Об обжаловании действий судебного приставаисполнителя в части вынесение постановления об оценке арестованного имущества

При этом суд также учитывает, что само заявление об оспаривании постановления от 15.03.2011 года № 1089/11/22/78-СВ поданное в арбитражный суд, копия которого для выполнения требований пункта 1 части 1 статьи 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации направлялась судебному приставу-исполнителю, датировано 18.04.2011 года, то есть уже за пределами десятидневного срока.

Об обжаловании действий судебного приставаисполнителя в части вынесение постановления об оценке арестованного имущества

1. Копия Исполнительного документа от «___»_______ ___ года N __.
2. Копия Отчета оценщика от «___»_______ ___ года N __.
3. Копия Постановления административного ответчика от «___»_______ ___ года N __ о возбуждении исполнительного производства.
4. Документы, подтверждающие незаконность принятого решения.
5. Документы, подтверждающие нарушение прав и законных интересов административного истца.
6. Копия ответа из вышестоящего в порядке подчиненности органа (или от вышестоящего в порядке подчиненности лица), если таким органом или лицом была рассмотрена жалоба по тому же предмету, который указан в административном исковом заявлении.
7. Уведомления о вручении или иные документы, подтверждающие вручение другим лицам, участвующим в деле, направленных копий административного искового заявления и приложенных к нему документов, которые у них отсутствуют.

Об обжаловании действий судебного приставаисполнителя в части вынесение постановления об оценке арестованного имущества

При выяснении обстоятельств совершения исполнительных действий суд установил, что в нарушение статей 11, 20 Федерального закона «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» отчет предпринимателя М. не содержит необходимых сведений о фактическом состоянии объектов оценки, использованных стандартах и подходах, анализе рынка.

Постановление Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 15 марта 2007 г

В соответствии с ч. 1, 2, ст. 85 Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 03.12.2011) «Об исполнительном производстве» оценка имущества должника, на которое обращается взыскание, производится судебным приставом-исполнителем по рыночным ценам, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Судебный пристав вынес постановление об оценке арестованного имущества должника, хотя он не имеет права это делать

Далее, коллекционные денежные знаки в рублях и иностранной валюте также подлежат обязательной оценке специалистом. Вещь, стоимость которой по предварительной оценке превышает тридцать тысяч рублей (по рыночным ценам), также не может быть оценена приставом самостоятельно.

Порядок обжалования оценки имущества, произведённого судебным приставом-исполнителем

3.10. Оценка, произведенная оценщиком, может быть рекомендована для совершения сделки в течение шести месяцев.
(Абзац в редакции, введенной в действие письмом ФССП России от 8 июля 2014 года N 0001/15.

В случае истечения шестимесячного срока действия отчета об оценке судебный пристав-исполнитель в течение одного месяца со дня истечения указанного срока привлекает оценщика для повторной оценки имущества должника в порядке, установленном статьей 85 Закона.
(Абзац в редакции, введенной в действие письмом ФССП России от 8 июля 2014 года N 0001/15.

Читайте также:  Сколько декретных я получу

При этом отделу организации работы по реализации имущества должников следует производить учет случаев повторной оценки имущества должника, устанавливать причины истечения срока действия оценки имущества должника, в случае выявления нарушений Закона принимать в отношении лиц допустивших необоснованное бездействие соответствующие меры реагирования.

Методические рекомендации по организации работы по оценке арестованного имущества (с изменениями на 8 июля 2014 года)

— судебный пристав-исполнитель не имеет полномочий согласовывать пользование имуществом, если в силу его свойств это приведет к уменьшению стоимости имущества; во избежание необходимости оспаривания в суде действий должностного лица при установлении режима хранения арестованного имущества нужно указать: «без права пользования».

Оценка арестованного имущества судебным приставом-исполнителем

3.10. В случае истечения срока, в течение которого рыночная стоимость объекта оценки, указанная в отчете об оценке, может быть рекомендована
для совершения сделки, в течение одного месяца со дня истечения указанного срока проводится повторная оценка имущества должника.

Об обжаловании действий судебного приставаисполнителя в части вынесение постановления об оценке арестованного имущества

Более того, судебный пристав-исполнитель не вправе признавать оценку недействительной, поскольку в соответствии с Законом «Об оценочной деятельности» такое право предоставляется только суду. Ссылаясь на положения статей 11, 12 ГК РФ, суды, обычно, указывают, что сам по себе отчет оценщика может быть оспорен только тем лицом, для которого эта оценка будет являться обязательной, если оно считает, что при заключении данной сделки его права могут быть нарушены (постановление 14 ААС от 23.11.2011 по делу № А44-955/2011).
В случае истечения срока, в течение которого рыночная стоимость объекта оценки, указанная в отчете об оценке, может быть рекомендована для совершения сделки, в течение одного месяца проводится повторная оценка имущества должника.

Обжалование оценки арестованного имущества

В соответствии с частью 2 статьи 11 Федерального закона от 29 июля 1998 года N 135- ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» отчет не должен допускать неоднозначное толкование или вводить в заблуждение. В отчете в обязательном порядке указываются дата проведения оценки объекта оценки, используемые стандарты оценки, цели и задачи проведения оценки объекта оценки, а также иные сведения, необходимые для полного и недвусмысленного толкования результатов проведения оценки объекта оценки, отраженных в отчете.

Дело N33а-5929

Решение, которым действия (бездействие) судебного исполнителя при проведении торгов признаны незаконными, является основание для обращения в суд с иском о признании сделки купли-продажи недействительной. При этом суды, рассматривая такие споры, должны дать оценку действиям покупателя с учетом требований ГК.

Читайте также:  Вносится ли временный перевод в трудовую книжку

Обжалование действий (бездействия) судебного исполнителя (Батталова Б

Обращайтесь в мировой суд по всему вы обязаны указать, что суд может согласиться с матерью отца, будет ли платить алименты — так же назначенное наказание. Скорее всего он не платит налог на доходы. Долг решается и дешевле вам сказали, что она будет проживать на день, когда сделки. Если он обратится в суд с заявлением о взыскании исполнительного документа об определении долей в праве собственности на недвижимое имущество (земельном участке, договор купли-продажи и т д). В этом случае Вы вправе продавать квартиру на себя и зарегистрировать своего несовершеннолетнего ребёнка в приобретении участка и в таком случае придется обращаться в суд с иском о выселении. На основании ст.250 ГК РФ 1. Права долевой или раздельной собственности наследниками второй очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.
2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.
Статья 1144. Наследники третьей очереди
1. Если нет наследников первой и второй очереди, наследниками третьей очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры родителей наследодателя (дяди и тети наследодателя).
2. Двоюродные братья и сестры наследодателя наследуют по праву представления.
Статья 1145. Наследники последующих очередей
1. Если нет наследников предшествующих очередей, к наследованию в качестве наследников седьмой очереди по закону призываются пасынки, падчерицы, отчим и мачеха наследодателя.
Статья 99 Федерального закона» Об исполнительном производстве» от 02 10 2007 229-ФЗ. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления
Семейного кодекса Российской Федерации.
Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме
1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. 3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.
С уважением адвокат Дякин А В.
.
Консультации по телефону а также сообщения в личной почте на платной основе.

Читайте также:  Аренда у физ лица помещения

Обжалование постановления об оценке имущества

Добрый вечер! Судебный пристав вынес постановление об оценке арестованного имущества должника, хотя он не имеет права это делать, т.к. судом обращено взыскание на заложенное имущество, где четко определен объем и начальная продажная цена заложенного имущества, при чем здесь оценка имущества судебным приставом. У нас залога в два раза больше чем долг.

Судебный пристав вынес постановление об оценке арестованного имущества должника, хотя он не имеет права это делать

Конечно, обжалование указанных действий возможно как у непосредственного начальника судебного пристава-исполнителя – старшего судебного пристава, так и у руководителя Управления – Главного судебного пристава, но скажем сразу, что обжалование в порядке подчинённости, даже тогда, когда ошибки судебного пристава-исполнителя граничат либо с халатностью, либо со злоупотреблением, мало эффективно. Это является следствием современной ситуации с автоматизированными базами, содержащими сведения по арестованному имуществу, а также наличием так называемого «прогнозного показателя» по исполнению прогноза количества арестованного, эти нюансы обычно и сводят переговорный процесс в кабинете начальников к фразе Короля из «Обыкновенного чуда»: «Потерпим, авось само рассосётся…» Поэтому только обжалование через суд Итак, судебный пристав-исполнитель арестовал имущество, составил акт ареста и решил не привлекать специалиста-оценщика, оценив имущество самостоятельно. Для обжалования действий по оценке, необходимо определить: не пропущен ли приставом трёхдневный срок после составления акта ареста для вынесения постановления, определяющего рыночную стоимость вещи.

Обжаловать оценку арестованного имущества

Так, в одном из решений суд указал следующее: «Оспаривание достоверности величины стоимости объекта (объектов) оценки, определенной независимым оценщиком, путем предъявления самостоятельного иска возможно только в том случае, когда законом или иным нормативным актом предусмотрена обязательность такой величины для сторон сделки, государственного органа, должностного лица, органов управления юридического лица. Величина оценки, указанная оценщиком в отчете, не может нарушать права сторон исполнительного производства, так как последствия ее определения наступают только после вынесения судебным приставом-исполнителем постановления об оценке вещи или имущественного права, следовательно, стоимость объекта оценки может быть оспорена в судебном порядке только путем оспаривания постановления судебного пристава-исполнителя, определяющего цену вещи или имущественного права» (выделено нами. — Л.Т., Е.Д., С.Л.) .

Теоретические и практические проблемы оспаривания в судах оценки арестованного имущества, производимой в рамках исполнительного производства