Пристав может арестовать долю отца?

Должники, которые отказываются исполнять свои долговые обязательства, часто пытаются скрыть собственность от сотрудников ФССП, продавая ее или оформляя на родственников. Чтобы предупредить такое поведение, приставы имеют право на любом этапе исполнительного производства арестовать имущество должника.

Может ли фссп арестовать долю в квартире

Когда старший женился, квартира была продана и куплены две квартиры-1 комнатная-старшчитать ответы (4) Тема: Уплата долга по алиментамВозможен ли арест наследства до уплаты долга по алиментам.читать ответы (1) Тема: Продать автомобильУ меня умер отец месяц назад, женат был второй раз, есть дорогой автомобиль, куплен до брака со второй женой. На данный момент ездит на автомобиле его жена (по доверенности)читать ответы (2) Тема: Вступление в наследствоЯ и мачеха вступили в наследство после смерти отца. ДОКУМЕНТЫ НА квартиру и две машины она так и не несет,6 месяцев уже прошло, она пользуется машинами!читать ответы (1) Тема: Если заемщик умерЕсли заемщик умер, наследники не вступили в наследство, я являюсь поручителем, квартира арестована.

Бесплатная юридическая помощь

Вопрос: У меня большой долг по кредиту. Недавно банк подал в суд иск о взыскании. Я проживаю с родителями в приватизированной квартире и имею там долю. В связи с этим меня интересует, могут ли приставы изъять мою долю или наложить на нее арест?

Могут ли приставы изъять долю в квартире

Уклонение от алиментов и растущий долг – нередкое явление в нашей стране. Сегодня мы поговорим о том, что делать, если долг по алиментам превысил сотни тысяч рублей, и может ли мать забрать долю в квартире бывшего мужа в счет задолженности. А главное, на каких основаниях приставы могут арестовать квартиру за неуплату алиментов.

Могут ли приставы арестовать квартиру за неуплату алиментов

жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в
настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;

Читайте также:  Надо ли платить за капремонт в новостройке

Могут ли суд

Сын имеет задолженность по кредитам перед банками. У него есть 1\4 доли в однокомнатной квартире, где помимо него прописаны и проживают 4 человека (семья младшего сына), из них — два несовершеннолетних ребенка. Могут ли продать его долю квартиры в счет погашения задолженности по кредитам?

Могут ли судебные приставы продать долю в квартире в счет погашения долга по кредиту

Они могут отнять недвижимость даже в случае, если это единственное жилье, пригодное для проживания на момент судебных тяжб. Для начала накладывается просто арест на недвижимость с целью предотвратить ее продажу, дарение или обмен. Далее действуют по ситуации.

Что могут забрать судебные приставы за долги по кредиту и когда могут отобрать квартиру за кредитный долг

  1. Предметы роскоши (антикварные ценности, картины известных художников, вещи, представляющие культурную и художественную ценность и т.д.)
  2. Драгоценности и ювелирные украшения из драгоценных металлов
  3. Бытовая техника, без которой человек может обойтись (микроволновая печь, тостер, кухонный комбайн, миксер, мультиварка, соковыжималка и т.д.) Техника, имеющаяся в 2-ом количестве. Например, если у заемщика 1 плита, приставы не смогут ее забрать, потому что она попадает в список вещей, не подлежащих аресту. Если же в квартире должника 2 плиты или 2 холодильника, пристав может забрать вторую аналогичную вещь. Исполнитель выберет более дорогой вариант, оставив должнику более дешевый и старый предмет.
  4. Породистые домашние животные (собаки, кошки и т.д.) при наличии условий для их содержания.
  5. Деньги подлежат аресту сверх минимального прожиточного минимума на должника и 3-их лиц, находящихся на его иждивении. То есть, приставы должны оставить сумму минимального прожиточного минимума на должника и его детей (при наличии), а остальную сумму могут забрать.
Читайте также:  Страхование ипотеки где дешевле 2019

Что могут забрать судебные приставы за кредитные долги

Должник имеет возможность сам определить, какие имущественные объекты будут использованы в счёт погашения задолженности. Если личной собственности и денег будет недостаточно, судебный пристав имеет возможность арестовать имущество и взыскать долг из совместного имущества мужа и его супруги.

Наложение ареста на имущество жены за долги мужа

Судебные приставы обычно даже не пытаются выяснить, откуда на карту должника поступают деньги. Поэтому в большинстве случаев со счета задолжавшего человека списывается вся имеющаяся сумма, которая иногда может превышать сам долг. В таких ситуациях должник должен обратиться в отделение ФССП и написать заявление с просьбой вернуть часть средств (процедура возврата может длиться несколько дней, затем деньги придут на арестованный счет).

Арест имущества: что могут и что не могут забирать судебные приставы

  • Какой была величина долга на момент смерти должника, такой она и остается впоследствии. Кредитор может впоследствии начислить хоть, сколько процентов, в расчет они приниматься не будут. Сумма остается неименной;
  • В случае нескольких наследников, сумма долга каждого не должна превышать стоимость полученного наследства.

Описание имущества детей за долги родителей — сын за отца

В случае если судебные приставы-исполнители, используя все возможные средства, для того чтобы удовлетворить требования кредитора, ничего не находят за должником, они вправе выяснить семейное положение должника, имеется ли на имя супруги какое-либо имущество либо денежные средства. В целях исполнения исполнительного документа судебные приставы вправе были предположить, что вышеуказанные денежные средства являются совместно нажитым имуществом обоих супругов. Соответственно в целях предотвращения возможного отчуждения указанных денежных средств судебный пристав мог принять решение и наложить арест на данные денежные средства. Однако следует иметь в виду, что даже при таких обстоятельствах пристав должен был наложить арест не на все денежные средства, а только на 1/2 часть от всех сумм. То есть, исходя из принципа равенства долей супругов в совместном имуществе, при отсутствии брачного договора.

Читайте также:  Сбербанк ипотека страховка квартиры

Могут ли арестовать счет жены из-за долга мужа

К судебным приставам Кинель-Черкасского района обратилась местная жительница, которая рассказала, что ее бывший супруг уклоняется от уплаты алиментов. Мужчина, видимо, решив, что до совершеннолетия дочери осталось всего два года и на выплате алиментов можно сэкономить более 200 тысяч рублей, на этот срок просто исчез из поля зрения судебных приставов, а именно убыл в неизвестном направлении. Свой побег он организовал так профессионально, что о его местонахождении не знали не только подруги с собутыльниками, но и родная мать.

Приставы арестовали автомобиль отца-алиментщика

В плачу г. приобрел в собственность 1-комн.квартирустоимостью 4, 5 руб.млн. (1/2 доля моя, 1/2 доля сына, лет 25 которому). Правасобственности (мое и сына) зарегистрированы в порядке установленном вРосреестре. Сейчас проживаю в данной сыном с квартире вдвоем, сам я не женат (вразводе с сын г.), 2006 холост, детей не имеет. Другого нас у жилья нет.

Могут ли приставы арестовать и продать 1

Должники, которые отказываются исполнять свои долговые обязательства, часто пытаются скрыть собственность от сотрудников ФССП, продавая ее или оформляя на родственников. Чтобы предупредить такое поведение, приставы имеют право на любом этапе исполнительного производства арестовать имущество должника.

Арест имущества должника судебными приставами