Пристава арестовали дебиторскую задолженность

Особенности определения налоговой базы при уступке права требования определяются ст. 279 НК РФ. При уступке права требования отрицательная разница между доходом от реализации права требования долга и стоимостью реализованного товара (работ, услуг) признается убытком (подп. 7 п. 2 ст. 265 «Внереализационные расходы» НК РФ).

Вопрос: Судебные приставы арестовали дебиторскую задолженность предприятия и реализовали ее ниже балансовой стоимости (за 40%)

Согласно общему правилу арест дебиторской задолженности должен соответствовать величине долга перед взыскателем (п. 2 ст. 69 Закона № 229-ФЗ). Если арестованная дебиторская задолженность существенно выше объема требований, суд может признать арест незаконным.

Арест дебиторской задолженности

Исполнение требований исполнительного документа осложнял тот факт, что по юридическому адресу организация отсутствовала. Со слов собственника помещения выяснилось, что руководство ООО «Т» арендовало часть помещения, но длительное время (более одного года) им не пользуется, на телефонные звонки не отвечает. По сведениям, полученным из регистрирующих органов, имущество за должником не зарегистрировано. Установить связь с руководителем также не удалось.

СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ АРЕСТОВАЛИ ДЕБИТОРСКУЮ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ

В целом с МУП «Воронежтеплосеть» должно быть взыскано 609,6 миллионов рублей. По словам Веры Поповой, в 2006 году по «Воронежтеплосети» было закончено 18 исполнительных производств на общую сумму 38 миллионов рублей. Из этой суммы 19,1 миллиона рублей МУП погасил добровольно.

Судебные приставы арестовали дебиторскую задолженность МУП Воронежтеплосеть

Пока долг не выплачен кредит за машину, то машина находится в залоге у банка, несмотря на то, что птс оформлен на имя отца, и, следовательно эти приставы могут идти темным лесом, иначе служба безопасности проведет свои мероприятия.
Итог: приставы не имеют никакого права этого сделать, если не хотят иметь проблем с банком.
Однако, после выплаты кредита за машину, кредиторы имеют полное право ее арестовать и включить в общую сумму процент за просрочку.
Более того, отец может обратится со встречным иском в суд о признании решения по иску недействительным или с просьбой об отсрочке платежа. Суд может и должен принять сторону отца в случае уважительных причин.

Читайте также:  Ипотека в ржд в 2019 году

Пристава арестовали дебиторскую задолженность

Согласно общему правилу арест на дебиторскую задолженность должника можно наложить в случае, когда она соответствовует величине долга перед взыскателем (п. 2 ст. 69 Закона № 229-ФЗ). Если арестовать дебиторскую задолженность, которая существенно выше объема требований, суд может признать незаконным применение этой меры.

Арест дебиторской задолженности: арест по постановлению пристава

Арест дебиторской задолженности относится к методам принудительного исполнения обязательств. Суть меры – запретить сторонам сделки, которая создает задолженность, прекращать их правоотношения, а также заключать договор цессии в отношении такой задолженности (п. 1 ст. 83 Федерального закона от 02.10.07 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», далее – закон № 229-ФЗ). Взыскатель обращается с просьбой арестовать дебиторскую задолженность компании, которая не исполнила свои обязательства.

Арест дебиторской задолженности приставами

Почитайте ФЗ Об исполнительном производстве ст. ст. 80, 81 По алиментам у них сейчас фишка. если нет решения суда об обеспечении иска и не возбуждено ИП, то машинку можно положить на дно, способов много.
Приставы обращают взыскание на деньги, ценные бумаги, дебиторскую задолженность, имущество и т. д. Пока все долги не заплатите, будут терроризировать. По алиментам одно решение суда, по ЖКХ — другое, т. е. исполнительные производства разные, но возможно их объединить в одно. Долги лучше платить потихоньку.
В суд можно обратиться с заявлениями о предоставлении рассрочки. Пока не будет принято судебное решение, приставы будут взыскивать, а при принятии, только в рамках судебного решения. (рассрочка на 00 месяцев в размере 0000 руб.) . Вот так.

Получить арестованную дебиторскую задолженность

ВАЖНО! Для подтверждения наличия дебиторки недостаточно данных только бухучета должника. Для вынесения постановления об аресте пристав должен иметь на руках подтверждающие задолженность документы (договоры, акты сверок и т. п.). Перечень этих документов вносится в акт, который является приложением к постановлению об аресте (п. 2 ст. 83 закона № 229-ФЗ). При необходимости пристав имеет право изъять перечисленную в акте документацию и поместить ее на хранение.

Порядок ареста дебиторской задолженности приставами

Необходимо уточнить, что под дебиторской задолженностью понимается право требования должника к третьему лицу, не исполнившему денежное обязательство перед ним как кредитором, в том числе право требования по оплате фактически поставленных должником товаров, выполненных работ или оказанных услуг, по найму, аренде и др. Учитывая, что дебиторская задолженность – это оборотные активы предприятия вне зависимости от сроков ее погашения, судебные приставы вынесли постановление о наложении взыскания на нее. На этом основании предприятие, не рассчитавшееся с ООО «Ирас», стало перечислять невыплаченные деньги на депозит службы судебных приставов, откуда денежные средства поступали на счет взыскателя ЗАО «Центроспецстрой».

Читайте также:  Потерял свидетельство о регистрации тс как восстановить

ОМСКИЕ СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ ВЗЫСКАЛИ ДОЛГ, НАЛОЖИВ ВЗЫСКАНИЕ НА ДЕБИТОРСКУЮ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ

На сегодняшний день в стране активно развиваются организации, предоставляющие услуги по сбору долгов. Их деятельность включает в себя два направления: первое — кредитное коллекторство, то есть постоянное взыскание неплатежей по потребительским займам, и второе — корпоративное, связанное с работой по более сложным долгам, которые возникли в отношениях между организациями. Оба эти вида основываются на синтезе юридических, психологических и организационных технологий решения проблемы задолженности.
Основу коллекторства составляет внесудебный сбор долгов, то есть проведение с неплательщиком бесед, переговоров, претензионных работ, а иногда даже оказание психологического давления на дебитора — в рамках, предусмотренных законом. Если должник отказывается добровольно удовлетворить требования кредитора, то представители коллекторского агентства обращаются в суд, и в конечном итоге большинство долгов погашается.
Таким образом, у вас 2 варианта: с вами свяжутся из агентства или вам необходимо самой с ними связаться (думаю это будет наиболее правильно) и уведомить, что вы готовы погашать свои долги. Пугаться точно пока не стоит — это ещё не суд и выселить вас не могут.

Арест дебиторской задолженности судебными приставами

Вас видимо втягивают в одну их распространенных афер на рынке, купи дебиторку номиналом в крупную сумму за копейки и закрой долги. Если пристав арестует вашу дебиторскую задолженность, то проведет рыночную оценку, которая скорее всего будет ниже то суммы которую вы заплатили за нее. То же самое, и по второй части вопроса. Вообщем, если кратко, эта схема не работает.

Обязаны ли приставы принять к зачету дебиторскую задолженность

Помимо дебиторской задолженности аресту были подвергнуты три автомобиля и квартира, принадлежащие предприятию, оцененные в два миллиона 300 тысяч рублей. С момента возбуждения исполнительных производств в ноябре 2013 и апреле 2014 года с расчетного счета ЗАО было принудительно списано порядка 165 тысяч рублей, директор ЗАО предупрежден об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда), но мер по погашению долга руководством предприятия предпринято не было.

Читайте также:  Скидки для пенсионеров на капремонт

Приставы арестовали долги кыштымской фирмы на сумму 338 миллионов рублей

  • акты по сверке долга, подписываемые гражданином, а также заимодавцем;
  • счета-фактуры, которые были оформлены на поставку продукции или уже осуществленные услуги;
  • накладные, квитанции от организации по логистике и перевозчиков;
  • другие бумаги, которые подтверждают имеющуюся задолженность дебитора.

Наложение ареста на дебиторскую задолженность должника судебными приставами

Дмитрий Ляляев, Саратов.
Русский пейзаж
Из моего окна видна
Та чёрно-белая страна,
Которой не видны края —
Больная Родина моя.
Страна доверчивых детей,
Страна винтовок и плетей,
Страна веселья сквозь тоску,
Страна имён длиной в строку,
Страна просторов и степей
Страна раздоров и цепей,
Страна шизоидных идей
И полуграмотных вождей,
Страна безумных виражей,
Страна бредовых миражей,
Страна неисчислимых бед,
Страна проигранных побед,
Страна фальшивых перемен,
Страна обманов и измен,
Страна, где говорит кастет
И спят художник и поэт,
Страна беспочвенных надежд,
Страна пророков и невежд,
Страна утраченной мечты
И беспросветной нищеты,
Страна бессильного труда,
Где жизнь дешевле, чем руда,
Страна рабов и бунтарей,
Страна восстаний и царей,
Страна разгромленных церквей,
Чужая мать для сыновей,
Страна неслыханных богатств,
Страна подпольных тайных братств,
Страна загубленных Левшей,
Страна святых и торгашей,
Страна, где правят вор и плут,
Страна героев и иуд,
Страна всеслышащих ушей,
Страна всесильных легашей,
Страна с заплёванной душой,
Страна, где слон осёдлан вшой,
Страна изуверских расправ,
Где кто подлее, тот и прав,
Где суд вершат холуй и льстец,
Страна разорванных сердец,
Страна, где некуда идти,
Где перекрыты все пути,
Где ворон слаще соловья —
Всё это Родина моя.

Юридические услуги