Приставы арестовали сапоги

Взыскать долги с тех, кто всеми способами пытается уклониться от их уплаты, бывает крайне сложно. Но судебные приставы знают, что ничего невозможного нет. И даже если у должника не имеется пригодных к аресту недвижимости, транспорта или электроники, всегда можно обнаружить что-то, на что можно обратить взыскание.

В счет погашения долга судебные приставы арестовали сапоги и нижнее белье

Приставы установили, что танцевать «Ковбой» продолжает, однако теперь на дому и по вызову. В результате с помощью одной дамы приставы вызвали мужчину домой потанцевать, и когда он приехал, вручили ему предупреждение об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов.

Приставы арестовали сценический гардероб стриптизера, уклоняющегося от алиментов

Выяснилось, что он продолжает танцевать, но только «на дому» по вызову, в основном, состоятельных дам. С помощью одной из них мужчину вызвали на «танцевальный приват-сеанс». В назначенный час, он приехал и был встречен судебными приставами. Ему вручили предупреждение об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов.

Приставы арестовали за долги стринги-слоники стриптизера

С ноября 2010 года на исполнении в межрайонном отделе судебных приставов по г.Мариинску и Мариинскому району находится исполнительное производство в отношении гражданина К., который задолжал свою ребенку около 15о тысяч рублей. Суд по заявлению его бывшей супруги обязал выплачивать мужчину 4600 рублей ежемесячно на содержание сына Алеши.

ЗА ПАПУ ПРОДАДУТ КАЛОШИ В СЧЕТ ПОГАШЕНИЯ ДОЛГА В ПОЛЬЗУ АЛЕШИ

Арест имущества ООО «Торговый дом Северная Пальмира» произошел в двух магазинах «Маттино» — на ул. Народной и пр. Авиаконструкторов. Арестовать обувь на сумму в 359,5 млн рублей постановил Хорошевский районный суд города Москвы — столько торговый дом задолжал банку «Союз». Постановление суда вручили истцу 23 марта, сообщили «ДП» в суде.

Судебные приставы арестовали более 25 тыс

Судебный пристав по розыску выяснил, что, предположительно, должник имеет сценический псевдоним «Ковбой» и когда-то выступал в ночных развлекательных заведениях в стриптиз-шоу. Были проведены розыскные мероприятия в ночных клубах Саратова, где есть танцевальные шоу мужчин«, — рассказали в УФССП области.

В Саратове судебные приставы арестовали личные вещи стриптизера

При этом судебные приставы отмечают, что в их интересах обратить взыскание на домашнее животное, которое представляет какую-то ценность, а не любое. То есть в своеобразную группу риска попадают должники, которые являются владельцами породистых домашних животных, чья стоимость может достигать нескольких десятков тысяч рублей.

Читайте также:  Как расчитать ветерану труда льготу по коммунальным услугам в кургане

Кот без сапог

  • Единственное жилье должника, если только оно не куплено в ипотеку. То есть арестовать единственную квартиру, в которой Вы проживаете приставы не могут.
  • Землю, на которой построено единственное жилье должника, если только эта земля не была куплена в ипотеку.
  • Все Ваши бытовые вещи: одежду, обувь, предметы личной гигиены, косметику, кухонную утварь и т.д., кроме предметов роскоши: картин, драгоценностей, антиквариата. Здесь границы между предметом обихода и предметом роскоши достаточно условны, и зачастую за точку отсчета принимается стоимость вещи. Скажем, демисезонное пальто арестовывать не станут, а вот норковую шубу, скорее всего, арестуют, но только если она в хорошем состоянии или новая.
  • Профессиональное оборудование, если только его стоимость не более 100 МРОТ. То есть, если Вы слесарь, набор Ваших слесарных инструментов или даже специальное электрооборудование, необходимое для занятия профессиональной деятельностью, аресту не подлежит.
  • Домашние животные, птицы, насекомые, разводимые не для целей извлечения прибыли, а также их корма, пастбища, хозяйственные постройки для их содержания. Речь, конечно, не идет о попугайчике или кошке, на них арест накладывать не будут. Но если у Вас на подворье живет корова, Вам придется доказать, что от нее в семейный бюджет не поступает прибыли.
  • Пищевые продукты.
  • Деньги в размере прожиточного минимума на самого должника и на всех лиц, находящихся на его иждивении. Здесь имеются в виду наличные деньги, находящиеся на момент визита приставов в доме.
  • Топливо для приготовления пищи, а также для отопления жилища на весь отопительный сезон (дрова, уголь, природный газ в баллонах, бензин и т.д.).
  • Автомобиль и/или инвалидную коляску и иное необходимое имущество должника-инвалида.
  • Госнаграды, призы, медали, и иные знаки отличия, которыми должник был награжден за свои заслуги.

Могут ли забрать норковую шубу судебные приставы

Доставляя электроэнергию для коттеджного поселка «Борисов ручей», ООО СК «Альянс» долгое время не оплачивала счета за потребленные услуги. За это время долг строительного кооператива перед ОАО «Псковсэнергосбыт» вырос до 3 миллионов 747 тысяч рублей. Не получая средств за предоставленные ресурсы, энергопоставляющая компания подала в суд.

Приставы арестовали за долги имущество застройщика поселка «Борисов ручей»

Тогда судебный пристав принял решение арестовать кота мужчины, чтобы «придать ему стимул для скорейшего погашения задолженности».
«Родословная у кота отсутствовала, как и иные документы, подтверждающие факт того, что кот принадлежит другому лицу», — отмечается в пресс-релизе.

Читайте также:  Решение по кас рф

OFF: Приставы арестовали принадлежащего должнику кота

«Камера выставляется за 500 метров от машины приставов, она фиксирует госномера машин и переводит данные в систему. Как только в кадр попадает номер должника, она передает сигнал сотруднику на ноутбук», – рассказывает судебный пристав-исполнитель Константин Большаков.

Приставы Татарстана арестовали 65 авто во время дорожных рейдов по должникам

Многие читатели помнят статью в «НВ» от 27 ноября прошлого года о ситуации, сложившейся вокруг недвижимости, принадлежащей производственному объединению «Электронприбор». Для тех, кто успел забыть эту историю, напомним, что у «Электронприбора», как и у многих других промышленных предприятий, в девяностые годы образовались долги, в том числе налоговой инспекции и Пенсионному фонду. Кредиторы подали иски, и для их обеспечения в судебном порядке были арестованы два корпуса объединения.
Но к этому времени в стране начался подъем производства, объединение тоже заработало и начало выплачивать свою задолженность. Тем более что федеральное правительство объявило реструктуризацию долгов — фактически налоговую амнистию. Это и позволило «Электронприбору» договориться с кредиторами о реструктуризации задолженности. Иски были отозваны, но государственная машина у нас крутится медленно, и для юридического оформления процедуры отзыва исков требуется время. Этой ситуацией и воспользовались «человек в фуражке и сапогах» — судебный пристав-исполнитель А. А. Абросимова — и организатор торгов ЗАО «Тракс». В срочном порядке здания были выставлены на торги. Производственные корпуса ушли с молотка за бесценок, но все-таки отстоять их удалось: «Электронприбор» обратился в Арбитражный суд, и суд сделку приостановил.
Из-за спешки, в которой организовывались и проводились торги, была допущена масса нарушений. Более того, после произведенной проверки прокуратура заподозрила злой умысел и возбудила по факту незаконных действий Абросимовой уголовное дело по статье 286, часть 1, Уголовного кодекса («превышение должностных полномочий»).
Только один пример: выяснилось, что судебный пристав-исполнитель Абросимова А. А. заплатила «независимому» оценщику имущества объединения за оценку, заниженную более чем в пять раз, почти миллион рублей (980 тысяч рублей), притом что объединение, оспаривая стоимость выставленного на торги имущества, заплатило за его экспертную оценку всего 60 тысяч рублей. Этого уже хватит не только на выпивку и закуску, но и на новые сапоги, правда, и статья УК уже другая — не превышение служебных полномочий, а мошенничество. Прокуратура сейчас расследует эти новые факты.
Объединение «Электронприбор» считает, что Управление юстиции должно возвратить ЗАО «Тракс» замороженные на счете Управления юстиции средства, полученные от незаконно проведенных торгов, чтобы они не растворились в сомнительных расходах судебного пристава, так как при признании торгов недействительными, это будут убытки Управления юстиции — то есть государства.

Читайте также:  Приватизация по договору социального найма

Новые сапоги пристава

(4) В дверь позвонили. Александр Иванович и его жена вскочили и стали поспешно одеваться. Оба побледнели, у жены тряслись руки, у мужа дёргалось веко. Россияне жили в постоянном страхе, поскольку все писали друг на друга доносы. В своём гражданском рвении они даже утомили спецслужбы, которые ввели норму: не более одного доноса в месяц с человека. – Саша, давай не будем открывать, – умоляюще прошептала жена. Но тёща, исполнительная женщина советской закалки, уже распахнула дверь. На пороге стояли двое полицейских и хмурая дама из налоговой службы. – Здравствуйте, у вас проживает кот Рыжик? – Произнесла она, сверившись с каким-то документом. – За него неуплата налога – десять тысяч. Мы обязаны изъять кота. Она подошла к Рыжику, схватила его и отработанным движением сунула в переноску. Кот жалобно замяукал.

В Перми судебные приставы арестовали кота

Все права на материалы, опубликованные на сайте perm.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте perm.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

В Прикамье судебные приставы арестовали Mercedes-Benz

Судебными приставами г. Междуреченска был наложен арест на квартиры трех должников. Все они взяли ипотечные кредиты, но рассчитаться с ними не смогли: один из должников имеет еще несколько кредитов, второй потерял работу, созаемщик третьего перестал погашать долг и скрылся. В случае продажи недвижимого имущества долги будут погашены полностью.

Приставы арестовали сапоги