Парфенчикова о разработанных методических рекомендациях по которым приставы будут арестовывать имущество должников оформленное на 3х лиц

Артур Парфенчиков: Действительно, встречаются случаи, когда судебным приставам приходится арестовывать машины. Но, во-первых, в большинстве случаев подобные аресты заканчиваются тем, что машина остается в пользовании владельца. Так что это чисто юридический акт — машину арестовали, зафиксировали ее, предупредили должника об уголовной ответственности за умышленное отчуждение или повреждение этой автомашины и оставили ему на ответственное хранение. Работа с имуществом проходит достаточно цивилизованно.

Главный судебный пристав Артур Парфенчиков — об аресте машин, запрете на выезд и оплате долга на месте

В случае, когда у судебного пристава-исполнителя имеются осно­вания полагать, что перемещение арестовываемого имущества может привести к его повреждению, уменьшению стоимости, а также при отсутствии у судебного пристава-исполнителя или хранителя в силу объективных причин возможности переместить это имущество оно может быть оставлено на месте ареста вне зависимости от желания его собственника, должника или третьих лиц.

Лекция Служба судебных приставов Минюста Российской Федерации

После выявления факта наличия залога имущества судебному приставу-исполнителю необходимо проверить правильность оформления договора о залоге движимого имущества (соблюдение формы), соблюдение требования законодательства об обязательной государственной регистрации ипотеки. В случае, если установлено нарушение требований законодательства при регистрации договора об ипотеке, влекущее за собой ничтожность этого договора, можно считать, что обременение недвижимого имущества залогом отсутствует.

Методические рекомендации о порядке действий судебного пристава-исполнителя при обращении взыскания на заложенное имущество

Артур Парфенчиков предостерег граждан от оформления телефонов на чужое имя. «Подставное лицо тоже может оказаться должником, — напомнил главный судебный пристав. — У нас больше 12 миллионов должников только по штрафам ГИБДД. И не исключено, что со счета, который оплачивает граждан, будут списаны чужие долги – того самого подставного лица».

Судебные приставы будут и дальше арестовывать мобильные счета должников

Если возбуждено исполнительное суд,производство.пр. начинает розыскивать имущество должника (в числе том и денежные средства). В банк отправляется розыске о постановление счетов должника и наложении арест на средства денежные, находящиеся в банке или иной организации кредитной. Если счет в банке имеется, присылает банк ответ с номером счета, но НЕ УКАЗЫВАЕТ это зарплатный счет, кредитный, счет для пособий детских, либо обычный. Т.е. пристав не знает, данный что счет является зарплатным. Вам взять необходимо справку с места работы в которой указанно будет, что на данный счет переводиться плата заработная и отнести приставу. Он снимет арест и постановление направит об обращении взыскания на заработную плату максимум (должника 50%).

Читайте также:  Льготы на межевание земельного участка

Арест имущества должника судебными приставами

О таких намерениях поведал заместитель директора ФССП Артур Парфенчиков. «Многие должники разъезжают на дорогих автомобилях, имеют свой прибыльный бизнес, и в то же время по документам за ними не числится ни средств, ни недвижимости», – заявил чиновник по итогам семинара, в ходе которого отечественные судебные приставы обменивались опытом со своими финскими коллегами (в Финляндии разрешено взыскивать не только зарегистрированное на должника, но и переписанное на его друзей и родственников имущество). Предупреждая вопросы о возможных злоупотреблениях со стороны сотрудников ФССП, замглавы службы поспешил заметить, что наложение ареста на добро третьих лиц возможно лишь в тех случаях, когда у приставов имеются «неопровержимые доказательства передачи или переоформления имущества с целью его сокрытия от принудительного изъятия в счёт погашения долгов».

Судебные приставы хотят изымать имущество у родственников должников

Парфенчиков: С точки зрения закона у нас нет ограничений по получению информации о должниках в рамках исполнительного производства. Возьмем, например, нашу дискуссию с сотовыми операторами. Мы считаем, что, безусловно, имеем право получать номер мобильного телефона. Это совершенно необходимая нам информация. И законодательство об исполнительном производстве наделяет нас таким правом.

Естественный отбор

Судебный пристав-исполнитель __________________________________________
(ФИО)
___________________________________________________________________________
(наименование структурного подразделения)
рассмотрев материалы исполнительного производства N ________, возбужденного
___________ 201___ на основании исполнительного документа: ________________
N _____________ от _____________ 201__, выданного органом: ________________
по делу N ___________ предмет исполнения: _____________________ в отношении
должника __________________________________________________________________
(ФИО, адрес должника)
в пользу взыскателя _______________________________________________________
(ФИО, адрес взыскателя)
Установил, что на основании ст. 85 ФЗ «Об исполнительном производстве»
необходимо привлечение специалиста для оценки следующего имущества:

Юридические услуги, адвокат, закон, юрист, суд, консультация, развод

в отношении заложенного недвижимого имущества — выносит постановление о наложении ареста на предмет залога, направляет это постановление в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, принимает меры по охране имущества, передает соответствующие документы залогодержателю для последующей реализации имущества. При передаче залогодержателю для самостоятельной реализации документов в отношении заложенного недвижимого имущества судебный пристав-исполнитель предлагает залогодержателю сообщать о ходе реализации имущества должника. Исполнительное производство с учетом необходимости организации охраны заложенного недвижимого имущества оканчивается после завершения процедуры реализации на основании п. 1 ч. 1 ст. 47 Закона.

Читайте также:  Могут судебные пристава арестовать 50 с зарплаты ина каком основании и какая статья

Методические рекомендации по вопросам действий судебного пристава-исполнителя при обращении взыскания на заложенное имущество

3.1. В течение двух дней с момента представления оценщиком отчета об оценке отдел организации работы по розыску должников, их имущества, его оценке и реализации проверяет отчет на предмет соответствия законодательству об оценочной деятельности и после его утверждения руководителем УФССП по СК направляет отчет судебному приставу-исполнителю в структурное подразделение вместе с утвержденным актом выполненных работ и сметой расходов.

Инструкция о порядке проведения оценки арестованного имущества должников и о порядке возмещения оценщику расходов по совершению исполнительных действий

Независимо от высказываемых должником намерений на данной стадии работы сотрудник отдела розыска совместно с судебным приставом-исполнителем письменно предупреждает должника о возможной уголовной ответственности. Опыт рассмотрения материалов отдела розыска, представляемых в правоохранительные органы, свидетельствует, что данное предупреждение должно содержать текст соответствующей статьи УК РФ, положения о том, что требования исполнительного документа, статьи УК РФ должнику разъяснены и понятны, его личную роспись в ознакомлении с предупреждением и ого отметку о получении одного экземпляра предупреждения.

Проблема розыска должников и их имущества судебными приставами

Решая вопрос о форме снятия ареста с имущества, судебному приставу-исполнителю следует исходить из того, что законом процес­суальные формы снятия, сложения или отмены ареста не установлены. Однако в соответствии со ст. 88 Федерального закона «Об исполни­тельном производстве» решения судебного пристава-исполнителя, принимаемые при совершении исполнительных действий и затраги­вающие интересы сторон и иных лиц, оформляются соответствую­щим постановлением. Снятие ареста с имущества, на наш взгляд, является исполнительным действием, следовательно, оно должно оформляться постановлением. При этом основанием для снятия аре­ста с имущества будет являться факт окончания исполнительного производства и, как следствие, утрата (исчезновение) оснований для ареста имущества должника. В целях процессуальной экономии поста­новление о снятии ареста с имущества должника и постановление об окончании исполнительного производства, на наш взгляд, возможно, объединять в едином процессуальном документе.

Читайте также:  Как считать льготы жкхновосибирск

Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ

Не проблема! Если муж не собственник и даже не прописан ни чего сделать не смогут, ни кого не пускай те, а то что муж написал что он проживает по данному адресу он также мог написать что на луне проживает. Для проверки предоставленных документов о доводов указанных в заявлении вашего мужа для получения кредита существуе служба безопасности банка. Обязать Вас возместить 1\2 долга своей долей супружеского имущества можно только через суд, тем более что Вы не поручитель, но это уже другое исковое заявление банка. Если придут суд. приставы подготовте копии документов отом что муж ни кем не является и вручите им на лестничной площадке.

Парфенчикова о разработанных методических рекомендациях по которым приставы будут арестовывать имущество должников оформленное на 3х лиц

Парфенчиков:Судебными приставами-исполнителями в прошлом году было вынесено 177 тысяч ограничений на выезд должников за границу. А поступило по ним только 303 жалобы. Из них 259 были поданы в суд, 44 — вышестоящим должностным лицам службы судебных приставов. Сегодня граждане редко используют право на обжалование вышестоящему должностному лиц.

Директор ФССП России А

Чем ближе к Новому году, тем ретивее чиновники доказывают собственную значимость и эффективность. Так, недавно своими планами и идеями с общественностью поделился глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков. Главный судебный пристав предложил предоставить его службе полномочия, которые позволяли бы арестовывать имущество третьих лиц, если они приобрели его у должников. Соответствующие поправки предлагается внести в закон «Об исполнительном производстве». Правда, чтобы получить разрешение на арест имущества, суды все-таки должны будут признавать сделку по его продаже ничтожной. Предполагается в идеале, что так приставы смогут взяться за тех должников, которые переписывают свое имущество на родственников и знакомых, чтобы не возвращать долги.

Пристав креатива