Аннулировали лицензию на оружие

2) систематического (не менее двух раз в течение года) нарушения либо неисполнения юридическими лицами или гражданами требований, предусмотренных настоящим Федеральным законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регламентирующими оборот оружия;

Оружие самообороны

«Например, Вас два раза в этом году привлекли к административной ответственности за управление машиной с просроченными «транзитами». В этом случае Ваша лицензия на оружие будет аннулирована. Также Вас лишат этого документа, если Вы замечены в самоуправстве (19.1 КоАП РФ), проживании без паспорта или регистрации (19.15 КоАП РФ), утрате или порче паспорта (19.16 КоАП РФ), распитии алкогольной продукции в общественных местах (20.20 КоАП РФ), появлении в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения (20.21 КоАП РФ) и совершении некоторых других правонарушений,» — пояснил начальник Отдела лицензионно-разрешительной работы УВД по Приморскому краю полковник милиции Михаил Середа. "

3. А если ОВД про@бут и про ТСа забудут, то есть шанс, что оружие на весь этот срок останется при нем. Кстати, тут есть 2 мнения: а) что если лицензию не аннулировали при наступлении этих обстоятельств, то потом ее аннулировать нельзя и б) ее потом аннулировать можно в любое время, т.к. срока для аннулирования не установлено, а понятие «срок давности» тут не применимо, т.к. у срока давности совсем иная природа.

Аннулировали лицензию на оружие

Принятию решения об аннулировании лицензий или разрешений по основаниям, предусмотренным пунктом 2 части первой настоящей статьи, должно предшествовать предварительное письменное предупреждение владельца лицензии или разрешения органом, выдавшим эти лицензию или разрешение. В предупреждении указывается, какие именно правовые нормы и правила нарушены или не исполнены, и назначается срок для устранения допущенных нарушений.

Наши читатели, наверное, знают и о постановлении от 16.04.2015 г. № 8-п Конституционного Суда Российской Федерации «По делу о проверке конституционности п. 3 части 1-й ст. 26 Федерального закона «Об оружии» в связи с жалобой негосударственного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Учебно-технический центр «Кольчуга».

О лишении разрешения на хранение оружия и его изъятии

В п. 5 названной статьи ФЗ сказано о том, что лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам, «совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, административное правонарушение, связанное с нарушением правил охоты, либо административное правонарушение в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ, до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию.

Читайте также:  Поручитель в ипотеке кто это

Учитывая же, что Вами были нарушены правила производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему, порядка выдачи свидетельства о прохождении подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием или медицинских заключений об отсутствии противопоказаний к владению оружием (ст.20.0 КоАП РФ, анулирование лицензии было произведено правомерно и законно.

Аннулирование разрешения на хранение оружия

4. Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами -влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.

Аннулирование разрешения на оружие (по основанию, в частности, из пункта 2) предваряется письменным оповещением, отправленным органом, выдавшим ее, владельцу. Предупреждение включает указания нарушения или недостаточное исполнение норм и статей законодательства, а также назначение срока устранения отмеченных нарушений.

Аннулирование разрешения на оружие: за что и как могут лишить лицензии в России

  1. Когда владелец (физическое лицо) подтверждает добровольный отказ от документа;
  2. Когда юридическое лицо завершает процесс ликвидации;
  3. Смерть собственника вооружения, на которое оформлено разрешение;
  4. После вынесения официального судебного решения, согласно которому гражданин лишается специального права владения лицензией;
  5. При аннулировании документа;
  6. При возникновении таких обстоятельств (предусмотрено ФЗ «Об оружии»), которые делают получение документа невозможным.

2) не представившим медицинского заключения об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, форма и порядок выдачи которого устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения;

КЛУБ ОХОТНИКОВ СИБИРИ (ТЮМЕНЬ, ХМАО-Югра, ЯНАО)

Согласен лутший способ соблюдать правила, но ведь нарушение и не такое уж и страшное (кто так не делал? особенно на буране пусть первым кинет в меня камень),да и поплатился селянин за сей грех 1000 рублей это мало? а морально как давит а?. А теперь еще и карабин забирают получается два раза пострадал за одно нарушение! ладно я понимаю поймали на горячем тогда да. но тут ситуация в корне не та. Непонятно почему анулируют лицуху без решения на то суда ведь постановления то нет! просто есть желание разобрать ситуацию в целом но юридически граммотно,нужно готовится к таким ситуациям за ранее потому как сейчас на первых опробуют сделают вывод гаг — пролезло,понравится и начнут стигать всех и каждого за то и за это только успевай поворачиватся. Как должна проходить сия процедура с судом али без? за нарушение по каким статьям можно так нагнуть охотника?

Читайте также:  Можно ли не платить пени по налогам

Как сегодня сообщили в столичном управлении МВД, такое решение было принято из-за выявленных нарушений, связанных с хранением служебного оружия. По материалам проведенной проверки лицензия ЧОП "ПАНТАН" на охранную деятельность может быть приостановлена, отметили в ведомстве. Не исключается также обращение в суд — с иском об аннулировании лицензии.

Аннулировали лицензию на оружие

Охранное предприятие "Пантан" входит в объединение структур безопасности (ОСБ) "Оскордъ". , которое многие годы возглавлял депутат-эсер Геннадий Гудков. ГУМВД сообщает, что сотрудники ЧОПа препятствовали проверке. Было изъято около 170 единиц нарезного, гладкоствольного и газового оружия.

Сотрудниками отдела лицензионно-разрешительной работы МУ МВД России «Красноярское» при проведении проверки по факту стрельбы 17 ноября на перекрестке улиц Металлургов и Сергея Лазо была аннулирована лицензия на оружие самообороны у 29-летнего красноярца открывшего стрельбу в краевом центре.

Полицейские аннулировали лицензию на оружие у «свадебного» стрелка

Напомним, сообщение о происшествии поступило 18 ноября в дежурную часть отдела полиции №5 МУ МВД России «Красноярское». Полицейским удалось установить личность стрелявшего. Им оказался житель города,1983 г.р. 29-летний красноярец рассказал стражам порядка, что 17 ноября находился на церемонии бракосочетания у своего знакомого, которая проходила в ЗАГСе Советского района. После регистрации свадебный кортеж выехал в сторону центра города. Молодой человек, на перекрестке улиц Металлургов и С. Лазо произвел из принадлежащего ему газового пистолета ИЖ-77 три выстрела в воздух.

В случаях выявления нарушения гражданином установленных настоящим Федеральным законом и соответствующими нормативными правовыми актами Российской Федерации правил хранения, ношения, уничтожения, изготовления, продажи, передачи, перевозки, транспортирования или использования оружия и патронов к нему, а также пересылки гражданином оружия выданные ему лицензия на приобретение оружия и (или) разрешение на хранение или хранение и ношение оружия временно изымаются органом внутренних дел до принятия окончательного решения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Аннулировали лицензию на оружие

3. В письменном предупреждении, которое выносится по перечисленным в статье основаниям, указывается, какие именно нормы и правила нарушены либо не исполнены. Для их устранения назначается срок, который должен быть реальным. Определяет срок устранения нарушенных норм и правил лицо, контролирующее оборот оружия. Начальник органа внутренних дел, выдавшего лицензию (разрешение), подписывает предупреждение или решение об их аннулировании.

Читайте также:  Может ли пристав передать арестованное имущество взыскателю на хранение

Теперь, тоже самое действие по обращению после аннулирования. Если аннулировали по решению суда (в исполнение) — то это ограничение для всех, кто оружием владел. Т.е. ограничение для всех равное. Все равны перед законом (идиотским, но законом). Если аннулировали после возникновения обстоятельств — то почему сейчас, когда обстоятельства устранены — нельзя обращаться? Одному можно обращаться, и нельзя отказать, если нет обстоятельств. Другому нельзя обращаться в течении года, с момента устранения обстоятельств! Аннулирование — это не наказание. Это мера ограничения. Мера для всех одинаковых должна быть одинакова. Суд лишил права — все кого суд лишил, обращаются через год после истечения наказания. Аннулировали разрешение потому, что обстоятельства исключают получение лицензии. Одни граждане получают лицензию как только обстоятельства изменились, другие — только через год после изменения обстоятельств? Одни, за свои шалости ограничиваются временем наказания за первоначальное правонарушения, другие — за тоже самое (буквально — два товарища) — ограничиваются даже не временем наказания повторного правонарушения, а ещё и сверх того? А есть ещё и третья категория, отказавшаяся от разрешения самостоятельно, совершив те же самые правонарушения.

Аннулировали лицензию на оружие

Представитель УМВД России по «адрес» просит об отмене решения суда первой инстанции, как принятого с нарушением норм процессуального и материального права. Считает, что суд не учел положения ч. 5 ст. 26 ФЗ ‘Об оружии’ и то, что в период времени с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ продолжали действовать обстоятельства, исключающие возможность получения требуемых лицензий и разрешений.