Биометрический загранпаспорт для ребенка до 14 лет

  • заявление о выдаче паспорта в двух экземплярах;
  • паспорт гражданина РФ;
  • имеющийся у заявителя загранпаспорт, если срок его действия не истек;
  • разрешение командования в установленной Правительством РФ форме (для военнослужащих Вооруженных Сил РФ, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву);
  • военный билет, в котором имеется отметка об окончании прохождения военной службы по призыву или альтернативной гражданской службы либо отметка о негодности или ограниченной годности к военной службе, или военный билет офицера запаса (при наличии);
  • заявление об изменении написания в паспорте фамилии и (или) имени буквами латинского алфавита (в произвольной форме) с указанием причины и приложением подтверждающих документов (ранее выданного паспорта, свидетельства о рождении, свидетельства о заключении (расторжении) брака, свидетельства о перемене имени, вида на жительство или другого документа, дающего право гражданину постоянного проживания за рубежом);
  • заявление об объявлении ранее выданного паспорта недействительным в случае его утраты (в произвольной форме) с указанием фамилии (при наличии), имени (при наличии), отчества (при наличии) гражданина, подробной информации о дате и месте его рождения, месте жительства, даты, места и обстоятельств утраты ранее выданного паспорта, а также известных заявителю данных (серия, номер, дата выдачи, орган, выдавший документ) утраченного паспорта;
  • три фотографии (должны быть идентичны и соответствовать возрасту гражданина, в черно-белом или цветном исполнении, размером 35 х 45 мм с четким изображением лица без головного убора; на фотографии должны помещаться лицо и верхняя часть плеч гражданина, при этом размер лица должен составлять 70-80% площади фотографии). Если заявитель просит внести в паспорт сведения о его несовершеннолетних детях в возрасте до 14 лет, представляются по две фотографии на каждого ребенка;
  • один из документов, подтверждающих необходимость срочного рассмотрения заявления о выдаче паспорта: письмо организации здравоохранения РФ, подтверждающее необходимость срочной поездки на лечение за пределы РФ; письмо зарубежной медицинской организации о необходимости экстренного лечения гражданина за пределами РФ (одновременно представляется заключение медицинской организации по месту жительства больного); телеграфное сообщение, поступившее из-за пределов РФ и заверенное в соответствии с законодательством государства проживания (пребывания), подтверждающее факт тяжелого заболевания или смерти супруга (супруги), родителя, ребенка, усыновителя, усыновленного, родного брата (сестры), дедушки (бабушки), внука (п. 37 Административного регламента № 864).

Документы, необходимые для оформления загранпаспорта

  • заявление о выдаче паспорта несовершеннолетнему гражданину/ заявление о выдаче паспорта (для недееспособных или ограниченно недееспособных граждан; при этом в заявлении заполняются данные законного представителя) в двух экземплярах;
  • документ, удостоверяющий личность;
  • паспорт законного представителя;
  • свидетельство о рождении несовершеннолетнего, в которое внесены сведения о родителе, подающем заявление о выдаче паспорта несовершеннолетнему гражданину; документы, подтверждающие полномочия усыновителя, опекуна или попечителя;
  • имеющийся загранпаспорт, если срок его действия не истек;
  • заявление (в произвольной форме) и один из документов, необходимых для изменения написания в паспорте фамилии и (или) имени лица;
  • заявление (в произвольной форме) об объявлении ранее выданного паспорта недействительным в случае его утраты;
  • три фотографии (соответствующие указанным выше требованиям);
  • один из документов, подтверждающих необходимость срочного рассмотрения заявления о выдаче паспорта.
Читайте также:  Какие документы нужны для субсидии жкх

Посещение УФМС необходимо даже в том случае, если документы на загранпаспорт на ребёнка подаются через интернет — портал «Госуслуги». Как известно, онлайн-подача документов на заграничный паспорт для ребёнка предусматривает в дальнейшем личное посещение регионального представительства миграционной службы для совершения фотоснимка малыша.

Документы для оформления загранпаспорта ребёнку

Но в этой ситуации необходимо учитывать возраст ребёнка. Имеется в виду, что с возрастом внешность малыша быстро видоизменяется, другими словами ребёнок взрослеет, поэтому несмотря на срок годности детского заграничного паспорта нового образца, его придётся менять. Поэтому, если ребёнок маленький (до 8 — 10 лет) лучше делать документ «старого» образца. Для детей старше 12 — 14 лет лучше делать паспорта с микрочипом.

Среди недостатков представленного документа является то, что он проходит более длительную проверку, действует всего 5 лет. Время от времени у вас могут возникать определенные трудности с получением виз. Дело в том, что в некоторых странах государственные органы уже давно перешли на биометрические карты и не принимают документы старого образца. Естественно, такие случаи бывают редко, и в основном их удается избежать.

Как сделать загранпаспорт для ребенка до 14 лет? Документы для оформления загранпаспорта для ребенка

Подавать заявление и анкету на оформление можно даже через интернет. Что касается срока изготовления паспорта, то он не должен длиться больше 30 суток с момента обращения в службу. В отдельных случаях выдача может задерживаться на срок до 4-х месяцев. Продолжительность действия документа составляет 5 лет. Далее вам придется переоформить его.

12. Если в настоящий момент вы осуждены и отбываете наказание, либо привлечены в качестве обвиняемого, находитесь под следствием и давали подписку о невыезде, вам надо обязательно указать этот факт, ответив «Осужден» или «Привлечен». Он практически со 100% вероятностью послужит причиной отказа вам в оформлении паспорта (отказ может быть оспорен в судебном порядке). В противном случае указывается «Нет». Кроме того, если в прошлом вы были осуждены, вас могут при выдаче паспорта попросить предъявить постановление суда о снятии с вас обвинения или справку о снятии судимости.

Документы для биометрического паспорта

10. Если когда-либо (независимо от давности) за период работы, учебы, службы, на вас был оформлен допуск 1-ой или 2-ой формы к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне, обязательно укажите организацию, время и форму допуска, а также дату прекращения допуска. Например: Ф. № 2 С 2000 ПО 2004 г. В/Ч 43605. Допуск по 3-й форме (к секретным сведениям) указывать не нужно. Далее, в пункте 10 также необходимо ответить на вопрос о договорных и контрактных обязательствах, которые могут препятствовать выезду за границу.

Читайте также:  Комиссия при оплате в сбербанке

Что нужно для выезда за границу несовершеннолетнего ребенка? Вы можете вписать ребенка в загранпаспорт родителей или оформить на него собственный паспорт ребенку до 14 лет. Что лучше — решать вам, но учтите, что второй вариант будет означать возможность свободного передвижения, т.е. ребенок сможет поехать, например, со своей командой и тренером или по обмену между школами, что будет невозможно, если он окажется вписанным в ваш паспорт. Если вы все же решаете вписать ребенка в паспорт родителя, то есть смысл записать его в паспорта обоих родителей. Учтите, что это можно сделать только в том случае, если у вас паспорта старого образца. Если у родителей биометрический паспорт, не обязательно ребенку оформлять загранпаспорт нового поколения. . Если паспорт старого образца, на него потребуются предварительно сделанные фотографии по стандарту, который известен в любом фотоателье (размен 3.5х4.5 см, четыре штуки). Причем, если раньше эти фотографии требовались с 6 лет, то сегодня – с любого возраста.

Загранпаспорт для ребенка

Если родители собираются путешествовать с ребенком, который записан к ним в паспорт, то кроме этого нужен оригинал и ксерокопии свидетельства о рождении, на котором должен стоять штамп о российском гражданстве. Родителям имеет смысл держать при себе копии трудовых книжек и три фотографии.

Процедура изготовления загранпаспорта нового поколения для ребенка подразумевает его фотографирование на цифровой носитель в отделении УФМС. Подписание анкеты на паспорт ребенка его законным представителем производится в присутствии инспектора в УФМС при фотографировании.

Детский биометрический загранпаспорт

Визиты в УФМС для фотографирования на загранпаспорт нового образца и на получение детского паспорта сопровождаются предоставлением оригиналов свидетельства о рождении ребенка, паспорта РФ (для лиц от 14 до 18 лет), паспорта РФ законного представителя. В случае, если у ребенка и родителя (опекуна) отличаются фамилии, необходимо иметь при себе оригинал документа, подтверждающего ваше родство (например, свидетельство о заключении/расторжении брака).

Сделать заграничный паспорт старого образца будет дешевле — это 2 тыс. рублей для совершеннолетнего, и для ребенка 1 тыс. рублей. А если мы говорим о цене на государственную пошлину на загран паспорт нового образца (биометрический) то для взрослых это будет 3.5 тыс. рублей, а для детей 1.5 тыс. рублей.

НОВОСТИ МИГРАЦИИ

Это 4 фото вашего чада, они должны быть сделаны на матовой бумаге, также обязательно нужно приложить ксерокопию свидетельства о рождении, ксерокопия паспорта одного из его родителей (или опекуна), и конечно же сама заявление заполненное именно на получение биометрического загран паспорта на ребенка.

Читайте также:  Отзыв о сотруднике с места работы пример

После оплаты государственной пошлины вам нужно дождаться приглашения в местное отделение ГУ МВД (ОВИР). Туда необходимо принести оригиналы документов, данные которых вы указывали в анкете на сайте Госуслуги. Сотрудник управления МВД сверит данные подлинных документов со сведениями, указанными в электронной анкете, и сообщит дату, когда можно будет получить загранпаспорт на ребенка.

Как оформить загранпаспорт ребенку до 14 лет через Госуслуги

В 9 пункте анкеты нужно обязательно загрузить фотографию ребенка (получателя услуги). Загруженная фотография может быть как цветной, так и черно-белой, размером 35 х 45 мм. Все требования, а также инструкцию по загрузке фотоснимка можно найти здесь же. Затем следует указать, менялись ли когда-нибудь фамилия, имя или отчество ребенка:

  • Заявление в 2 экземплярах;
  • Квитанция об оплате пошлины (3500 рублей);
  • Паспорт гражданина РФ с копией его главных страниц;
  • Фотография с биометрией для паспорта (делается на месте в специальной кабине) и 2-3 матовые фотографии 3,5 x 4,5 см (для архива, требуются не всегда);
  • Действующие заграничные паспорта (если имеются);
  • Военный билет или справка № 32 из комиссариата. В них указывается, что гражданин прошел военную службу или не годен к ней. Эти данные миграционная служба может получить и самостоятельно;
  • Разрешение от командования части ВС РФ, в которой служит гражданин, разрешение от других органов исполнительной власти. Не относится к лицам, проходящим службу по призыву;
  • Ходатайство организации, которая отправляет гражданина в командировку (если требуется получить второй загранпаспорт). При этом в первом паспорте должны быть отметки о постоянных поездках за границу – не менее одного раза в три месяца.

Какие нужны документы для загранпаспорта

  • Заявление-анкета (заполняет представитель ребенка);
  • 4 матовых фото 3,5 x 4,5 см;
  • Копия свидетельства о рождении и вкладыша;
  • Российский паспорт одного из представителей ребенка;
  • Документ, подтверждающий опекунство или представительство (если ребенка представляет не родитель);
  • Квитанция об оплате пошлины (1000 рублей);
  • Ранее выданный загранпаспорт, если он еще действителен.

Особенности биометрических паспортов

  1. Оформить заявление на получение государственной услуги в электронном виде (на сайте);
  2. Дождаться проверки заявления. Если все заполнено верно, то вы получите электронный счет на оплату госпошлины;
  3. Оплатите полученный счет в личном кабинете госуслуг удобным для вас безналичным способом — с помощью банковской карты, электронных денег или через мобильный.

Как оформить загранпаспорт через госуслуги

Обращаем ваше внимание на тот факт, что, после получения уведомления о приглашении, вы должны явиться в выбранное отделение ФМС с пакетом необходимых документов в течение 14 дней. По истечении 2-х недельного срока ваше заявление на загранпаспорт будет аннулировано.