Условия для получения гражданства рф

Наряду с ФЗ РФ, регулирующим вопросы гражданства РФ, существует международное Соглашение между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства, предусматривающее возможность для граждан указанных государств приобрести гражданство РФ в минимальные сроки, без получения разрешения на временное проживание

МОСПРАВОмосковский правовой центр

Итак, юридические тонкости являются для Вас материей, разбираться в которой нет ни сил, ни желания. Но это вовсе не значит, что стоит отказаться от тех преимуществ, которые предоставляют упрощенные системы регистрации. Нет никакого смысла решать, что упрощенные формы действуют лишь для тех, кто очень ловок и обладает какими-то тайными знаниями и умениями. Конечно, определенная логика есть и в этих рассуждениях. Но – только частично. Да, наши специалисты обладают умениями и талантами толкования законов, а также – практическим опытом в оказании такой услуги, как получение гражданства РФ в Москве или в других регионах, но свои знания и навыки мы не собираемся скрывать. Мы хотим воспользоваться ими в Ваших интересах, оказав Вам помощь в получении гражданства РФ.

  • Быть старше 18 лет.
  • Быть готовым отказаться от своего прежнего гражданства.
  • Знать разговорный русский язык и быть готовым пройти тестирование.
  • 5 лет безвыездно находиться в РФ.
  • Иметь ВНЖ.
  • Получать стабильный доход и иметь официальное трудоустройство.
  • Быть трудоспособным.

Получение гражданства РФ для казахов

Если человек не входит ни в одну из привилегированных категорий, у него есть возможность получения российского гражданства на тех же основаниях, что получают все прочие иностранцы. Этот путь займет приблизительно 5 лет. В данном случае нужно соответствовать следующим требованиям:

  • изъявили готовность действовать только в соответствии с законодательством и Конституцией РФ;
  • непрерывно проживали на российской территории с момента, когда ими был получен вид на жительство, и до момента заявления о желании стать полноправным членом российского общества в течение 5 лет, не считая некоторых особых случаев.

На каких условиях можно получить гражданство РФ в 2019 году

Прежде чем ждать ответа на вопрос о сроках и порядке обретения российского гражданского паспорта, нужно определиться, какие условия применимы в вашем случае, – основные или льготные. Стандартные или льготные (упрощенные) условия получения гражданства РФ отличаются главным образом временем рассмотрения материалов и основаниями. Если в льготных условиях период рассмотрения предоставленных материалов – это полгода, то для основных – год. В основном порядке решение по данному вопросу принимается непосредственно президентом, в упрощенном — соответствующей администрацией органов ФМС.

  • о наличии этого образования (к примеру, диплом бакалавра, специалиста, магистра и приложение к нему);
  • подтверждение того, что образовательный процесс полностью проходил на территории РФ;
  • о наличии законного дохода;
  • об отказе от прежнего гражданства (иногда нужна квитанция о почтовом заказном отправлении);
  • вид на жительство.
Читайте также:  Можно ли переприватизировать квартиру

Условия для получения гражданства рф

  • Его родители (оба или только один из них) являлись гражданами РФ. В этой ситуации место его рождения не является фактором, имеющим значение.
  • Один родитель – гражданин России, а второй имеет гражданство в другой стране. В этой ситуации, если место рождения – Россия, то ребенок получает российское гражданство, если же он рожден в другой стране, то он считается лицом, не имеющим гражданства.
  • Один родитель является гражданином РФ, второй гражданства не имеет или не известно его местонахождение (к этой же категории относятся случаи, когда родитель пропал без вести). Для получения ребенком гражданства России его место рождения не важно.
  • Оба родителя находятся на территории России, являясь при этом или иностранцами или лицами, гражданства не имеющими. В случае, если ребенок при этом родился на территории РФ, а другое государство по законодательным причинам не может дать ребенку гражданства, он становится гражданином России.
  • мужчинам старше 65 включительно;
  • женщинам старше 60 лет;
  • недееспособным гражданам;
  • лицам первой групы инвалидности.

Таким образом, всем иностранным гражданам, которые не попадают в эти указанные категории, необходимо будет сдать экзамен на гражданство РФ в обязательном порядке.

Гражданство РФ для иностранных граждан: как получить российское гражданство иностранному гражданину, основания и документы на гражданство РФ, упрощенное получение гражданства РФ – пошаговая инструкция и порядок приобретения российского гражданства

  • удостоверение личности;
  • заявление на гражданство РФ в двух экземплярах;
  • ВНЖ;
  • сертификат о знании русского языка;
  • законный источник дохода, подтвержденный документально;
  • регистрация по месту пребывания;
  • свидетельство или заявление о подаче на отказ от другого гражданства.

Законодательство не предусматривает никаких преимуществ в вопросах приобретения гражданства РФ по признакам расы, национальности, языковому признаку вероисповеданию. Не существует и квот на количество приобретающих гражданство лиц за определенный период времени.

Читайте также:  Надбавка ветеранам труда в 2019 году

Что нужно, чтобы получить гражданство РФ в общем и упрощенном порядке

Носителями русского языка иностранцы/апатриды признаются по результатам собеседования со специально сформированной комиссией. Для этого необходимо, чтобы эти индивиды, их кровные родичи по прямой линии на постоянной основе жили в Советском Союзе или Российской империи в пределах современных госграниц РФ.

При подаче заявления необходимо также представить должностному лицу полномочного органа, ведающего делами о гражданстве Российской Федерации, документы, удостоверяющие личность (в случае изменения заявителем своей фамилии, имени или отчества представляется документ, свидетельствующий о перемене фамилии, имени или отчества), о гражданстве либо отсутствии гражданства, а также подтверждающие место жительства заявителя (если эти сведения не содержатся в документе, удостоверяющем личность).

Условия получения гражданства РФ иностранцами

  • рождение на территории страны;
  • успешное прохождение процедуры принятия в гражданство;
  • восстановление в гражданстве;
  • в соответствии с международным договором между СССР и РФ;
  • иные основания, которые предусматривает закон;
  • брак с гражданином Российской Федерации.
  • строго следовать законам России (отсутствие судимости и иных правонарушений);
  • отказаться от гражданства другой страны (в отдельных случаях это не обязательно);
  • проживать в России только на средства, получаемые от легального дохода;
  • знать русский язык, основы истории и законодательства Российской Федерации;
  • возраст — от 18 лет.

Как получить российское гражданство гражданину Узбекистана

Получение российского гражданства становится всё более привлекательным для многих людей, особенно это касается граждан бывшего Советского Союза. Об этом свидетельствует ежегодно увеличивающийся приток трудовых мигрантов из тех стран, которые ранее входили в состав СССР. Их притягивает как более высокий уровень жизни, так и возможность в упрощённом порядке посещать другие страны, поскольку рядом государств предусмотрен для граждан России безвизовый режим. Сегодня мы поговорим о том, как узбеку получить российское гражданство.

  1. Заполненная заявка по установленной форме в двух экземплярах.
  2. Оригинал и копия сертификата о рождении.
  3. Общегражданский паспорт ребенка, если ему больше 14 лет.
  4. Документация, подтверждающая место проживания ребенка в РФ. К примеру, вид на жительство, свидетельство о временной регистрации, штамп о прописке в паспорте.
  5. Согласие несовершеннолетнего на оформление документа (для детей, имеющих общегражданский паспорт).
  6. Три фотоснимка 3×4 см, если ребенку больше 6 лет.
  7. Документ, подтверждающий право несовершеннолетнего на гражданство по рождению.
Читайте также:  В центре занятости можно взять субсидию

Вкладыш о гражданстве РФ ребенка где получить? Документы для оформления гражданства

Большинство взрослых не задумываются об оформлении вкладыша о гражданстве для ребенка. Как правило, такая ситуация возникает, когда оба родителя россияне. Однако этот документ должен быть оформлен в первый год жизни малыша. Вкладыш о гражданстве РФ ребенка где получить, каким образом оформить? Если ли важные нюансы у процедуры?

Стоит отметить, что халатное отношение к сбору документов становиться причиной отказа в присвоении статуса. Поэтому не станет лишним обращение за помощью к юристам при возникновении затруднений. Эта услуга также осуществляется за деньги. Другим поводом для отрицательного решения по ходатайству является выявление факта предоставления ложных сведений, поддельных документов или фиктивного заключения брачных уз.

Как получить гражданство России через брак

  • Отказ от гражданской принадлежности предыдущей страны проживания. Если кандидат не успел оформить отказ, примут обязательство сделать это сразу после получения нового гражданского статуса. Бумага требует нотариального заверения. При наличии между государствами соглашения, разрешающего два гражданства, этот документ можно исключить из списка.
  • Четыре фотоснимка.
  • Сертификаты о владении русским языком и знаниями об истории и культуре страны. Они не потребуется для тех, чьим вторым языком является русский, например для ряда держав с постсоветского пространства. Также из обязательного списка их могут исключить женщины, достигшие 60-летнего возраста и 65-летние мужчины, то есть пенсионеры.