Может ли судебный пристав арестовать объект культурного наследия

В УФССП по Астраханской области поступило письмо Управления по сохранению культурного наследия и развитию культурного туризма Министерства культуры Астраханской области N 1168/09-34 от 22 июня 2011 г., в котором сообщалось, что указанное выше помещение расположено в здании — объекте культурного наследия «Дом жилой с лавками начала ХХ века», в связи с чем УФССП по Астраханской области должно в течение месяца произвести ремонтно-реставрационные работы здания.

Постановление Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 13 декабря 2012 г

При передаче на оценку имущества указанной категории судебный пристав-исполнитель обязан изучить Перечень зданий, строений, сооружений, являющихся самовольными постройками, установленный Постановлением Правительства Москвы от 08.12.2015 №829-ПП «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы».

Может ли судебный пристав арестовать объект культурного наследия

Напомним, в октябре 2019 года, после поступления в районную администрацию информации, что во дворе дома на ул. Богдана Хмельницкого, 38 возводится пристройка, были приняты необходимые меры для прекращения незаконного строительства. Администрацией района составлены акты осмотра объекта культурного наследия и возводимой пристройки (устанавливались металлоконструкции, подпорные кирпичные стены, был выбран грунт, прорублены дверные проемы). С управлением по государственной охране объектов культурного наследия Новосибирской области строительство не согласовывалось. Согласно акту экспертов ГАУ НСО «Научно-производственный центр по сохранению историко-культурного наследия» от 12.10.2019 работы по возведению пристройки к террасе памятника «Дом жилой» по адресу: ул. Богдана Хмельницкого, д. 38 и земляные работы в границах территории объекта культурного наследия при отсутствии проектной документации, согласованной в установленном порядке, представляют угрозу сохранности объекта. Территория, на которой возводился незаконный объект, принадлежит ТСЖ.

Документы о незаконной пристройке к объекту культурного наследия в Калининке переданы судебным приставам для исполнения

Но суммы накопленных штрафов растут, и время церемоний проходит. А скрыться с гроздьями штрафов в потоке машин или в сутолоке парковки становится все сложней. Приставы работают рука об руку с ГАИ и столичными парковщиками. В итоге число злостных лихачей-должников, по данным экспертов, стало снижаться. Хотя не так резко. Пока.

Читайте также:  Сбербанк ипотека у родственников

Пристав торги

Однако участились манипуляции при проведении аукционов путем участия подставных лиц с целью увеличить цену лота. Власти часто поднимают планку до 50%. Это вызывает недовольство, мол, искусственно ограничивают доступ. Но не стоит забывать, что после аукциона нужно заплатить полную стоимость имущества, поэтому такая мера властям не кажется драконовской.

Судебные приставы имеют ли право выставить арестованное имущество на продажу

В России есть такая категория памятников, объектов культурного наследия, на которые никто не покушается. Вокруг них нет жадного девелопера и алчных городских властей. Они умирают как бы «естественной смертью», от времени. Они вдруг оказались посреди чистого поля. Многие из них и строили, чтобы это чисто поле занять, украсить, жизнь всякую развести. И все получилось – жизнь наладилась и расцвела. А потом что-то случилось, и жизнь пошла дальше и вбок, а эти творения человека остались предоставлены сами себе.

Может ли судебный пристав арестовать объект культурного наследия

Материалами дела подтверждено, что в результате строительно-монтажных работ, проводимых ответчиком, объект культурного наследия федерального значения «Санаторий «Кавказская Ривьера» фактически утрачен, на его месте ведется строительство новых объектов недвижимости. Строительство спорных объектов осуществляется без получения разрешительной документации, говорится в решении суда.

Сучков: в ходе сноса самовольных построек Сочи может лишиться объекта культурного наследия в санатории Кавказская Ривьера

  1. Определение о необходимости конфискации материальных ценностей с целью реализовать его. Выносит его судебный пристав на основе решения суда. В момент изъятия он должен провести опись конфиската.
  2. Проведение оценки стоимости.
  3. Вынесение определения о необходимости реализовать арестованные вещи должника. Делать это должен так же судебный пристав в период от 10 до 20 дней от даты постановления об оценке.
Читайте также:  Как можно проверить регистрацию

Могут ли судебные приставы реализовать арестованное имущество должника

В 1960-х годах на Сергеева, 2 разместилось семейное общежитие. С начала 1990-х «Парк-Отель» используется как административный центр. При этом уже в 1992 году адрес Сергеева, 2 был включен в список вновь выявленных памятников истории и культуры Калининградской области. В настоящее время здание находится в федеральной собственности, но, как было отмечено в судебном заседании, с начала 2000-х передано в доверительное управление. В настоящее время «Парк-Отелем» управляет ООО «Аква-Прод-Балт» Владимира и Анатолия Козловых. Эта компания фигурирует в процессе о здании на Сергеева, 2 как заинтересованное лицо. Отметим, что Анатолий Козлов является учредителем некоего ООО «КДЦ “Нижнее Озеро”», которое по видимому и сдаёт помещения бывшего отеля в субаренду.

Может ли судебный пристав арестовать объект культурного наследия

В связи с тем, что здания на Сергеева, 2 — признанный объект культурного наследия, оно перейдёт под контроль Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры». Как стало известно в ходе судебного заседания, на федеральном уровне также решен вопрос о смене управляющей организации для бывшего «Парк-Отеля». В частности, они не смогут занимать кабинеты на условиях безвозмездного пользования. При этом условия аренды помещений для нанимателей изменятся. По уточненным данным, сроки договоров аренды с большинством юридических лиц, базирующихся на Сергеева, 2, истекают в 2019-2019 году.

Минюст, приставы и Росимущество добиваются исключения здания на Сергеева, 2 из реестра объектов культурного наследия

Комитет историко-культурного наследия Вологодской области обратился в Арбитражный суд Вологодской области с иском, уточненным в порядке статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее — АПК РФ), к обществу с ограниченной ответственностью “Фирма “Экстур“ (далее — Общество) об обязании ответчика устранить нарушения режима зоны охраняемого природного ландшафта объекта культурного наследия “Ансамбль Вологодского кремля“ путем прекращения хозяйственной деятельности в зоне охраняемого природного ландшафта и демонтажа металлодеревянных конструкций лестничных спусков к реке, вагончика бытового назначения, рекламной баннерной растяжки и стояночной баржи.

Читайте также:  Где получить пособие по справке о смерти

Постановление ФАС Северо-Западного округа от по делу N А13-1232

В удовлетворении заявления судебного пристава Пресненского РОСП Соболева А.В. о разъяснении порядка исполнения решения Пресненского районного суда от 22.11.2011 по делу N 2-177/2011 по иску Голубевой И.В, Зарецки Браек О.Н. к Товариществу собственников жилья «Романов 3, строение 7» о возложении обязанности не чинить препятствий в восстановлении эвакуационных дверных проемов, выходящих на лестничные клетки дома N ** — отказать.

Апелляционное определение Московского городского суда от 06 октября 2014 г

Калужские судебные приставы-исполнители арестовали в Боровском районе Калужской области имущество бизнесмена Виктора Батурина — трехэтажное здание, известное как «Дом Наполеона». Основанием для ареста послужило постановление Федеральной службы судебных приставов России.

Калужские судебные приставы арестовали дом бизнесмена Виктора Батурина

1. Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, выявленных объектов культурного наследия, природных комплексов, объектов, взятых под охрану государства, или культурных ценностей —

Статья 243 УК РФ

Воркутинские компании по установке окон будут привлекаться к ответственности за строительный мусор
Воркутинцы пожаловались на работу компаний по установке оконных блоков в жилых и нежилых помещениях. Организации после монтажа новых окон оставляют старые оконные блоки на контейнерных площадках, возле подъездов жилых домов или выбрасывают на дворовую территорию с оконных проемов. Как сообщает прес.

Актив Гайсина оштрафовали: принадлежащий ему объект культурного наследия разрушается