Статья за угрозы по телефону

Согласно статье 119 УК РФ, за угрозы по телефону преступник будет наказан лишь в том случае, если есть основания осуществления угрозы здоровья и жизни. Мера пресечения составляет от 6-ти месяцев принудительных работ до 2-х лет лишения свободы, в зависимости от степени тяжести преступления.

Что делать, если вам угрожают по телефону и СМС

Если звонят и угрожают по телефону расправой, необходимо написать заявление в полицию. В заявлении требуется подробно изложить все полученные сведения, а также приложить запись беседы. Очень важно написать заявление в 2-х экземплярах, на которых сотрудник правоохранительных органов должен расписаться и принять 1 экземпляр, а другой вручить вам.

2. Попросите кого-либо (членов семьи, соседей) позвонить одновременно по другому телефону на телефонный узел, чтобы зафиксировать номер телефона шантажиста и по возможности быстрее сообщить о случившимся оперативным дежурным уголовного розыска и ФСБ (по их телефонам или через коммутатор 02) для экстренного задержания звонившего или принятия других мер.

Статья за угрозы по телефону

1. Постарайтесь продлить разговор и записать его на магнитофон или дать прослушать соседям, знакомым. Разговаривайте спокойно, при этом постарайтесь максимум информации о звонившем (пол, возраст, дефекты речи, акцент и т. д.). Оцените характер и реальность угроз, степень информированности о вас и вашей семье звонящего, чтобы установить источник информации. Вступите в переговоры и постепенно соглашайтесь с требованиями злоумышленника.

Выше уже говорилось о том, какая статья за угрозы положена нарушителю. Преступление, совершенное по ней, квалифицируется как небольшой тяжести. Дело может возбудиться лишь в случае инициативы пострадавшего и без труда прекращается в случае примирения сторон. Если же истец все-таки доказал то, что подвергается опасности его здоровье и жизнь, осужденному полагается серьезное наказание.

Какая статья за угрозы по телефону? Угроза жизни и здоровью: статья

Единственным аргументом, который может послужить причиной для возбуждения уголовного дела, являются показания пострадавшего. Но все недочеты дела и сомнения трактуются судом в пользу нарушителя, поэтому для наказания обидчика следует тщательно подготовиться.

Читайте также:  Как восстановить свидетельство о браке при утере

6.11.3. открытый или закрытый перелом-вывих костей предплечья: перелом локтевой в верхней или средней трети с вывихом головки лучевой кости (перелом-вывих Монтеджа) или перелом лучевой кости в нижней трети с вывихом головки локтевой кости (перелом-вывих Галеацци);

Работник банка или коллектор угрожают по телефону? Могут ли возбудить уголовное дело против него

Если внешние причины обусловили необходимость прерывания беременности путем медицинского вмешательства (выскабливание матки, кесарево сечение и прочее), то эти повреждения и наступившие последствия приравниваются к прерыванию беременности и оцениваются как тяжкий вред здоровью.

Другое дело, когда у вас есть веские основания опасаться за свою жизнь (к примеру, вы проходите свидетелем по громкому уголовному делу) и вам поступил звонок с угрозой. В таких случаях, потерпевшие прекрасно понимают, с чем связан данный звонок, а иногда, могут назвать и личность злоумышленника.

Что делать, если вам угрожают по телефону

В законодательных актах, основным из которых является уголовный кодекс, не существует разграничений между методом совершения данного преступления. Т.е. это может быть как публичное заявление (к примеру, посредством СМИ или при большом скоплении людей), личное (наедине), либо при помощи средств связи (угроза жизни по телефону или по почте). При этом, ответственность во всех случаях одна и та же, и в зависимости от ряда обстоятельств, она может быть выражена в штрафе, исправительных работах, аресте, либо лишении свободы на срок до 5 лет.

Уважаемая Рената После получения подобного звонка,зафиксируйте время и не кладя трубку обратитесь к соседям чтобы позвонить на телефонную станцию и выяснить номер телефона звонившего Вам.Затем со справкой из телефонного узла обратитесь в милицию по месту жительства и при этом желательно иметь 2-х свидетелей того, что Вам угрожали.Ну а если хотите делу дать серьезный оборот, то рекомендую после получения подобного звонка при свидетелях вызвать скорую помощь с жалобой на сильное психическое потрясение и возьмите справку которая пригодиться на суде, когда в милиции будет заведено уголовное дело по факту хулиганства и т.д. Таким образом с злосного хулиганы Вы сможете также получить моральный ущерб который оцените самостоятельно.Но помните для суда необходимо при подобном разбирательстве справка от врача о нанесенных Вам моральных и психических травмах. Удачи С уважением Анна Борисовна

Читайте также:  Список акредитованих страхових компаній сбербанка

Угрозы по телефону

Катя! Если вы представите свидетелей хорошо, если представите распечатки телефонов и справку о том, кому принадлежат телефоны -лучше, а если ленту магнитофона, лучше не цифровую запись-отлично.( можно произвести фонографическую( по голосу) экспертизу.Пишите, наверное бывший муж донимает. Таких вопросов очень много.

Однако, когда компрометирующая информация имеет серьезный характер, постарайтесь познакомиться с ее полным содержанием. Нередко звонящий пытается передать нечто на словах, не подтверждая в последующем документально. Ваша позиция при этом должна быть твердой: «До тех пор пока я не увижу информацию в полном объеме, продолжать разговор не намерен». Важно увидеть копию документа, а не реферированный материал. Не зная, насколько полной информацией располагает звонящий, вы, даже выполнив его условия, можете через некоторое время снова

Статья за угрозы по телефону

— прежде всего, следует выяснить причины и мотивы угрозы, уяснить, чем вас конкретно пытаются шантажировать: в начале разговора и в последующем стремитесь показать, что сообщаемые звонящим сведения воспринимаются как недоразумение и вас не волнуют. В таком случае звонящий может коснуться, содержания, источников получения информации и т.д.

Статья за угрозы четко определяет объект, на который посягает виновный. Таким образом, предупреждения об изнасиловании, ограблении и прочем не будут образовывать состава данного преступления. Угроза должна выражаться конкретно. Потерпевшему должно стать ясно, каким образом, чем именно, какими поведенческими актами виновный намеревается реализовать свои предупреждения. Вместе с этим угрозы должны быть реальными. В своем комментарии ВС указал, что ответственность имеет место только в том случае, если у потерпевшего достаточно оснований для опасения. На них могут указывать мотивы, по которым предупреждения были доведены до сведения, взаимоотношения между виновным и потерпевшим, информация о личностях, условия, в которых было высказано о расправе. Таким образом, статья за угрозы применима в том случае, если определена реальность воплощения слов. Для установления этого имеет значение, как воспринимает предупреждение не только сам потерпевший, но и окружающие его люди, знакомые как с ним, так и с виновным.

Читайте также:  Может ли судебный пристав при брачном договоре арестовать жилье не должника

Уголовное право: статья за угрозы (ст

В предыдущем уголовном законодательстве от 1960 г. была предусмотрена ст. 270. Она квалифицировала деяния против общественного порядка и безопасности, а также здоровья граждан. В новом кодексе установлена ст. 119. Она входит в раздел норм, в которых рассматриваются преступления против здоровья и жизни населения. Из ее диспозитивной части исключено указание на предупреждение об уничтожении имущества как на квалифицирующий признак.

Как правило, фактор внезапности, возникающее паническое, а порой и шоковое состояние, да и сама полученная информация приводят к тому, что человек оказывается не в состоянии правильно отреагировать на звонок, оце­нить реальность угрозы и получить максимум сведений из разговора.

Что грозит за угрозы по телефону

Угроза жизни: статья 119 Уголовного кодекса России предусматривает ответственность за высказывания подобной угрозы, даже если она не была осуществлена. При этом основное значение имеет восприятие угрозы потерпевшим: как бы преступник не доказывал отсутствие у него намерений причинять вред, это не будет иметь большого значения – наказание все равно последует.

Все угрозы могут быть произнесены вслух, написаны в письме, в смс, озвучены в процессе телефонного разговора или иным способом. Если они повторяются неоднократно, особенно по телефону (такие угрозы тоже можно классифицировать по статье УК РФ), старайтесь записывать все слова на диктофон, хранить письма и смс. Это значительно облегчит процесс доказательства вины недоброжелателя.

Вы просматриваете раздел: Угроза

Наш менталитет не позволяет нам оставаться в стороне, молчать в спорах и рационально мыслить «на эмоциях». Это делает нас неравнодушными, открытыми для всех, но очень уязвимыми, и иногда подвергает большой опасности. Если не следить за словами и действиями в ссоре, можно легко оказаться в суде.