дату подписания договора — ДД.ММ.ГГГГ данное лицо на основании указанной доверенности не могло заключать договоры. Имеющаяся в договоре подпись С. Борисова не подтверждает факт подписания договора уполномоченным лицом, тем более полномочия С.Борисова на подписание в договоре никак не оговорены (отсутствует доверенность, в соответствии с которой данное лицо было бы уполномочено подписать договор). В соответствии с п. 1.2. договора хранения, имущество принимается Хранителем на хранение под роспись в акте приема-передачи арестованного имущества на хранение. Однако такой акт судебным приставом — исполнителем не предоставлен, что указывает на то, что между судебным приставом — исполнителем и ООО «ТК «Луч» он не составлялся. Так как отсутствует документ подтверждающий факт принятия арестованного имущества на хранение ООО «ТК «Луч» не будет нести ответственность в случае причинении вреда автомобилю или его утери, в связи с отсутствием оснований для привлечения к ответственности. Договор хранения от ДД.ММ.ГГГГ в соответствии со ст. 60 ГПК РФ является недопустимым доказательством, которое не может учитываться при вынесении решения по делу. Никаких оснований для смены ответственного хранителя у судебного пристава не имелось, ни в акте передачи, ни в других документах судебный пристав не указывала на то, что хранителем Дроздецким С.Г. совершаются действия (бездействия) ведущие к ухудшению состояния имущества, либо его утрате, либо другие основания. В связи с чем, смена ответственного хранителя произведена приставом произвольно, по своему усмотрению, что недопустимо. Кроме того, судебным приставом — исполнителем при вынесении обжалуемого постановления не учтено, что передача имущества под охрану или на хранение лицу, не являющимися должником, либо членом его семьи, увеличивает затраты должника. Судебный пристав, производя необоснованную смену ответственного хранителя должника — на иное лицо, дополнительно возлагает на должника Дроздецкого С.Г. бремя возмещения расходов по хранению автомобиля OOО «TK «Луч», соответственно предоставляя 000 «ТК «Луч» получить дополнительную прибыль от хранения. Нарушаются права Дроздецкого С.Г., как собственника автомобиля, так как имущество в результате произведенных приставом и 000 «ТК «Луч» действий подвергается угрозе растраты отдельных деталей автомобиля, повреждения, уничтожения. В силу ст.1 протокола № Конвенции прав человека и основных свобод, каждое физическое или юридическое лицо имеет право на уважение своей собственности. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как в интересах общества и на условиях, предусмотренных законом и общими принципами международного права. Полагает, что вышеизложенные обстоятельства свидетельствуют о нарушении должностными лицами УФССП по Липецкой области прав и основных свобод Дроздецкого С.Г..

Читайте также:  Судебная практика по усыновлению

Пристав передал на ответственное хранение директору арестованное имущество директор уволился

Судебный пристав-исполнитель несет ответственность за должностной проступок в соответствии с законодательством Российской Федерации. За совершение государственным служащим должностного проступка на него могут налагаться органами или руководителями, имеющими право назначать государственного служащего на государственные должности, следующие дисциплинарные взыскания: замечания, выговор, предупреждение о неполном служебном соответствии, освобождение от занимаемой должности гражданской службы, увольнение. Кроме того, руководитель государственного служащего может временно (не более чем на месяц) отстранить государственного служащего от исполнения должностных обязанностей до решения вопроса о его дисциплинарной ответственности (ст. 57 Закона о государственной гражданской службе). При этом за ним сохраняется денежное содержание.

Ответственность судебного пристава-исполнителя и иных участников исполнительного производства за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей