О признании незаконными действий судебного приставаисполнителя не проводилась оценка арестованного имущества на момент вынесения постановления о передаче имущества взыскателюl

Общество «АДС «Союз», полагая, что в ходе исполнительного производства судебным приставом-исполнителем допущены нарушения его прав и положений Закона «Об исполнительном производстве», обратилось в Арбитражный суд Республики Башкортостан с заявлением по рассматриваемому делу.

Постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа от 30 сентября 2009 г

Судебный пристав-исполнитель Отдела судебных приставов Восточного района г.Бийска по исполнению актов судов и иных органов в отношении должников-физических лиц Ермакова *.*. считает заявление Титаренко *.*. не подлежащим удовлетворению, указывает на то, что при аресте имущества ею указывалась только предварительная оценка; пристав не является специалистом по автомобилям, в связи с чем и был привлечен оценщик. Находит оценку произведенной правильно.

О признании незаконным постановления судебного пристава-исполнителя по оценке арестованного имущества должника в связи с оспариванием результатов оценки данного имущества

рассмотрев в открытом судебном заседании в городе Волгограде 24 ноября 2010 года гражданское дело по заявлению Некрасовой *.*. о признании незаконными действий судебного пристава-исполнителя Кировского районного отдела судебных приставов г. Волгограда Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области

О признании незаконными действий судебного пристава-исполнителя по вынесению постановления о передаче имущества на реализацию, о приобщении материалов исполнительного производства

К участию в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, привлечены Государственное учреждение — Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по Октябрьскому району г. Барнаула, Инспекция Федеральной налоговой службы по Октябрьскому району города Барнаула, общество с ограниченной ответственностью “А“, а также взыскатели общество с ограниченной ответственностью “К“, общество с ограниченной ответственностью “Х“, Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Алтайском крае.

Решение Арбитражного суда Алтайского края от по делу N А03-1305

Добрый вечер! Судебный пристав вынес постановление об оценке арестованного имущества должника, хотя он не имеет права это делать, т.к. судом обращено взыскание на заложенное имущество, где четко определен объем и начальная продажная цена заложенного имущества, при чем здесь оценка имущества судебным приставом. У нас залога в два раза больше чем долг.

Читайте также:  Анонимные жалобы в роспотребнадзор

Судебный пристав вынес постановление об оценке арестованного имущества должника, хотя он не имеет права это делать

В рамках указанного исполнительного производства судебным приставом … (указать наименование территориального органа Федеральной службы судебных приставов, Ф.И.О. судебного пристава-исполнителя) по Акту описи и ареста имущества от «___»_______ ___ года произведен арест … (указать перечень арестованного имущества), всего … наименований, принадлежащего административному истцу.

О признании незаконными действий судебного приставаисполнителя не проводилась оценка арестованного имущества на момент вынесения постановления о передаче имущества взыскателюl

Подал административное исковое заявление незаконными постановлений судебного пристава-исполнителя, ввиду существенной несоразмерности суммы задолженности арестованного недвижимого имущества. Арест произведен меры обеспечения иска по делу.
Требования обозначил следующие:
Признать постановления судебного пристава-исполнителя незаконными.
Обязать судебного пристава-исполнителя устранить нарушения закона путем отмены обжалуемых постановлений постановления определенного объекта по соразмерной стоимости.
В процессе судья критически отнесся иска, указав что пристав при наложении ареста знать стоимость арестованного недвижимого имущества.
Но ведь пристав-исполнитель обязан руководствоваться частью 69 названного Закона, допускающей обращение взыскания задолженности, то есть арест имущества должника по общему правилу должен быть соразмерен объему требований взыскателя. сведения недвижимого имущества информации Россреестра общедоступны.
Вот думаю может, чтобы уточнить требования указав, что прошу суд исключить ареста недвижимое имущество, превышающее размер исковых требований, как считаете?

Административное исковое заявление о признании незаконными постановлений судебного пристава-исполнителя об аресте недвижимого имущества

В целях устранения имеющихся противоречий относительно стоимости спорного имущества суд первой инстанции, руководствуясь статьей 82 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, по ходатайству заявителя с согласия лиц, участвующих в деле, назначил судебные экспертизы.

Дело NФ01-2510

ОАО «Красноуральскмежрайгаз» обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением о признании незаконными действий судебного пристава-исполнителя Межрайонного областного отдела по исполнению налоговых взысканий и исполнительных производств, находящихся на контроле Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области, Бозровой О.В. (далее — судебный пристав-исполнитель Бозрова О.В.), выразившихся в вынесении постановления от 25.10.2007 о передаче нереализованного имущества взыскателю, а также выразившихся в непосредственной передаче нереализованного имущества взыскателю; о признании недействительным постановления судебного пристава-исполнителя Бозровой О.В. от 25.10.2007 по материалам сводного исполнительного производства N С-3547/6/2007 о передаче нереализованного арестованного имущества взыскателю; об обязании судебного пристава-исполнителя Бозровой О.В. изъять переданные в соответствии с указанным постановлением векселя у взыскателя и вернуть в материалы сводного исполнительного производства.

Читайте также:  Как прописать ребенка в мфц

Определение Высшего Арбитражного Суда РФ от 27 октября 2008 г

федеральное государственное унитарное предприятие “Кузнецкий завод радиоприборов“ обратилось в арбитражный суд с заявлением к Межрайонному отделу по исполнению актов арбитражных судов УФССП по Пензенской области о признании незаконным и отмене постановления судебного пристава-исполнителя от 21.08.2006 о передаче арестованного имущества на реализацию, а также о признании незаконными действий данного лица по изъятию имущества, совершенных в связи с исполнением оспариваемого постановления.

Решение Арбитражного суда Пензенской области от, по делу N А49-5099

Должники, которые отказываются исполнять свои долговые обязательства, часто пытаются скрыть собственность от сотрудников ФССП, продавая ее или оформляя на родственников. Чтобы предупредить такое поведение, приставы имеют право на любом этапе исполнительного производства арестовать имущество должника.

Приставы незаконно забрали имущество

Как только будет определена цена имущества, наступает пора его реализации. При этом должник, т.е. бывший собственник, обладает преимущественным правом купить указанное имущество. Должник вправе выбрать часть имущества для приобретения или же полностью выкупить все арестованные вещи.

Продажа арестованного имущество судебными приставами

Таким образом, оспариваемые заявителем постановления судебного пристава-исполнителя о передаче арестованного имущества на торги и о снижении цены имущества, переданного на реализацию на 15% законны и направлены на исполнение вступившего в законную силу судебного акта, что соответствует требованиям Закона об исполнительном производстве, в связи с чем требования заявителя в части признания недействительными: постановлений о передаче арестованного имущества на торги от , о снижении цены имущества, переданного на реализацию на 15% от не подлежат удовлетворению.

О признании незаконными действий судебного приставаисполнителя не проводилась оценка арестованного имущества на момент вынесения постановления о передаче имущества взыскателюl

от старшего судебного пристава Отдела судебных приставов по г. Нижневартовску и Нижневартовскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре Попова В. А. — не явился представитель не явился), о времени и месте судебного заседания извещен надлежащим образом;

Читайте также:  Что делать утеряна домовая книга

Признание незаконным акта приема-передачи арестованного имущества

Возможно наложение ареста как в отношении объектов, принадлежащих гражданам, так и юридическим лицам. Допускается возврат долгов как в ходе нормальной деятельности предприятия, так и при открытии процедуры банкротства до момента внесения в единой госреестр записи о ликвидации.

Как происходит арест имущества