Пристава арестовали сотовый

Судебные приставы больше не смогут арестовывать сотовые телефоны, кастрюли и другие мелкие вещи стоимостью менее 3000 рублей, а должники получили право самостоятельно продавать свое имущество или вовсе расплачиваться за долги личными вещами. Новые поправки в долговое законодательство уже вступили в силу. Впрочем, участники рынка оценили их весьма скептически

Приставы не смогут арестовать сотовый телефон

Мировой судья судебного участка Усть-Большерецкого районного суда вынес решение о взыскании с 35-летнего жителя села Кавалерского 32 тысяч рублей в качестве компенсации ущерба, причиненного водным биоресурсам. Сельчанин, как сообщается, не имея лицензии, поймал 15 нерок и 4 кеты. Однако платить деньги житель Кавалерского отказывался, ссылаясь на то, что является безработным.

Пристава арестовали сотовый

Вчера, 18 июля, судебный пристав-исполнитель Нюрбинского РОСП Управления ФССП по Республике Саха (Якутия) совместно с сотрудником Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №3 по Республике Саха (Якутия) осуществили выездные рейдовые мероприятия по адресам неплательщиков, в отношении которых возбуждены исполнительные производства о взыскании задолженности по налоговым платежам.

Судебные приставы арестовали сотовый телефон из-за долга в 14 тысяч рублей

В ноябре Dixis, четвертый по величине в России торговец сотовыми телефонами, перешел под контроль Альфа-банка за долги. Банк получил около 90 процентов акций сети Dixis, которая задолжала ему около 30 миллионов долларов. Альфа-банк также взял на себя обязательства по долгам Dixis. Еще 10 процентов Dixis находится в собственности Росбанка. В ноябре 2008 года долг ритейлера оценивался в 240 миллионов долларов.

LJ Magazine

Судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов Спасска-Дальнего было возбуждено исполнительное производство в отношении должника П. о возмещении материального ущерба в сумме 73 500 руб. в пользу другого гражданина. Ранее скрывающийся от судебных приставов должник явился в отдел, как только в отношении него было вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы РФ.

Читайте также:  Если на работе сокращение должности как увольняют

За арестованный сотовый телефон должник напал на судебного пристава в Спасске-Дальнем

«После этого судебный пристав, которая вела дело, обратилась в Михайловский районный суд с заявлением об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счету мобильного телефона должницы. Суд данное заявление удовлетворил», — отметила сотрудница пресс-службы.

Судебные приставы арестовали средства счета сотовой связи должника

Кроме того, проведена 231 проверка работодателей на предмет правильности, своевременности удержания алиментов и перечисления денежных средств взыскателям. При реализации полномочий, предоставленных судебному приставу-исполнителю уголовным и административным законодательством, 169 должников предупреждены об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 157 УК РФ.

В Тверской области судебные приставы арестовали сотовые телефоны и мультиварки

Сегодня, 26 августа, судебные приставы-исполнители городских отделов г. Иванова совместно с сотрудниками ГИБДД провели очередную межведомственную акцию «Оплати долги по пути!». Цель мероприятия – активизировать работу по взысканию денежных средств с должников по различным категориям исполнительных производств.

Дрель и сотовый телефон арестовали судебные приставы у должников во время совместного рейда с сотрудниками ГИБДД

У приставов есть целый набор инструментов, благодаря которым они могут воздействовать на должника и добиваться, что бы он фактически выполнил решение суда, то есть вернул долг. Должнику с момента как приставы получили исполнительный лист на основании которого возбуждается исполнительное производство дают 5 дней, что бы должник добровольно исполнил решение суда, далее приставы начинают мероприятия по принудительному взысканию с должника суммы долга, такие действия называются исполнительными.

Что делать если приставы конфисковали сотовый телефон

Все права на материалы, опубликованные на сайте saratov.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте saratov.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Читайте также:  Страховка дома от пожара цена

За неуплату алиментов приставы арестовали два сотовых телефона

Правда, сами приставы уже давно отказались от практики блокировки телефонных счетов. Вместо этого, как объясняли представители ведомства, они предпочли выстроить конструктивное сотрудничество с операторами сотовой связи. Например, чтобы телефонные компании рассылали sms-оповещения должникам и т.п. То есть вопрос, можно или нет арестовывать телефонные счета, до конца прояснен не был, его просто отложили, чтобы не поднимать лишний шум.

Кто должен

На процесс описи имущества должник приехал не сразу: он долго не отвечал на звонки пристава-исполнителя. Явившись в свой салон, мужчина в присутствии понятых отказался подписывать акт о наложении ареста на его имущество, со служителями закона разговаривал на повышенных тонах и угрожал.

Павловские приставы арестовали имущество местного предпринимателя в салоне сотовой связи

После того, как банк не получил причитающихся выплат, он подал на свою клиентку — новодугинскую хозяйку частной фирмы — иск в суд и выиграл дело. Решение о принудительном взыскании задолженности поступило в районный отдел судебных приставов, которые дали женщине еще один шанс добровольно погасить долг, установив на это пятидневный срок. Однако она этого не сделала. Сотрудникам ведомства пришлось наложить арест на ее имущество — сотовые телефоны и комплектующие к ним, которыми торговала должница.

Приставы — наложили арест на сотовые телефоны и комплектующие к ним, которыми торговала должница

«Закончится срок исковой давности (в вашем случае он составляет 3 года, с момента
окончания договора) »
Чё-то я не уверен, что это так.
Во-первых, исковая давность должна кончиться ДО подачи иска, а если иск подан в пределах исковой давности — он не кончится, пока иск не рассмотрят.
Могу ошибаться, но мне кажется, что это так.
Во-вторых, «с момента окончания договора» — а когда этот момент наступает? Там может быть написано — до выполнения Сторонами обязательств по договору. Т. е. пока не расплатишься — договор не кончится.
Вообще, банки, конечно, суки, но сколько тут прохвостов.

Читайте также:  Страхование по ипотеке где дешевле

Пристава арестовали сотовый

© Телеканал «Семь плюс» 2014-2015. Все права на материалы, размещенные на сайте, охраняются в соответствии с действующим законодательством РФ и международным законодательством, в том числе об авторских и смежных правах. При любом использовании материалов ссылка на 7plustv.ru обязательна. При использовании материалов в Интернете активная ссылка на 7plustv.ru обязательна. Обязательное требование при использовании видео-контента: видеоматериал должен проигрываться только после перехода по активной ссылке на страницу размещения видео на сайте http://7plustv.ru/ . Любое другое использование без письменного согласования с редакцией запрещено.

За истязания падчерицы суд отправил отчима Насти Корытовой за решётку