660949 красноярск дти что это

Корреспонденции с индексом «ДТИ» в народе ранее издавна наименовали «посланиями счастья». И данное никак не никак не бесхитростно. Больше только корреспонденцию с индексом ДТИ рассылают инспекция (ГИБДД) и налоговая. Авиапочтовый показатель ДТИ представляется назначенным Почтой РФ с целью рассылки отправлений национальными услугами.

Заказное письмо ДТИ

Летом «корреспонденции счастья» прибывают служебным обладателям жилища. Данное сбор в дом, что согласно закону должны выплачивать жители РФ. Равно как норма, сбор необходимо оплатить вплоть до октября месяца. В противоположном случае необходимо выплачивать пеня.

Заказные письма от отправителя ДТИ Красноярск приходят от государственных служб: полиция, ГИБДД, налоговая и т.д. ДТИ — это Дополнительный Технический Индекс. От разных государственных подразделений приходит разный индекс. Если в почтовый ящик пришло извещение о том, что для вас есть заказное письмо с аббревиатурой ДТИ — нужно идти в почтовое отделение и забирать письмо. Это, можно сказать, необходимая процедура.

Что за заказные письма приходят от отправителя ДТИ Красноярск

Вот и наша семья дождалась этого письма. Причем очень озадачил адрес отправителя — Красноярск. По интернету узнали, что ДТИ это нечего не значащая аббревиатура, означающая всего лишь Дополнительный Технический Индекс, и по нему невозможно узнать реального отправителя письма. Чаще всего такие письма отправляет налоговая инспекция, ГИБДД и различные пенсионные фонды или страховые организации. Все это было ясно, вот только с Красноярском нас никогда ничего не связывало и мы были в искреннем недоумении по поводу этого письма пока мама не получила его на почте. Оказалось, это письмо из налоговой по уплате земельного налога за землю в Новосибирской области! Каким образом это извещение пришло из Красноярска непонятно, шутка налоговой наверное.

Получить заказное послание по извещению, пришедшему на ваше имя, вы можете в местном отделении почты, предъявив свой паспорт. Прежде чем сделать этот шаг, предварительно проверьте информацию о послании на сайте Russianpost.ru (введите указанный дополнительный индекс). Еще более подробную информацию узнайте по телефону бесплатной горячей справочной службы почты России 8-800-2005-888. Получить заказной конверт на почте нужно обязательно, потому что там может содержаться ценная информация, а не только штрафы.

Читайте также:  Характеристика образовательной деятельности учащегося направленного на мсэ

Заказное письмо ДТИ — что это

Заказное письмо ДТИ что это? Дополнительный технологический индекс присваивается федеральным организациям, которым они пользуются для отправки писем или посылок своим клиентам. Такие индексы не имеют юридического адреса, номера телефона и сотрудников, которые выдавали бы почтовые отправления, они виртуальны. Такая система была разработана, чтобы разгрузить основной поток корреспонденции, идущий через обычные почтовые отделения. Только в Москве было создано 809 виртуальных дополнительных технологических индексов.

Именно благодаря подобной автоматизированной системе отбора, государственные службы могут быть абсолютно уверенными, что послание достигнет адресата и попадёт ему непосредственно в руки. К тому же можно говорить ещё и о существенном сокращении сроков доставки таких почтовых отправлений.

Письмо заказное ДТИ

  • Федеральная Налоговая Служба (так она рассылает сообщения о расчёте/перерасчёте земельного налога, на имущество физического лица и прочее);
  • ГИБДД (вполне вероятен штраф с приложенными фотографиями, полученными с помощью видеорегистратора);
  • Федеральная служба судебных приставов России;
  • полиция;
  • банковские структуры (таким образом, довольно часто, отправляют кредитные карты их будущим владельцам):
  • мобильные операторы и другие организации.

Бывают такие случаи, когда извещения о штрафах от ГИБДД приходят человеку, который не имеет автомашину. Или налоговые инспекторы отправили квитанцию с напоминанием об уплате налога за пользование землей человеку, у которого нет участка земли. В таких случаях надо действовать по обстоятельствам, написав заявление о своем несогласии.

Заказное письмо ДТИ — что это

Если хотите узнать, что это такое ДТИ заказное письмо, у почты России есть телефон бесплатной горячей линии 8-800-2005-888. Можно узнать по этому номеру более точные данные. Отказаться от таких писем нельзя, так как они могут содержать ценную для адресата информацию, не только извещение о штрафах.

Сведения о кадастровой стоимости предоставляются в налоговый орган органами, осуществляющими кадастровый учет, ведение государственного кадастра недвижимости и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. В Хакасии это Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Хакасия.

Читайте также:  Страхование жизни при ипотеке вск калькулятор

660949 красноярск дти что это

К сожалению, по полученному почтовому извещению граждане не могут определить, что данное письмо направлено налоговой инспекцией, т.к. отправителем данного письма на извещении значится организация, осуществляющая рассылку единых налоговых уведомлений, — «Красноярск-ДТИ».

Расшифровка ДТИ проста – это дополнительный технологический индекс. Этим индексом могут пользоваться государственные структуры, а также некоторые коммерческие организации. Аббревиатура указывается при автоматическом отправлении уведомлений, извещений, писем. Это условное обозначение.

Пришло заказное письмо с индексом ДТИ – что это значит и кто отправитель

Можно проверить данные отправителя заранее на сайте www.pochta.ru. Если, например, получено извещение с индексом – «Подольск ДТИ заказное письмо», что это за отправитель станет понятно после такой проверки. На официальном сайте Почты России справа и вверху главной страницы располагается окно «Отследить» с поисковой строкой. Туда нужно вести данные идентификационного номера, он находится в шапке уведомления под штрих-кодом. В результате система выдаст отправителя – Налоговый орган, Арбитражный суд и т. д., а также весь «трек» письма от момента отправления. Узнать содержание заказного письма можно только после его получения.

При получении такого письма с ДТИ не понятно от кого именно оно пришло и узнать об том возможно исключительно при вскрытии конверта, после росписи на бланке получения. Но, в любом из вышеописанных случаев, уведомление пришло от одной из действующих государственных служб.

Письмо заказное Красноярск-ДТИ

Именно такие несуществующие коды используются в качестве ДТИ и используются для отправки писем гражданам от государственных учреждений. Такая корреспонденция отправляется исключительно в заказном порядке, т.е. приходит на адрес ближайшего почтового отделения.

Напрашивается вопрос, зачем вообще нужен этот дополнительный индекс? Он виртуален, не имеет адреса, номера телефона как простая организация, на него не переводится никакая денежная сумма или уплатить наложенным платежом, на него невозможно ответить письменно. Он необходим лишь для разгрузки работы почтового отделения и самим госструктурам.

Читайте также:  Проценты по ипотеке россельхозбанк

ДТИ в заказном письме — что это такое

  • получатель получает их бесплатно;
  • федеральная служба при отправке такого письма не указывает адрес получателя, доставкой письма занимается почта;
  • чтобы получить письмо любого класса, вам необходимо приходить лично с документом, удостоверяющим личность;
  • если вы, как получатель письма, не согласны с его содержанием, вы в праве его обжаловать, сохранив квитанцию с почты;
  • бандероль и иные виды «тяжелых» отправлений иметь ДТИ не могут