Пристава занижают стоимость арестованного имущества

  • оповещение о предстоящем аукционе;
  • поиск потенциальных клиентов;
  • реклама;
  • заключение договоров с указанием возможностей и обязательств участников аукциона;
  • непосредственно организация и проведение всего мероприятия;
  • обработка заявок от будущих участников;
  • разрешение всех возникающих споров и конфликтов;
  • оформление результатов.
  • Обязанности продавца заключаются в следующем:
  • выбрать в каком виде будет проходить мероприятие;
  • установить стартовую цену путем проведения оценки;
  • определение шага аукциона;
  • определение суммы предварительного депозита для участников;
  • оформление договорных отношений с организатором;
  • создание комисси;
  • оформление договорных отношений с покупателем по результатам проведения аукциона.

Правила продажи арестованного имущества судебными приставами

Замначальника Управления организации работы по реализации имущества должников Федеральной службы судебных приставов Денис Фирстов заявил в разговоре с «НИ», что при оценке стоимости пристав должен ориентироваться на то, сколько аналог арестованной вещи стоит в Интернете, к примеру, на Яндекс-маркете: «Как правило, приставам приходится оценивать не новые товары в упаковке, а те, что находились длительное время в обиходе. Тогда пристав смотрит, сколько стоит подобный подержанный предмет на доске объявлений, и видит, что, например, один человек продает похожий телефон за 300 рублей и пишет, что на нем две царапины, а другой – за 500 рублей, потому что на нем царапина только одна. Пристав, грубо говоря, должен посмотреть на свой объект, посчитать царапины и определить цену». Если должник с вердиктом не согласен, то он может сделать пометку в акте о том, что он ходатайствует о привлечении независимого оценщика. По словам Дениса Фирстова, за оценку стоимости мобильного телефона должнику дополнительно придется заплатить примерно 100–200 рублей, а определение стоимости машины обойдется в 500–1000 рублей. Также Денис Фирстов пояснил «НИ», что сами приставы ничего не продают, а только передают конфискованное имущество в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом. Росимущество может либо само продать полученные вещи, либо отдать их на реализацию аккредитованным организациям. Если цена вещей меньше 500 тыс. рублей, то их можно продавать как в обычном магазине, а если вещь стоит дороже, то необходимо проводить аукцион.

Судебных приставов обвиняют в наживе

http://www.audit-it.ru/ocenka/gpb2.php. Захарова М., Юманова О., Романенко Е. К вопросу об использовании ликвидационной стоимости в процессе оценки; Захарова М., Юманова О., Романенко Е. Ликвидационная стоимость: что необходимо знать эффективному управленцу; Козырь Ю. Оценка ликвидационной стоимости.

Читайте также:  Как узнать собственника по кадастровому номеру бесплатно

Пристава занижают стоимость арестованного имущества

Так уж сложилось, что визит судебного пристава-исполнителя не сулит должнику ничего хорошего. Как правило, подобные визиты оканчиваются составлением акта о наложении ареста (описи имущества) в присутствии понятых. Дальнейшая реализация арестованного имущества производится без участия должника и очень часто по ценам, значительно отличающимся от реальных в меньшую сторону. В результате недовольны оба участника исполнительного производства: и должник, и взыскатель. В связи с этим Федеральный закон «Об исполнительном производстве» предусматривает право заинтересованных лиц оспорить результаты оценки имущества. В данном материале мы подробно расскажем о том, как правильно это сделать.

Как оспорить оценку имущества, проведенную судебным приставом

Есть рассрочка по исполнению суд. решения на 5 лет. В 2012 г. арест. Недвижимость выставили на торги. Я погасила долг на тот момент времени и недвижимость сняли с торгов, но арест не сняли. Сейчас опять суд. пристав выставила на торги тот же объект недвижимости. Начальная продажная цена составила 50% от цены торгов в 2012 году. Хотя рыночная цена за это время только выросла. Права ли пристав так необоснованно занижать стоимость арестованной недвижимости и как можно обжаловать ее постановление о передаче на торги по столь низкой начальной цене?

Права ли пристав так необоснованно занижать стоимость арестованной недвижимости

Как указывает правило ч. 1 ст. 85 ФЗ «Об исполнительном производстве» оценка арестованного имущества производится судебным приставом самостоятельно по рыночным ценам. Однако пристав далеко не всегда проводит оценку самостоятельно, законом предусмотрено что пристав обязан привлекать независимого оценщика при оценке:

Оценка арестованного имущества

  • возмещение вреда его здоровью;
  • пособие по утрате одного из кормильцев;
  • выплаты за увечье, произошедшее во время работы;
  • пособие из бюджета любого уровня, выплачиваемое пострадавшим от техногенных аварий;
  • компенсация затрат, возмещаемых за проезд, покупку медикаментов, оплаты коммунальных услуг;
  • алименты и иные суммы на несовершеннолетних;
  • компенсационные выплаты, положенные по трудовому законодательству;
  • командировочные;
  • единовременные выплаты от работодателя при рождении детей, смерти родственника;
  • страховые суммы от ФСС, ПФР за исключением пенсий, больничных;
  • средства материнского капитала, пособие на детей;
  • единовременные выплаты независимо от их источника в связи с чрезвычайными обстоятельствами (террористический акт, стихийное бедствие);
  • компенсация на путевку в санаторий и дорогу к месту лечения.
Читайте также:  Долг за коммунальные услуги узнать

Какое имущество должника не должны арестовывать судебные приставы

Торги судебных приставов делятся на два вида. Предметы, оцененные по стоимости до 500 000 рублей реализуются на аукционах отдельно от имущества более высокого по цене. Для конфискованных вещей, стоящих более 500 000 рублей предусмотрены специализированные торги.

Реализация арестованного имущества судебными приставами, продажа и торги

Вопрос оценки имущества является наиболее актуальным как для должника, так взыскателя, обе стороны заинтересованы в урегулировании долговой проблемы при помощи реализации залогового имущества по максимально возможной стоимости. Однако это довольно трудно осуществить, так как судебные приставы при оценке имущества искусственно занижают его стоимость, для того что бы реализовать имущество в кратчайшие сроки, вернуть деньги взыскателю и закрыть исполнительное производство.

Судебные приставы оценили имущество

  1. Арест единственного жилья. Если у должника есть только одно место, в котором он может жить (дом или квартира), то отобрать у него эту недвижимость за долги нельзя.
  2. Детские вещи также не могут стать объектом ареста, если они не были закуплены оптом для продажи.
  3. Семена.
  4. Государственные награды, медали, другие призы.
  5. Продукты, стоимость которых не превышает один прожиточный минимум.
  6. Животные (скот), который был приобретён не для предпринимательства, а также инвентарь и корм для них.
  7. Предметы обихода, без которых быт гражданина может проходить без существенного снижения уровня жизни.
  8. Вещи, без которых должник не сможет реализовывать свою предпринимательскую деятельность (технический инвентарь, краски и холсты и прочее).
  9. Объекты, которые прямо связаны с личностью должника (одежда, средства личной гигиены).

Как происходит арест имущества судебными приставами

Отказ регистрировать партию Алексея Навального был законным. Сегодня Замоскворецкий суд Москвы поддержал позицию Министерства юстиции. Оппозиционный политик и его сторонники уже несколько раз пытались создать свою политическую партию (сейчас она называется «Россия будущего»), но власти всякий раз не давали это сделать.

Читайте также:  Как устроиться в мвд

OpenTown Открытый город

  • Квартира, которая является одним местом для проживания объекта (его семьи).
  • Бытовые предметы, без которых невозможно существование.
  • Вещи для личного использования.
  • Предметы, с помощью которых должник может выполнять свою работу.
  • Призы или награды от государства.
  • Пищевые продукты.
  • Домашний скот, который не предназначался для реализации.

Аукцион по продаже арестованного имущества: причины и суть процедуры ареста

Научно-практический комментарий к Федеральному закону Российской Федерации «Об исполнительном производстве» (под ред. В.М. Шерстюка, М.К. Юкова) включен в информационный банк согласно публикации — Городец, 2004 (издание второе, исправленное, дополненное и переработанное).

Проблемы оценки арестованного имущества в исполнительном производстве в контексте анализа судебной практики

И. М.: Да. Судебные приставы производят арест имущества и его реализацию, если должник добровольно не погасил задолженность. В этом случае на него дополнительно накладывается денежное взыскание — исполнительский сбор в размере 7% от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества.

Где в Омске дешево купить арестованное имущество

Уважаемая жена этого мужеподобного существа! Поменять ребенку фамилию проще простого, если он не принимает участия в воспитании ребенка. Обратитесь в таком случае в соцзащиту. А еще рекомендую подать в суд на пеню (с июля 2008г. 0,5% за каждый день просрочки) , за два года кругленькая сумма выдет. И не забудьте написать приставу или в суд (при рассмотрении дела) заявление о наложении ареста на имущество. Если ОНО прописано у мамаши, сгребут её имущество, а кому конкретно принадлежит — через суд.
А теперь рекомендации для ОНО : сгребай кости, и несись оформлять кредит, чтобы погасить должок, а то через пару месяцев у тебя пеня будет больше, чем сами алименты.
R.S. Читала 2 твоих вопроса, ну ты и урод!

Учитывается ли при аресте приставами стоимость имущества