Приставы арестовали землю

Лилия, земельный участок — это не единственное жилье. Грубо говоря, это вообще не жилье. Так что разводиться нет смысла. Если у Вас действительно есть документы, подтверждающие, что деньги на покупку участка Вам безвозмездно дали Ваши родители, то есть смысл инициировать спор о разделе имущества супругов, и признать землю Вашей личной собственностью.

Могут ли приставы арестовать землю если она дарственная

  • арест единственного жилья и участка, на котором оно располагается;
  • ограничение права собственности человека, не являющегося должником;
  • арест земельного участка, стоимость которого в разы превышает сумму долга;
  • ограничение было введено по уже решенному делу.

Арест земельного участка

жилое
помещение (его части),
если для гражданина-должника и членов его семьи,
совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является
единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за
исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является
предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;

Могут ли судебные приставы арестовать земельный участок

У приставов есть возможность наложить арест на землю по разным причинам. Зачастую собственники пытаются ее продать, но не могут обойти обременение. Как найти готового на сделку покупателя и провести ее грамотно с точки зрения законодательства? Если в отношении физического лица действует исполнительное производство, приставы могут арестовать любое имущество, включая земельный участок. Данный арест необходим, чтобы должник не мог продать или подарить имущество. Можно ли продать землю, если на нее наложен арест?

Возможно ли продать участок под арестом

«В отношении должника — гражданина М., который является владельцем базы отдыха «Тридевятое царство», 6 мая 2015 года возбуждено исполнительное производство и применены различные меры принудительного исполнения, – рассказала судебный пристав-исполнитель МОСП по исполнению ОВИП Татьяна Иванова. – В частности, наложен запрет на проведение регистрационных действий с объектами недвижимости в виде земельных участков и автотранспортом, а также вынесено временное ограничение на выезд за пределы РФ и постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся в банках. Мне известно, что между этими двумя сторонами исполнительного производства в прошлом уже возникали судебные споры».

Приставы арестовали землю и дома в «Тридевятом царстве»

Судебный пристав по Тотемскому району во исполнение решения суда наложила арест на имущество, принадлежащее фирме-должнику. Общая сумма задолженности у организации составляет более 4 млн. рублей. Руководство фирмы взяло кредит в одном из банков областной столицы, но не выполняло свои обязательства. В результате взыскатель обратился с иском в суд. Изучив материалы дела, суд вынес решение об обращении взыскания на заложенное имущество.

Вологодские приставы арестовали землю

Кандидат-должник. Приставы Приморья не могут взыскать долг с компании Ищенко
В Приморье не утихают страсти вокруг выборов на пост губернатора: врио главы региона Андрей Тарасенко внезапно обошёл кандидата от КПРФ и местного бизнесмена-строителя Андрея Ищенко. Теперь последний обещает акции протеста и голодовку сторонников. Возможно, Ищенко переживает за деньги, которые он по.

Читайте также:  Что такое ремонтные работы

Приставы арестовали земли должников в Волгоградской области

В последующем, когда истец обратился о понуждении ответчика к регистрации сделки, решением Завьяловского районного суда Удмуртской Республики от 06 декабря 2012 года в удовлетворении исковых требований отказано, поскольку в отношении земельного участка имелись обременения, в виде ареста, что подтверждалось записью в государственном кадастре недвижимости по состоянию на 11 февраля 2011 года № 1800/501/11-13800

Арестованный земельный участок

26 марта 2012 года судебным приставом был осуществлён выход по месту нахождения имущества должника. В целях фактического исполнения требований документа им наложен арест на имущество без права пользования, установлен режим его хранения. Аресту подвергнуто здание магазина, два земельных участка, сооружение автостоянки, утеплённый ангар на общую сумму 14 миллионов 19,5 тысячи рублей. Стоимость указанного имущества определена судом и указана в исполнительном документе.

Приставы арестовали землю

После того как торги или сделка купли-продажи состоялись, исполнитель-пристав составляет соответствующий акт. В нем должны быть указаны все данные о товаре. Данная процедура не вызывает никаких проблем, ведь граждане в ней непосредственно не замешаны. Все, что должен знать покупатель, — это просто информацию о том, что он приобретает. В обязательном порядке его должны уведомить об особенностях имущества. Точнее, сообщить, что это арестованная собственность. Некоторые все еще не доверяют таким сделкам.

Реализация арестованного имущества судебными приставами: порядок, процедура и сроки

Кто может подать требование (заявление) Единая точка зрения относительно порядка взыскания на участок земли в судах общей юрисдикции не выработана. В законе говорится, что взыскание осуществляется на основании решения суда, но детально процедура обращения в судебные инстанции не регламентирована.
Кто же может подавать иск на взыскание? Первый вариант предполагает обращение пристава. С позиции логики это вполне целесообразно, поскольку пристав обязан взыскать долг. Но в действительности отнюдь не все судебные органы признают за приставом право на подобное требование, поскольку в ФЗ № 229 не определена данная норма.

Как проходит арест садового участка судебными приставами

На самом деле арест — это не изъятие, поэтому не запрещено. Наложение ареста на имущество должника регламентируется положениями ст. 80 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».
Там в частности указано:
Цитата:Статья 80. Наложение ареста на имущество должника
1. Судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, вправе, в том числе и в течение срока, установленного для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований, наложить арест на имущество должника. При этом судебный пристав-исполнитель вправе не применять правила очередности обращения взыскания на имущество должника.
1.1. Арест имущества должника по исполнительному документу, содержащему требование о взыскании денежных средств, за исключением ареста денежных средств, ареста заложенного имущества, подлежащего взысканию в пользу залогодержателя, и ареста имущества по исполнительному документу, содержащему требование о наложении ареста, не допускается, если сумма взыскания по исполнительному производству не превышает 3000 рублей.
2. По заявлению взыскателя о наложении ареста на имущество должника судебный пристав-исполнитель принимает решение об удовлетворении указанного заявления или об отказе в его удовлетворении не позднее дня, следующего за днем подачи такого заявления.
3. Арест на имущество должника применяется:
1) для обеспечения сохранности имущества, которое подлежит передаче взыскателю или реализации;
2) при исполнении судебного акта о конфискации имущества;
3) при исполнении судебного акта о наложении ареста на имущество, принадлежащее должнику и находящееся у него или у третьих лиц.
3.1. Арест заложенного имущества в целях обеспечения иска взыскателя, не имеющего преимущества перед залогодержателем в удовлетворении требований, не допускается.
4. Арест имущества должника включает запрет распоряжаться имуществом, а при необходимости — ограничение права пользования имуществом или изъятие имущества. Вид, объем и срок ограничения права пользования имуществом определяются судебным приставом-исполнителем в каждом случае с учетом свойств имущества, его значимости для собственника или владельца, характера использования, о чем судебный пристав-исполнитель делает отметку в постановлении о наложении ареста на имущество должника и (или) акте о наложении ареста (описи имущества).
5. Арест имущества должника (за исключением ареста, исполняемого регистрирующим органом, ареста денежных средств, находящихся на счетах в банке или иной кредитной организации, ареста ценных бумаг и денежных средств, находящихся у профессионального участника рынка ценных бумаг на счетах, указанных в статьях 73 и 73.1 настоящего Федерального закона) производится судебным приставом-исполнителем с участием понятых с составлением акта о наложении ареста (описи имущества), в котором должны быть указаны:
1) фамилии, имена, отчества лиц, присутствовавших при аресте имущества;
2) наименования каждых занесенных в акт вещи или имущественного права, отличительные признаки вещи или документы, подтверждающие наличие имущественного права;
3) предварительная оценка стоимости каждых занесенных в акт вещи или имущественного права и общей стоимости всего имущества, на которое наложен арест;
4) вид, объем и срок ограничения права пользования имуществом;
5) отметка об изъятии имущества;
6) лицо, которому судебным приставом-исполнителем передано под охрану или на хранение имущество, адрес указанного лица;
7) отметка о разъяснении лицу, которому судебным приставом-исполнителем передано под охрану или на хранение арестованное имущество, его обязанностей и предупреждении его об ответственности за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу данного имущества, а также подпись указанного лица;
8) замечания и заявления лиц, присутствовавших при аресте имущества.
6. Акт о наложении ареста на имущество должника (опись имущества) подписывается судебным приставом-исполнителем, понятыми, лицом, которому судебным приставом-исполнителем передано под охрану или на хранение указанное имущество, и иными лицами, присутствовавшими при аресте. В случае отказа кого-либо из указанных лиц подписать акт (опись) в нем (в ней) делается соответствующая отметка.
7. Копии постановления судебного пристава-исполнителя о наложении ареста на имущество должника, акта о наложении ареста на имущество должника (описи имущества), если они составлялись, направляются сторонам исполнительного производства, а также в банк или иную кредитную организацию, профессиональному участнику рынка ценных бумаг, в регистрирующий орган, дебитору, собственнику государственного или муниципального имущества, другим заинтересованным лицам не позднее дня, следующего за днем вынесения постановления или составления акта, а при изъятии имущества — незамедлительно.
8. Постановление судебного пристава-исполнителя о наложении (снятии) ареста на недвижимое имущество должника или сведения, содержащиеся в постановлении и акте о наложении ареста на имущество должника (описи имущества), в трехдневный срок со дня принятия постановления направляются в регистрирующий орган в форме электронного документа с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия.
Запись на прием по тел. +7(910)4401904 или на www.expert-jurist.ru
Адреса:
г. Москва, Волгоградский проспект д.46Бк1
г. Серпухов, ул. Урицкого, д.4а

Читайте также:  Положены ли льготы на коммунальные услуги участникам боевых действий

Могут ли приставы арестовать землю которую дали за рождение третьего ребенка

В феврале 2014 года директор «Тридевятого царства» выплачивал в пользу ОАО «Псковэнергоагент» достаточно крупную сумму денег, погашая задолженность за потребленную электроэнергию. На этот раз долг перед энергоснабжающей компанией намного больше. В соответствии с исполнительным листом, выданным Арбитражным судом г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, должник обязан выплатить 2 миллиона 362 тысячи рублей.

Приставы арестовали землю

«В настоящее время едва ли не каждая пятая сделка купли-продажи или обмена квартиры, дома или земельного участка так или иначе связана с необходимостью погашения накопившихся задолженностей, — констатирует независимый риелтор Кирилл Морозов. — При этом, как правило, дальнейшие события развивались двумя путями. Либо продавцы перебирались на меньшие площади или в менее престижный район, чтобы полученную таким образом доплату отдать кредиторам, либо покупатели брали на себя обязанность погашать, скажем, долги по коммунальным платежам, накопившиеся по конкретному объекту».

Могут ли приставы арестовать единственное жилье должника

Просрочки платежей и большая задолженность по кредитам или коммунальным платежам могут привести к тому, что рано или поздно банк подаст в суд на должника. Если после судебных разбирательств человек не погасит свой долг в добровольном порядке или не договориться с банковской организацией о реструктуризации долга, судья сформирует приказ об аресте имущества должника, и дело будет передано судебным приставам. Сначала они будут звонить или писать письма человеку, задолжавшему деньги банку. Если должник не выйдет на контакт, приставы придут к нему домой, чтобы изъять ценные вещи в счет погашения долга. Люди, которых постигла такая малоприятная участь, обычно пытаются найти информацию о том, какое имущество не подлежит аресту судебными приставами, как избежать конфискации тех или иных вещей и что делать, если наложение ареста уже произошло.

Читайте также:  Как произвести межевание земельного участка

Арест имущества: что могут и что не могут забирать судебные приставы