Срочная служба в вмф

Помимо этого, сократилось количество людей, которые уклоняются от службы в вооруженных силах. В 2014 году, согласно официальным данным, было 6157 уклонистов, в 2015 году их количество значительно снизилось — до 4766. В столице количество уклонистов за 2 года снизилось на 45%. Таких результатов удалось добиться за счет улучшения криминогенной обстановки в армии. Число конфликтных ситуаций и преступных посягательств в отношении солдат-срочников каждый год неуклонно снижается на 5 — 15%.

Призыв 2019: Служба в российской армии становится престижной

В ФОМ также выяснили, что положительно относятся к службе в российской армии 74% опрошенных — они назвали армию школой жизни. 66% опршенных уверены, что любой мужчина должен отслужить в рядах вооруженных сил, 28% считают, что у человека есть право решать, служить ему или нет. Почти половина респондентов заявила, что служба в армии положительно влияет на человека.

Объясняется этот факт не менее логично, чем строгие критерии отбора. Дело в том, что за каждым членом корабля закреплены определенные обязанности на весь период несения службы. Поэтому, с целью повышения работоспособности и качества выполнения поставленных перед корабельным расчетом задач, выяснять отношения матросам и офицерам совершенно невыгодно, а иногда и попросту некогда. Так же не стоит забывать о пресловутом моменте нахождения всего экипажа «под одной волной», что само по себе влечет к сближению между матросами и командующим составом.

Служба на флоте по призыву, как попасть в ВМФ

Не нужно лишний раз упоминать, что моряки в погонах находятся в особо тяжелых условиях несения службы, они не просто оторваны далеко от дома, вокруг них находится беспросветная водная поверхность и один лишь горизонт. Кроме самой фундаментальной особенности проявляется и еще одна интересная тенденция, на кораблях ВМФ практически отсутствуют такие печально известные в сухопутных войсках понятия как дедовщина и уставщина.

Если вы хотите попытаться попасть в определенную часть, то можно связаться с ее командиром и поинтересоваться, необходимы ли специалисты. В случае положительного ответа, дальнейшее оформление контракта возможно через военкомат, где вам нужно представить письмо от командира воинской части.

Морфлот: сколько в нем служат в 2019-2019 году

В 1996 году вопрос, сколько служат на флоте, перестал быть актуальным. Несмотря на то что у моряков остались свои ранги и особенности несения вахты, по срокам службу на кораблях ВМФ приравняли к обычной. Теперь призывники отправлялись в эти войска на 24 месяца. Это положение было отрегулировано законодательством. С тех пор изменения срока службы начали касаться всей армии, в том числе и ВМФ.

Читайте также:  Расчет пени онлайн жкх

Одним из самых удаленных мест службы не только на Тихоокеанском флоте, но и в Армии России в целом является полуостров Камчатка. Служить по контракту на Камчатке вы можете в следующих подразделениях: в 10-ой дивизии подводных лодок (базируется в бухте Крашенинникова), в 25-ой дивизии подводных лодок в ЗАТО Вилючинск.

Военная служба по контракту на флоте

Имеются вакансии как на плавсостав (надводные корабли и подводные лодки), так и береговые войска ВМФ (части морской пехоты и артиллерийская бригада). В скором времени на полуострове Крым будет сформирован полк ВДВ, где также будут требоваться военнослужащие по контракту.

В конце второго года службы меня назначили исполнять обязанности комсорга эсминца Светлый, – офицерская должность. Я стал внедрять начитанное в журнале «Молодой коммунист», а также фантазировал: организовывал экскурсии зачумлённых матросов не только в кино и театр, но на заводы и фабрики, где было не только познавательно, но и вкусно. На кондитерском производстве молодые работницы набивали карманы бушлатов сладостями, на рыбообрабатывающем заводе работяги не жалели для голодных матросов вкуснющей копчёной рыбы… Приехавший с инспекцией комсорг дивизии ракетных кораблей ДКБФ (Дважды краснознамённого Балтийского флота) познакомился с документами комитета ВЛКСМ корабля, поговорил со мной, сказал, что я готовый инструктор по комсомольской работе политотдела дивизии, и забрал Балтийск – на офицерскую должность. Условия были вольготные. Побывал в морях на всех видах кораблей первого-второго-третьего ранга (то есть, кроме катеров), полазал по подлодкам, полетал на десантных на воздушной подушке – в то время полное новьё. Видел корабельные учения и стрельбы, слушал их разборы на партийном собрании штаба и политотдела дивизии, где я был единственным старшиной срочной службы. Стреляли больше как-то неудачно – крейсер снарядами ещё ничего, а БПК (большие противолодочные корабли) ракетами больше мимо. Совсем новёхонький, сплошь засекреченный БПК пулял ракетами-биномами (летит как ракета, затем плывёт как торпеда и поражает подлодку противника атомной боеголовкой). Однажды – как на смех – болванка ракеты упала на сельском хуторе и, как рассказывали, прибила старушкину козу. Командир дивизии контр-адмирал подвёл итог критическому разбору стрельб: товарищи коммунисты, я послан к вам после академии генштаба, при окончании которой нас повезли на секретнейший полигон и издали показали зачехлённый объект – это наше сверхсекретное и сверхмощное оружие; а теперь мы должны из него стрелять боевыми… В общем, по моим наблюдениям с боеспособностью Советской Армии уже тогда были большие нелады.

Служба в Военно-морском флоте

Примерно такие мысли, а также то, что время безвозвратно уходит и теряется (и пугающее: прийти в 23 года, имея восьмилетнее образование) заставили меня задуматься о: 1) срочном ремонте своих моральных устоев, характера; 2) за годы армии по возможности подготовиться к тому, что я, кажется, уже выбрал и чему посвящу себя после; первое же будет и вторым.

Читайте также:  Льготы и выплаты инвалидам 3 группы

Ныне учебный центр располагает пятью классами для обучения специалистов радиотехнической службы, шестью классами для подготовки специалистов электромеханической службы. Есть отдельные кабинеты для связистов, сигнальщиков. В этом заслуга старшего мичмана Александра Долгих, который многие годы отдал службе в соединении надводных кораблей ЧФ.

Срочная служба в вмф

ГРКР «Москва», как заверял на торжественном митинге в первый день похода его командир гвардии капитан 1 ранга Игорь Смоляк командование флота и его ветеранов, с честью выполнит поставленную перед ним задачу. И флагман флота действительно достойно представил Андреевский флаг как на просторах Средиземного моря, так и в ходе визита в итальянский порт Мессина. 103 молодых матроса в самом начале похода были посвящены в гвардейцы, дав клятву высоко нести честь и достоинство моряка-гвардейца. Дальний поход оказался очень эффективен и насыщен боевой учебой и потому стал важной вехой для становления молодых матросов. Прошло двустороннее учение между нашим крейсером и новейшим эсминцем УРО ВМС Италии «Андреа Дориа». Целый ряд задач крейсер выполнил в одиночном плавании.

Такая задача перед адмиралами поставлена, поскольку на флот все чаще прибывают современные эсминцы, крейсеры и субмарины, оснащенные по самому последнему слову техники. И управиться со сложными электронными системами срочнику, который в армию пришел всего на один год, будет проблематично. Поэтому тем, кто мечтает о службе на море, придется заключать с минобороны контракт и вникать в профессию особо тщательно.

В подлодке вам не место

В минобороны также подтвердили информацию о том, что исключительно контрактниками уже укомплектованы авианосец "Адмирал Кузнецов" и тяжелый атомный крейсер "Петр Великий", которые только что вернулись из похода в Средиземное море, где помогали нашим военным бороться с террористами в Сирии. Командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Евменов в прошлом году рассказывал, что проводится работа по комплектованию должностей рядового и младшего командного состава военнослужащими по контракту. В 2019 году, по его словам, были назначены более 2300 человек."Полностью укомплектованы военнослужащими по контракту плавсостав подводных сил и значительная часть надводных кораблей, которые выполняют задачи дальних походов, а также части постоянной боевой готовности и специального назначения", — пояснял командующий. Кроме того, на островах Северного Ледовитого океана Котельный и Земля Александры, где продолжается развертывание баз Северного флота, также служат только военнослужащие по контракту.

Читайте также:  Вид счета в сбербанке для физических лиц

«Информация о неудовлетворительных условиях для стирки формы на кораблях также не соответствует действительности. При стоянке корабля в базе постирочные работы проводятся регулярно предприятиями системы аутсорсинга. При нахождении корабля в море, стирка формы и белья производится при помощи специальных и бытовых стиральных машин, которые размещены на борту. Чистота и порядок на каждом корабле ВМФ, независимо от ранга, исторически возведены в незыблемую традицию», — подчеркнул официальный представитель ВМФ.

Рабочую форму моряков ВМФ никто заменять не собирается

«Существующая рабочая форма военнослужащих срочной службы, состоящая из хлопчатобумажного комплекта темно-синего цвета и пилотки для военнослужащих срочной службы на данный момент полностью соответствует всем условиям службы на кораблях», — сказал официальный представитель ВМФ.

Надо заметить, что при таком волнении меня несколько мутило, если не сказать больше. Ну что ж, даже великие мореплаватели укачивались. А лучшим средством от укачивания, как известно, является сон. Как бы мне хотелось в такие часы лежать в теплой, уютной постели, не видя этот кошмар за бортом. А лучше, утонуть в пуховой перине, как у бабушки, и забыться. Что я тут делаю, один, наедине со стихией, рискуя пропасть в пучине по прихоти разбушевавшегося Нептуна.

И пусть качает волна морская

УС “ЛУГА”, как мы ласково звали наше судно, плюс тройка кораблей “Перекоп”, “Хасан” и “Смольный” возили курсантов военно-морских училищ на практику. И, хотя пушек и иного вооружения, кроме автоматов Калашникова, мы не несли – “Луга”, как и другие суда проекта 888 (“Ока” (Азербайджан), “Вильгельм Пик” (Германия), “Водник” (Польша)) считался боевой единицей вспомогательного флота.

Потенциальный моряк-срочник должен был быть ростом не ниже 180 см, иметь первые три категории годности к прохождению военной службы по состоянию здоровья (А1 – А3). Для кандидата была важна также психическая устойчивость – не секрет, что даже «дедовщина» на кораблях ВМФ именовалась по-особенному, «годковщиной», и проявлялась не так остро, как в сухопутных войсках.

Срочная служба в вмф

К примеру, к службе на подлодке в 60-х – 70-х годах должны были быть готовы довольно стойкие матросы. Как вспоминает один из подводников, служивших в те годы срочную, в подводном состоянии АПЛ температура в ней была при минус 30 на поверхности как в погребе – до 5 градусов. При автономном плавании в тропиках и субтропиках плюсовая температура, напротив, в дизельном отсеке АПЛ достигала 50 градусов. Плюс повышенные влажность и чрезмерное содержание углекислоты.