111709 москва дти откуда письмо

Некоторые конверты с письмами бывают с указанием аббревиатуры АСЦ-ДТИ. Это означает то, что заказная корреспонденция, перед тем как оказаться у адресата, прошла через автоматизированный сортировочный центр города Москвы, по которому проходит одна четвертая часть всех писем страны. Такая организация сортировки корреспонденции разгружает огромное количество почтовых отправлений по обычным отделениям почты.

Заказное письмо ДТИ — что это

За получением такого письма адресату надо идти в местное почтовое отделение, взяв с собой документ, удостоверяющий личность. Прежде чем сделать туда визит, можно действовать таким образом: провести на сайте Russianpost.ru предварительную проверку информации о ДТИ с введением указанного на конверте дополнительного индекса.

Таким образом, пометка «ДТИ Москва заказное письмо» может означать, что вам выписали штраф за нарушение правил вождения, неоплаченный налог или информация из банка. Так как извещение не содержит конкретной информации кроме как «ДТИ Москва заказное письмо», просмотреть вложение можно только после вскрытия конверта. Получение конверта «ДТИ Москва заказное письмо» регистрируется, выдача осуществляется только после подписания факта получения.

ДТИ Москва заказное письмо

Пометка «ДТИ Москва заказное письмо» означает, что в качестве индекса отправителя было использовано дополнительное технологическое значение индекса. В основном отправления с пометкой «ДТИ Москва заказное письмо» высылают в качестве официальных уведомлений государственными органами, такими как Налоговая Служба, отделение судебных приставов, инспекция дорожного движения и другие.

Бывают курьезные случаи, когда штраф от сотрудников ГИБДД получает человек, не имеющий автомобиля или предложение от налоговой инспекции оплатить налог на землю человеку, не имеющему в пользовании земельного участка. В случае несогласия с текстом полученного официального письма, его не нужно игнорировать, а стоит обжаловать в той инстанции, которая была инициатором послания, приложив копию полученного конверта со штампом даты получения.

Заказное письмо ДТИ — что это

Часто почтовые отправления без обратного адреса, но с пометкой дополнительного технологического индекса, могут содержать штраф от ГИБДД с приложением фоторегистратора о нарушении правил дорожного движения, письмо от налоговой инспекции об уплате ­задолженности по транспортному налогу или штрафных санкциях, сообщение от судебных приставов или кредитную карту от коммерческого банка.

Читайте также:  Сколько стоит повторная приватизация

На самом деле ДТИ города Москва,это дополнительные технологические индексы. И бывает так,что в своем ящике вы можете увидеть,что вам пришло письмо с таким индексом,или же вам кинули извещение о заказном письме с такого адреса,то вам нужно знать,что данное письмо поступило из одной из государственных служб России. Бывают также и другие сочетания,например Москва АЦС-ДТИ и другие,и это значит автоматический центр для сортировки.И на самом деле в городе Москва всего восемьсот девять различных ДТИ. И перечисленные вами,это тоже сообщение о том,что вы получили либо квитанцию о налоге,либо штраф от ГАИ.

Заказные письма Москва-ДТИ с индексами 111738, 111767, 111737 — что это

С такими индексами, письма идут из разнообразных государственных учреждений. Часто это уведомления о всяких штрафах, либо налогах, которые следует оплатить. Не следует игнорировать такого рода письма. Себе дороже встанет. Всё это технические индексы, без прямой привязки к конкретной организации или адресу.

Получателю корреспонденции следует знать – если в извещении указано «Московский АСЦ-ДТИ заказное письмо», что это может быть требованием какого-либо государственного органа. Адресат вправе выразить несогласие с ним. Для совершения этой процедуры у него есть 10 дней.

Что значит «Московский АСЦ» на почтовом извещении

Выяснив значение сокращений ДТИ и АСЦ – что это такое на почтовом извещении (СПб или Москва), получатель может заинтересоваться, с какой целью адресант решил связаться с ним. Учитывая, что индекс ДТИ присваивается не только госслужбам, но и компаниям, в конверте может оказаться ненужный адресату рекламный буклет или неактуальное для него коммерческое предложение.

Начиная с конца мая и по сентябрь, в России проходит сезон писем «ДТИ». В этот период практически каждому жителю страны приходит извещение на получение «письма счастья». Так прозвали анонимные письма с данным почтовым индексом в народе, причем название было выбрано не случайно. Почему именно с мая по август? Давайте разберемся в этом вопросе по порядку. Начнем с того, что обозначает индекс «ДТИ» и кому он принадлежит.

Читайте также:  Какие льготы имеют приемные дети

Как узнать что это за отправитель Москва

Расшифровка данного почтового индекса звучит следующим образом: «Дополнительный технологический индекс». Этот индекс не принадлежит какой-то конкретной организации, он выделен Почтой России государственным службам для осуществления рассылки корреспонденции. Чаще всего индекс «ДТИ» задействуют для рассылки писем налоговая служба, дорожно-транспортная инспекция, полиция. В 90% случаев в таких письмах содержатся квитанции на оплату налогов или штрафов. Следует отметить, что, начиная с конца мая и по сентябрь, налоговая служба проводит массовую рассылку квитанций на оплату налогов на недвижимое имущество граждан России, сообщает newsli.ru.

Необходимо понимать, что такие письма от других граждан к вам прийти не могут, их посылает определенные госслужбы с разными намерениями. Вы можете получать письма с таким адресатом от судебных органов, государственной автомобильной инспекции и прочих государственных организаций.

Московский АСЦ цех логистики: заказное письмо

Известны случаи, когда при доставке оповещения от Московского АСЦ цеха логистики граждане попадали на мошенников, которые требовали оплатить разного рода квитанции для получения письма. Не стоит этого делать, проверьте всю информацию самостоятельно, обратитесь в почтовое отделение или по номеру горячей линии Почты России – 8-800-2005-888.

В разделе Гражданское право на вопрос пришло судебное извещение. прошу help-a ) заданный автором Ѝдуард Суровый лучший ответ это Сходить и получить! Это я Вам как юрист говорю. А то вынесут заочное решение! Граждане почему-то думают, что если они не получили повестку, то и решения суда не будет. Еще как будет! И обычно не в Вашу пользу.

123436 москва 436 заказное письмо откуда

если человек не нарушает закон, то лучше сходить и посмотреть=) из банального это можеть вызов в суд в качестве свидетеля, или вы нарушили ПДД, или же к вам обратились с иском. не думаю, что стоит бояться такой корреспонденции. в любом случае эту ситуацию придется "разгребать", лучше сразу и добровольно=)

Читайте также:  Сбербанк условия досрочного погашения ипотечного кредита

Если пришло заказное письмо ДТИ, это означает, что некая государственная служба РФ хочет передать какую-то информацию получателю. При этом на конверте не будет указано, кто именно заинтересован в общении с получателем. Узнать имя обратного адресата можно будет только после вскрытия конверта.

Заказное письмо ДТИ

Иногда письма, на которых не указан обратный адрес, отправлены службой ГИБДД с целью выплаты штрафа после нарушений правил дорожного движения. В таком уведомлении должно быть приложение фоторегистратора, где видно, что человек превысил скорость или проехал на красный свет. Также подобное письмо могло быть отправлено налоговой инспекцией, что связано с неуплатой различных налогов. Кроме того, уведомление часто отправляют судебные приставы и служащие банков.

Ее либо приносит почтальон либо вы в почтовом ящике обнаруживаете извещение о заказной корреспонденции. Причем, в самом извещении не указано кто вам отправил письмо (бандероль). А сотрудники почты вам эту информацию не скажут. А знать-то хочется кто вам пишет)

Сообщества › DRIVE2 и ГАИ › Блог › Как по извещению узнать кто вам послал заказное письмо

Важно знать следующее — судебная корреспонденция хранится на почте (в отделениях Почты России) 7 суток, после чего возвращается в суд с отметкой, что адресат отказался получить письмо. Суд же при этом может посчитать, что лицо надлежащим образом извещено (если речь идет о дате и месте рассмотрения дела) и гражданское или административное дело может быть рассмотрено и без вашего участия с соответствующими (как правило, негативными) последствиями.