Форма гражданско правового договора с физическим лицом

На основании п. 2 ст. 3 и п. 1 ст. 7 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» вознаграждения физическим лицам по гражданско-правовым договорам на выполнение работ (оказание услуг) облагаются страховыми взносами в ПФР и фонды ОМС.

Форма гражданско правового договора с физическим лицом

Организации при осуществлении своей деятельности могут работать и осуществлять расчеты не только с юридическими, но и с физическими лицами. При этом организацией согласно гл. 39 ГК РФ заключается договор гражданско-правового характера с физическим лицом (в частности, посреднический договор или договор оказания услуг).

  • В связи с тем, что при выполнении работы по гражданско-правовому договору важен результат работы, то какой-либо регламентации такой работы не предусмотрено. То есть такой сотрудник не обязан подчиняться внутреннему трудовому распорядку организации, соответственно, его нельзя привлечь к ответственности за несоблюдение действующего в организации трудового распорядка.
  • Возможность признания в судебном порядке гражданско-правового договора трудовым.
  • Если лицо, с которым заключен гражданско-правовой договор, не зарегистрировано как индивидуальный предприниматель, то его могут привлечь к ответственности за незаконное осуществление предпринимательской деятельности. Сотрудник же может в таком случае настаивать на том, что отношения на самом деле носили трудовой характер. Это влечет к судебному рассмотрению дела и возможному признанию гражданско-правового договора трудовым. Соответственно, сотруднику могут быть оплачено время вынужденного прогула и возмещен моральный вред.ст.171 УК РФ

Форма гражданско правового договора с физическим лицом

Зачастую при приеме на работу нового работника организация заключает с ним трудовой договор, этот формат отношений используется в большинстве случаев и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это применимо для работодателя, ведь по трудовому договору работодатель обязан выполнить целый спектр обязательств, а именно:

  1. работник занимается определенной услугой либо производит работу, не подчиняясь правилам внутреннего распорядка организации,
  2. работающий по ГПД не может быть привлечён к дисциплинарной ответственности,
  3. вероятность признания ГПД трудовым при установлении судом фактических трудовых отношений,
  4. гражданско-правовые отношения действуют на принципе равенства сторон.
Читайте также:  Пенсионеры освобождены от уплаты налога на землю

Гражданско правовой договор с работником образец

В этом случае не распространяются права и гарантии на работника, предусмотренные трудовым законодательством. Но оно чревато тем, что может повлечь за собой неприятности при проверке налоговым органом или инспекцией по труду. Неправильное решение вопроса о форме договора приводит к уплате штрафа в размере от 30 до 50 тыс. рублей для предприятий.

3.4.Консультанту выплачивается стоимость услуг (за вычетом НДФЛ) в соответствии с п.3.1. настоящего Договора в безналичном порядке — на банковский счет Консультанта, указанный в настоящем Договоре. В случае неполного месяца оказания услуг, стоимость услуг за неполный календарный месяц определятся, исходя из количества полных календарных дней в месяце оказания услуг.

Гражданско-правовой договор с работником (с физическим лицом)

3.1.Стоимость предоставляемых Консультантом услуг по настоящему Договору составляет ______________ (_________________________________) рублей в месяц, из которых в соответствии с законодательством РФ Заказчиком удерживается и уплачивается в бюджет РФ НДФЛ (13%) в размере _______________ (________________________________) рублей.

На выплаты по гражданско-правовым договорам нужно начислить страховые взносы на обязательное медицинское и пенсионное страхование . При этом страховые взносы в ФНС на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на данные выплаты не начисляются (подп. 2 п. 3 ст. 422 НК РФ) .

Гражданско-правовой договор с физлицом 2019: НДФЛ и взносы

Если исполнитель по гражданско-правовому договору в течение календарного года имел право на вычеты, но не получал их или получил в неполном объеме, он вправе обратиться в налоговую инспекцию. Для получения вычетов, уменьшения НДФЛ и возврата излишне уплаченного налога ему необходимо по итогам года представить в инспекцию налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ. К ней следует приложить справки о доходах по форме 2-НДФЛ (от всех организаций, которые в течение года выплачивали ему доходы) и написать заявление о предоставлении стандартных вычетов и на возврат излишне удержанного налога.

Основная сложность при заключении ГПД между гражданами — это налогообложение. При этом в отношениях между гражданами, в которые в качестве одной из сторон вступает индивидуальный предприниматель, требования к договорным отношениям из предпринимательской деятельности с его участием осложняются.

Читайте также:  Ипотека по банкам сравнить

Гражданско-правовой договор (ГПД) с физическим лицом

Гражданско-правовые договоры между организациями и физлицами чаще всего возникают, когда невозможно или нецелесообразно заключение срочного трудового договора (см. ст. 59 Трудового кодекса РФ). На практике чаще всего встречаются следующие типы договоров гражданско-правового характера с физическим лицом, отличающиеся собственным регулированием:

Форма договора всегда письменная. Бланки могут быть разработаны заказчиком самостоятельно, типовой формы по закону не существует. Главное, чтобы он обладал существенными признаками: предметом, идентифицирующими признаками каждой из сторон, установленными размерами вознаграждения и четким регламентом оплаты заказа.

Образец и правила оформления гражданско-правового договора с физическим лицом

А вот стороны отношений ГПХ в основном отвечают только финансами. Личная ответственность их не предусмотрена. Исполнитель – физическое лицо обычно сам полностью отвечает за свои действия и в случае непредвиденных обстоятельств он практически никак не застрахован, в отличие от работника.

Существуют льготы и по видам договоров ГПХ. При расчете страховых взносов не учитываются контракты, предполагающие переход права собственности, имущественного права, временное использование имущества. Так, договора аренды, купли-продажи, оформленные по форме договора ГПХ с физлицом, в расчете взносов не учитываются. В базовой сумме для расчета взносов обязательно учитываются соглашения авторского заказа, лицензионные, договора об отчуждении исключительных прав.

Договор ГПХ с физическим лицом

Главное, в договоре должно быть конкретизировано, о чем именно договорились стороны – что одна из них поручает, а вторая выполняет и каково вознаграждение за работу. Для оформления сотрудничества в таком ключе можно скачать гражданско-правовой договор с физическим лицом, использовать его в предлагаемом виде или переделать под свои условия.

  • в текст договора включены условия, характерные для трудовых отношений или указывающие на них (положения о регулярной оплате труда, отпуске, соцгарантиях, оплате больничных, личном выполнении работы, графике работы и подчинении трудовому распорядку, сведения о должности, специальности, профессии и т.д.);
  • осуществление работы по гражданско-правовому договору носит постоянный, а не разовый характер;
  • отсутствует документ, подтверждающий факт выполнения работ по гражданско-правовому договору (если его оформление, является обязательным по требованию законодательства);
  • договор многократно перезаключался по истечение срока его действия;
  • выплата вознаграждения производится наравне со штатными сотрудниками, по тарифной сетке, не реже двух раз в месяц.
Читайте также:  Куда жаловаться на шум

Гражданско-правовой договор с физическими лицами в 2019 году

  • Если есть необходимость осуществления разовой работы или оказания услуги, для выполнения которых нецелесообразно оформлять сотрудника в штат и обеспечивать его в последствии постоянной работой. Гораздо удобнее нанять на эту работу временного исполнителя.
  • Если у работодателя отсутствует возможность создания необходимого количества рабочих мест, обязательных для работы в рамках трудового договора. Временному работнику не нужно создавать рабочее место и обеспечивать его материалами, оборудованием и инструментами, а также создавать безопасные условия труда.
  • Гражданским договором устанавливаются четкие сроки выполнения работы, за нарушение которых исполнитель выплачивает работодателю пеню. Работнику, в данном случае, оплачивается результат работы, а не сам рабочий процесс.
  • Выплата вознаграждения происходит по факту выполнения работы (без обязанности ее перечисления не реже 2-х раз в месяц).
  • Отсутствует необходимость оплаты отпусков, больничных и выплаты иных пособий, что значительно сокращает расходы и издержки работодателя.
  • Размер вознаграждения, не привязан к минимальному размеру оплаты труда.
  • У работодателя отсутствует необходимость уплаты взносов в ФСС (если это отдельно не оговорено в договоре).
  • С работником не нужно заключать множество кадровых документов (приказа о приеме на работу, личной карточки и лицевого счета, и иных документов) и ознакомлять его со всеми внутренними локальными актами (должностной инструкцией, правилами и инструкциями по охране труда, правилами внутреннего трудового распорядка, положением об оплате труда и т.д.).
  1. Наименование заказчика (юридический адрес, реквизиты), данные наемного работника.
  2. Обязанности, ответственность участников соглашения.
  3. Предмет соглашения (конкретная работа, услуга).
  4. Особенности оплаты (периодичность выплат, способ перечисления).
  5. Порядок действий при возникновении форс-мажорных обстоятельств.

Скачать гражданско правовой договор с физическим лицом бланк, шаблон

Случай, когда работодатель подписывает не трудовой контракт, а ГПД на выполнение определенных действий (оказание услуг) не является новшеством. Разовые работы предполагают договор подряда (подряд). Наемный исполнитель выступает как подрядчик. Данный вид соглашения имеет исключительно добровольный характер. Между работником и нанимателем заранее оговариваются требования к заказу, вознаграждение (размер, форма оплаты).