Пристав арестовал обыкновенную бездокументарную акцию

Решением от 02.05.2006 Арбитражного суда Чувашской Республики по делу N А79-3388/2006 ОАО «Текстильмаш» отказано в удовлетворении требования о признании незаконными действий судебного пристава-исполнителя от 31.03.2006 по принятию результатов оценки принадлежащих должнику акций ЗАО «Санаторий Утес» и одновременно отменено определение от 19.04.2006 Арбитражного суда Чувашской Республики о принятии обеспечительных мер в виде запрета судебному приставу-исполнителю совершать действия по реализации имущества должника, указанного в акте ареста от 31.03.2006, до рассмотрения дела судом.

Постановление Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа от 14 мая 2007 г

Согласно п.1 ст.89 указанного Федерального закона реализация на торгах имущества должника, в том числе имущественных прав, производится организацией или лицом, имеющими в соответствии с законодательством Российской Федерации право проводить торги по соответствующему виду имущества.

Пристав арестовал обыкновенную бездокументарную акцию

В начале мая «Роснефть» подала иск в арбитражный суд Москвы, в котором обвинила АФК «Система» в нанесении ущерба «Башнефти» на 106,6 млрд руб. (до 2014 года ее контрольный пакет был у АФК, затем перешел государству, у которого в октябре 2019 года его выкупила «Роснефть»). Московский арбитраж не стал рассматривать этот иск, после чего «Роснефть» перенаправила его в арбитраж Башкирии, увеличив претензии до 170,6 млрд руб. 15 июня об инвестиционных рисках спора президента Владимира Путина предупредили независимые директора АФК «Система». По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, господин Путин «никоим образом не может вмешиваться» в судебный спор компаний. На прошлой неделе глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что, напротив, иск нефтекомпании к корпорации приносит пользу: «Это улучшает инвестиционный климат, потому что мы делаем более транспарентным, ответственным поведение менеджмента и акционеров». АФК «Система» также пыталась урегулировать спор с «Роснефтью» до суда, направив ей письмо с предложением с помощью независимой оценки оценить последствия реорганизации «Башнефти», но «Роснефть» не сочла это предложениями по урегулированию судебного спора. «Мы будем продолжать разбирательство в суде и ждем судебного решения»,— отмечали в компании.

В рамках иска «Роснефти» к АФК «Система» на 170 млрд рублей

Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: [email protected]
По вопросам рекламы обращаться: (351) 237-15-35, +7 906-869-79-01. Email: [email protected]

Приостановлена эмиссия обыкновенных именных бездокументарных акций ЗАО — Южуралнерудстром

Заявитель кассационной жалобы просит отменить решение суда первой инстанции, указывая на то, что спорные акции выбыли из его владения помимо его воли ( постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 25.02.1998 N8 «О некоторых вопросах практики разрешения споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав»).

Постановление Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 10 января 2008 г

Установив данные обстоятельства, суд правомерно признал недействительными решения, принятые 31.03.2008 на внеочередном общем собранием акционеров общества по вышеназванным вопросам как принятые с нарушением требований, установленных ст. 16, ст. 96 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Постановление Пятого арбитражного апелляционного суда от N 05АП-376

К компетенции исполнительных органов Общества относятся все вопросы руководства текущей деятельностью общества, за исключением вопросов, отнесенных к исключительной компетенции общего собрания акционеров и Совета директоров Общества.
Исполнительные органы Общества организуют выполнение решений общего собрания акционеров и Совета директоров Общества.

Пристав арестовал обыкновенную бездокументарную акцию

4. Наложение ареста на ценные бумаги, принадлежащие должнику, означает запрет для должника распоряжаться ими (продавать, предоставлять в качестве обеспечения собственных обязательств или обязательств третьих лиц, обременять иным образом, а также передавать такие ценные бумаги для учета прав другому депозитарию или держателю реестра, осуществляющему ведение реестра владельцев ценных бумаг (далее — держатель реестра)). При установлении иных ограничений, в том числе ограничений права на получение дохода и других прав должника, закрепленных ценными бумагами, судебный пристав-исполнитель обязан перечислить установленные ограничения в постановлении о наложении ареста на ценные бумаги.

Читайте также:  Подоходный налог льгота на ребенка

У меня акции в банке пришла за дивидендами и узнала что их сняли судебные приставы

Согласно абз. 21 ст. 2 и абз. 1, 2, 3 п. 1 ст. 8 ФЗ «О рынке ценных бумаг» профессиональный участник рынка ценных бумаг, именуемый регистратором, осуществляет деятельность по ведению реестра владельцев ценных бумаг.
В соответствии с абз. 6 п. 1 ст. 8 ФЗ «О рынке ценных бумаг» регистратор осуществляет указанную деятельность в соответствии с федеральными законами, нормативными актами Банка России и разработанными на основании требований Банка России правилами ведения реестра.
Регистратор в силу своего статуса как профессионального участника рынка ценных бумаг должен строго соблюдать нормы действующего законодательства, особенно специального, поскольку именно они составляют основу его деятельности. В лицензии на осуществление деятельности по ведению реестра указано, что регистратор обязан соблюдать требования законодательства РФ о ценных бумагах и нормативных актов Банка России (ранее — федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг).
Поэтому любая неурегулированность законодательства, связанного с деятельностью регистратора, ведет к возникновению споров по поводу осуществления тех или иных действий регистратора.
Предметом настоящей статьи является неурегулированность вопроса о списании ценных бумаг с лицевого счета должника в реестре акционеров на основании постановления судебного пристава-исполнителя, при этом на списываемые ценные бумаги наложен арест в рамках другого судебного спора.
С одной стороны, регистратор обязан по предъявлению судебным приставом исполнительного документа исполнить содержащиеся в нем требования о списании ценных бумаг с лицевого счета должника и зачислении их на лицевой счет взыскателя.
С другой стороны, регистратор не может осуществить данную операцию, так как ценные бумаги, подлежащие списанию, арестованы в рамках рассмотрения другого судебного спора.
Что касается обязанности регистратора списать ценные бумаги на основании постановления судебного пристава-исполнителя, то данный вопрос достаточно урегулирован.
Согласно абз. 3 п. 5 ст. 149.2 ГК РФ, п. 3 ст. 8.1, п. 2 ст. 73.1 ФЗ «Об исполнительном производстве» по предъявлению судебным приставом исполнительного документа регистратор обязан исполнить содержащиеся в нем требования о списании с лицевого счета должника и зачислении на лицевой счет взыскателя ценных бумаг.
В соответствии с абз. 19 п. 3 ст. 8 ФЗ «О рынке ценных бумаг» и п. 3.9 Приказа ФСФР от 30.07.2013 N 13-65/пз-н «О порядке открытия и ведения держателями реестров владельцев ценных бумаг лицевых и иных счетов и о внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Федеральной службы по финансовым рынкам» (далее — Приказ N 13-65/пз-н) операции по лицевым и иным счетам, в том числе связанные с переходом прав на ценные бумаги, совершаются в соответствии с распоряжениями и иными документами (в том числе в соответствии с постановлением судебного пристава), являющимися основанием для их совершения.
В силу п. 7.3.3 Положения о ведении реестра владельцев именных ценных бумаг, утвержденного Постановлением ФКЦБ от 02.10.1997 N 27 (далее — Положение о ведении реестра), регистратор вносит в реестр записи о переходе прав собственности на ценные бумаги по решению суда по представлении копии решения суда, вступившего в законную силу, и исполнительного листа.
Кроме того, обязанность регистратора исполнить требование судебного пристава-исполнителя вытекает из общих требований об обязательности как судебных актов, так и требований судебного пристава согласно п. 1 ст. 6 ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации», п. 2 ст. 13 ГПК РФ, п. 1 ст. 16 АПК РФ и п. 1 ст. 6 ФЗ «Об исполнительном производстве». В силу указанных норм регистратор обязан исполнить предъявленный ему судебный акт, вступивший в законную силу, или постановление судебного пристава-исполнителя.
С другой стороны, вопрос о невозможности списать оспариваемые ценные бумаги, арестованные в рамках другого судебного дела, в правовом поле не решен.
В соответствии с пп. 3 п. 3.82 Приказа ФСФР N 13-65/пз-н регистрацией факта ограничения операций с ценными бумагами является операция, в результате совершения которой по лицевому счету вносится запись, свидетельствующая о том, что на ценные бумаги наложен арест.
Согласно пп. 2 п. 3.101 Приказа ФСФР N 13-65/пз-н регистрацией факта снятия ограничения операций с ценными бумагами является операция, в результате совершения которой по лицевому счету вносится запись, свидетельствующая о том, что с ценных бумаг снят арест.
В соответствии с абз. 2, 3 п. 7.5 Положения о ведении реестра владельцев именных ценных бумаг, утвержденного Постановлением ФКЦБ от 02.10.1997 N 27, блокирование операций, в том числе арест по лицевому счету зарегистрированного лица, — это операция, исполняемая регистратором и предназначенная для предотвращения передачи ценных бумаг.
Блокирование и прекращение блокирования операций по лицевому счету производятся в том числе по определению или решению суда, постановлению следователя, а также на основании иных документов, выданных уполномоченными органами.
Согласно п. 1 ст. 144 ГПК РФ и п. 1, 4 ст. 97 АПК РФ отмена обеспечительных мер (снятие ареста, прекращение блокирования) осуществляется тем же судом, который вынес соответствующий судебный акт (определение, постановление) о наложении ареста.
Но ситуация, когда арест (блокирование) не прекращен, а к регистратору поступает судебный акт (решение, постановление) или постановление судебного пристава-исполнителя по другому делу о списании арестованных ценных бумаг, в настоящий момент не урегулирована.
Во-первых, ни в ФЗ «О рынке ценных бумаг», ни в нормативном акте Банка России нет прямого указания, позволяющего регистратору на законных основаниях отказать в проведении операции по списанию арестованных ценных бумаг при поступлении в его адрес судебного акта или постановления судебного пристава-исполнителя.
В Приказе ФСФР N 13-65/пз-н имеется норма: пп. 7 п. 3.20, согласно которому регистратор обязан отказать при поступлении в его адрес распоряжения, если операции по лицевому счету заблокированы. Данная норма регулирует лишь случай, когда в адрес регистратора поступает передаточное распоряжение, а не судебный акт или постановление судебного пристава.
В то же время вопрос о применении данной нормы по аналогии согласно п. 1 ст. 6 ГК РФ к ситуации, когда регистратору предоставляют вместо передаточного распоряжения судебный акт или постановление судебного пристава-исполнителя, является достаточно проблематичным.
Во-вторых, обязанность для регистратора исполнять наложенные судом или судебным приставом обеспечительные меры по соответствующему судебному делу вступает в противоречие с другой обязанностью регистратора — исполнить требование судебного акта или постановления судебного пристава о списании заблокированных ценных бумаг. Таким образом, возникает так называемая конкуренция судебных актов, нормативное определение которой в действующем законодательстве отсутствует.
В настоящее время имеются лишь отдельные указания ВАС РФ, в частности в Определении от 19.06.2013 N ВАС-13827/08 и Определении от 28.07.2014 N ВАС-9161/14, согласно которым конкуренция судебных актов недопустима.
Можно предположить, что недопустимость конкуренции судебных актов следует из их одинаковой юридической силы. Каждый из судебных актов согласно вышеуказанным нормам ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации», ГПК РФ и АПК РФ обязателен для исполнения, и, соответственно, нельзя установить, какой из этих актов должен быть исполнен в первую очередь.
Очевидно также, что недопустимость конкуренции судебных актов — это требование доктрины о невозможности выбрать из двух равных по юридической силе судебных актов, определить их приоритетность.
Для урегулирования данной проблемы судебного списания арестованных ценных бумаг, вероятно, необходимо при разработке соответствующих нормативных актов или изменений к ним учесть вышеупомянутую коллизию и отдельно указать, что регистратор обязан отказать в проведении операции по списанию ценных бумаг на основании решения суда или постановления судебного пристава-исполнителя, если оспариваемые ценные бумаги арестованы по другому судебного спору.
В качестве примера разрешения вышеуказанной коллизии приводятся два судебных спора, в которых регистраторам приходится доказывать невозможность исполнения судебного акта, постановления судебного пристава-исполнителя по списанию арестованных ценных бумаг.

Читайте также:  Штраф езда без осаго

Проблемы списания бездокументарных ценных бумаг по требованию судебного пристава-исполнителя при наличии ареста этих бумаг в рамках иного судебного дела (Карулин С

Реализация арестованного имущества судебными приставами — процесс уже вполне обычный. Он не вызывает у граждан особых вопросов. Точнее, столкнувшись с реализацией конфискованного или арестованного имущества, никто не будет слишком сильно волноваться. У данного процесса есть свой порядок действий, а также условия и правила проведения. Все это крайне важно, более того, это все закреплено законом. Давайте попробуем разобраться, как именно приставы могут реализовывать то или иное имущество, которое было изъято у собственника. К чему нужно готовиться, связываясь с данным процессом?

Реализация арестованного имущества судебными приставами: порядок, процедура и сроки

ТУ ФАУГИ в Астраханской области (Организатор торгов) сообщает о проведении 7 марта 2012 года торгов в форме аукциона, открытого по составу участников и закрытого по форме подачи участниками предложений по цене. Участники аукциона подают предложения в отдельном запечатанном конверте по цене приобретения имущества:
лот №1 — дом общей площадью 150,4 кв.м., этажность 2, литер А, земельный участок площадью 461 кв.м., адрес: г. Астрахань, ул. 3-я Сормовская 6, начальная цена продажи 1 530 000 рублей

Пристав арестовал обыкновенную бездокументарную акцию

В соответствии со ст. 40, 41 Федерального закона «Об акционерных обществах», акционеры Общества, голосовавшие против или не принимавшие участие в голосовании по вопросу о размещении посредством закрытой подписки акций, имеют преимущественное право приобретения дополнительных акций, размещаемых посредством закрытой подписки в количестве, пропорциональном количеству принадлежащих им акций этой категории (типа).

Уведомление о возможности осуществления акционерами преимущественного права приобретения обыкновенных именных бездокументарных акций дополнительного выпуска

2.Члены Совета директоров ежегодно избираются годовым общим собранием акционеров. Полномочия Совета директоров действуют с момента избрания его годовым общим собранием до момента избрания (переизбрания) следующим годовым общим собранием нового состава Совета директоров. Члены Совета директоров могут переизбираться неограниченное количество раз.
Членом Совета директоров может быть акционер или представитель акционера (акционеров) — физическое лицо, выдвинутое кандидатом в Совет директоров акционером (акционерами) Общества, являющимся в совокупности владельцем не менее 2 процентов голосующих акций Общества.
Совет директоров избирается в количестве 9 человек кумулятивным голосованием. При проведении кумулятивного голосования на каждую голосующую акцию Общества приходится количество голосов, равное общему числу членов Совета директоров Общества. Акционер (представитель акционера) вправе отдать голоса по принадлежащим ему акциям полностью за одного кандидата или распределить их между несколькими кандидатами в члены Совета директоров Общества.
Избранными в состав Совета директоров Общества считаются кандидаты, набравшие наибольшее число голосов.

Читайте также:  Какого числа приносят квитанцию за квартиру

Реферат: Акции обыкновенные именные бездокументарные в количестве 1 150 323 325 штук номинальной стоимостью 33 рублей каждая акции привилегированные именные бездокументарные в количестве 383 442 925 штук номинальной стоимостью 33 рублей каждая

Исполнителный лист всегда выдается при вынесении определения о применении обеспечительных мер. И общие теоритиеские рассуждения о процессуальной классификации исков здесь неприменмы, так как средством защиты для реализации обепеспечительных мер является не иск, а заявление.

Конференция ЮрКлуба

Продажа обыкновенных именных бездокументарных акций Акционерного общества «Столичные аптеки», находящихся в хозяйственном ведении ГУП «Московское имущество». Размер уставного капитала составляет 1 928 006 500 (один миллиард девятьсот двадцать восемь миллионов шесть тысяч пятьсот) рублей 00 копеек и сформирован за счет подлежащего приватизации имущественного комплекса ГУП «Столичные аптеки».

100 % обыкновенных именных бездокументарных акций АО «Столичные аптеки» находящихся в хозяйственном ведении ГУП «Московское имущество»