Образец заявления судебному приставу исполнителю о смене места хранение арестованного имущества

В рассматриваемом случае исполнительный лист арбитражным судом выдан во исполнение определения суда об обеспечении иска и принятые судом обеспечительные меры по наложению ареста на заложенное имущество не предполагали ограничение прав ООО “Тайга“ по его использованию. Это означает, что арест на имущество налагался не судебным приставом-исполнителем в качестве допускаемой пунктом 1 статьи 45 Закона об исполнительном производстве принудительной меры исполнения судебного акта, а арбитражным судом на основании части 1 статьи 90 и части 1 статьи 91 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации с целью обеспечения иска. Следовательно, выбор обеспечительной меры и подлежащие совершению для ее реализации исполнительные действия определяются не судебным приставом-исполнителем, а арбитражным судом.

Заявление о признании недействительными постановлений судебного пристава-исполнителя о принятии обеспечительных мер в виде смены режима хранения и замены хранителя арестованного имущества правомерно признано недействительным, так как, приняв указанные постановления, пристав-исполнитель вышел за пределы своих полномочий

— приняты во внимание обращения банка с ходатайствами о смене режима хранения и смене хранителя по причине того, что в конце марта 2007 года прекратилась лесозаготовительная деятельность должника, прекратилась выплата заработной платы рабочим и техника вывезена из делянок;

Решение Арбитражного суда Костромской области от 13 ноября 2007 г

31 мая 2012 года судебный пристав-исполнитель Московского РОСП г. Рязани Ляпунова Е.Г. вынесла постановление о поручении по совершению отдельных исполнительных действий и (или) применению мер принудительного исполнения. Указав, что в ходе исполнения требований исполнительного документа установлена необходимость направления поручения другому приставу-исполнителю, так как имущество находится на территории Железнодорожного РОСП по адресу .

Образец заявления судебному приставу исполнителю о смене места хранение арестованного имущества

На основании ст.3 Федерального закона от 29.07.1998 №135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» под рыночной стоимостью объекта оценки понимается наиболее вероятная цена, по которой данный объект оценки может быть отчужден на открытом рынке в условиях конкуренции, когда стороны сделки действуют разумно, располагая всей необходимой информацией, а на величине цены сделки не отражаются какие-либо чрезвычайные обстоятельства, то есть когда: одна из сторон сделки не обязана отчуждать объект оценки, а другая сторона не обязана принимать исполнение; стороны сделки хорошо осведомлены о предмете сделки и действуют в своих интересах; объект оценки представлен на открытом рынке посредством публичной оферты, типичной для аналогичных объектов оценки; цена сделки представляет собой разумное вознаграждение за объект оценки и принуждения к совершению сделки в отношении сторон сделки с чьей-либо стороны не было; платеж за объект оценки выражен в денежной форме.

Читайте также:  Продажа доли дома в общей долевой собственности

Анализу судебной практики по рассмотрению в судах заявлений об оспаривании постановлений, действий (бездействия) должностных лиц Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу за 2014 год

Не существует установленного законом списка имущества, на которое нельзя наложить арест. Судебные приставы вправе самостоятельно принимать решение об аресте тех или иных объектов. При этом за должником сохраняется право обжаловать такое решение или сам арест, если они были неправомерны или необоснованны.

Наложение ареста на имущество должника

Согласно акту ареста (описи) имущества должника от 14.04.2015 года, составленному в рамках сводного исполнительного производства N 82236/12/26/74/СД, судебным приставом-исполнителем Д. арестовано имущество — ****, регистрационный номер ****, 2011 года выпуска, цвет белый, принадлежащее Б.Е. Указанное имущество передано на ответственное хранение Б.Е., которая предупреждена о запрете изменения места хранения арестованного имущества и передаче его другим лицам без письменного разрешения судебного пристава-исполнителя, а также предупреждена об уголовной ответственности по статье 312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу подвергнутого описи и аресту вверенного на хранение имущества. Б.Е. участвовала при составлении акта, каких-либо возражений относительно нахождения данного имущества в совместной собственности супругов, о наличии заинтересованных лиц не указала, копию акта ареста, и приложения к акту получила 14.04.2015 года, о чем свидетельствуют подписи Б.Е. (л.д. 38 — 39).

Изменение места хранения имущества должника

Лицо, которому судебным приставом-исполнителем передано под охрану или на хранение арестованное имущество, не может пользоваться этим имуществом без данного в письменной форме согласия судебного пристава-исполнителя. Судебный пристав-исполнитель не вправе давать такое согласие в отношении ценных бумаг, переданных на хранение депозитарию, а также в случае, когда пользование имуществом в силу его свойств приведет к уничтожению или уменьшению ценности данного имущества. Согласие судебного пристава-исполнителя не требуется, если пользование указанным имуществом необходимо для обеспечения его сохранности.

Читайте также:  Ипотека что нужно знать сбербанк

Закон РАА

В этом случае возникает вопрос о возможности передачи имущества (возложении обязанности) под охрану или на хранение должнику против его воли со всеми вытекающими из этого для должника правовыми последствиями, в том числе о возможности привлечения его к уголовной ответственности за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту, в порядке ст. 312 УК РФ.

Настольная книга судебного пристава-исполнителя

Несмотря на то что после открытия ИП неплательщику дается 5 дней на добровольное погашение долга, его имущество может быть арестовано до истечения этого срока. То есть приставы имеют право описать собственность должника буквально в первый день после возбуждения ИП.

Арест имущества должника судебными приставами

Что делать, если купил машину, а она в аресте у судебных приставов? Если автомобиль был арестован, но автовладелец смог его продать и заключить договор купли-продажи, новый владелец должен обратиться в суд и добиться, чтобы сделку признали недействительной.

Как снять арест с машины, наложенный судебным приставом

Указанное правило распространяется не только на стороны (взыскателя и должника) исполнительного производства, но и на других лиц непосредственно исполняющих требования, содержащиеся в исполнительном документе и лиц, содействующих исполнению требований, содержащихся в исполнительном документе (переводчика, понятых, специалиста, лицо, которому судебным приставом-исполнителем передано под охрану или на хранение арестованное имущество, и др.)

Образец заявления судебному приставу исполнителю о смене места хранение арестованного имущества

  1. С заявлением выступает взыскатель, на основании его ходатайства принимается определение. Оно служит основой для выдачи исполнительного листа и открытия производства для наложения ареста в обеспечение законных требований.
  2. В ходатайстве перед ФССП РФ в интересах взыскателя сообщить все известные сведения о должнике, месте нахождения его имущества, размещении денежных средств во вкладах и другой информации, которая может быть использована для реализации мер.
  3. Подается заявление непосредственно судебному приставу-исполнителю, а не через канцелярию. Действия должны исполняться им оперативно. Принять меры по аресту он обязан в течение 1 рабочего дня, о чем предоставляется отчет в виде постановления, где указана опись переданного на хранение имущества в счет исполнения алиментных обязательств.
  4. При отсутствии действий со стороны пристава на него пишут жалобу вышестоящему должностному лицу или в суд.
Читайте также:  Россельхозбанк кредиты на строительство дома

Особенности ареста имущества должника

6. Акт о наложении ареста на имущество должника (опись имущества) подписывается судебным приставом-исполнителем, понятыми, лицом, которому судебным приставом-исполнителем передано под охрану или на хранение указанное имущество, и иными лицами, присутствовавшими при аресте. В случае отказа кого-либо из указанных лиц подписать акт (опись) в нем (в ней) делается соответствующая отметка.

Арестованное имущество должников судебных приставов

Довод апелляционной жалобы о пропуске заявителем срока на обжалование нельзя признать состоятельным, поскольку на дату вручения постановления от 26.03.2007 г. В., в отношении последнего было вынесено вступившее в законную силу постановление о дисквалификации.

Постановление Второго арбитражного апелляционного суда от по делу N А31-1599

Например, судебными приставами-исполнителями не устанавливается личность граждан, привлекаемых в качестве понятых (не проверяются документы, удостоверяющие личность, не выясняются их телефоны и адреса фактического проживания), либо вообще к участию в исполнительных действиях понятые не привлекаются, а в процессуальных документах записываются фальсифицированные сведения о личности понятых.

Письмо Федеральной службы судебных приставов от 28 апреля 2011 г